Госдума одобрила новые законопроекты по упрощению процедуры получения гражданства РФ

09.07.2018 11:38:33

Государственная Дума Российской Федерации одобрила законопроекты, предполагающие упрощение процедуры получения российского гражданства для соотечественников.

Проект закона, автором которого выступил первый зампредседателя Комитета Госдумы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин, предлагают ввести «миграционную амнистию» для беженцев с Украины, а также упростить процедуру получения вида на жительство и гражданства для украинских беженцев и крымчан, которые не получили гражданство РФ в порядке оптации после референдума 2014 года. 

Другой законопроект депутата Затулина предполагает отменить изъятие или признание недействительными паспортов РФ до решения суда.




Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.