Американские военные в Молдове отказались пустить журналистов в свои палатки

06.05.2016 16:38:32

Военные второго кавалерийского полка, обустроившие свой городок на полигоне Негрешть, не пустили молдавских журналистов внутрь своих палаток, чтобы посмотреть их обустройство.

В то же время американцы заставили полигон своей военной техникой, продемонстрировав разительный контраст между ней и машинами армии Молдовы.

Один из американских военнослужащих рассказал молдавским журналистам, что его восхитила появившаяся в Интернете фотография, на которой запечатлен БТР США рядом с телегой молдавского крестьянина. "Это зрелище сделало мой день!" - сказал восторженный американец.

Напомним, вчера состоялась церемония открытия молдо-американских учений Dragon Pioneer 2016. Военные второго кавалерийского полка США прибыли в Молдову, имея не все документы на руках, однако власти страны это, похоже, не интересует.

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.