В Армении по делу об убийстве в Гюмри задержан российский военнослужащий

11.12.2018 17:49:55

Военнослужащий российской военной базы задержан в Армении по подозрению в нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть, сообщила во вторник, 11 декабря, начальник отдела по связям с общественностью аппарата генпрокуратуры республики Аревик Хачатрян.

«Задержан российский военнослужащий. Он находится в статусе подозреваемого и именно задержан, а не арестован», — уточнили в армянском ведомстве.

Инцидент произошел 3 декабря в городе Гюмри, где расположена 102-я база ВС России. Неизвестный нанёс побои 57-летней местной жительнице. По дороге в больницу она скончалась. Возбуждено уголовное дело.

Ранее в связи с появившимися в ряде армянских СМИ публикациями о причастности российского военнослужащего к убийству гражданки Армении с комментарием выступило посольство России в Ереване. В нём говорилось: «Обратили внимание на появившиеся в ряде армянских СМИ публикации о причастности служащего дислоцированной в г. Гюмри российской военной базы к убийству гражданки Армении. Вызывает недоумение подобный в высшей степени непрофессиональный подход к работе с информацией, когда, полностью игнорируя презумпцию невиновности, под „кричащими“ заголовками тиражируются непроверенные и неподтвержденные данные. Такое безответственное поведение, особенно в непростой предвыборный период, играет на руку тем силам, которые хотят вбить клин в стратегические и традиционно дружественные отношения между Арменией и Россией».

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.