Европарламент в ультимативной форме потребровал от Януковича поменяться местами с Тимошенко

29.10.2011 12:39:52

Фролов Кирилл Александрович

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


27 октября в Европарламенте слушалось "дело Украины". По итогам слушания большинством голосов был принят невыполнимый и неприемлемый ультиматум Яуковичу.
Суть ультиматума: подписание соглашений между зоной свободной торговли между Украиной и ЕС и политической ассоциации между Украиной и ЕС зависит от выполнения ультиматума ЕС не просто об освобождении Юлии Тимошенко, но и об обеспечении ее свободного участия в ближайших парламентских выборах. Сказано больше- ЕС требует от Януковича обеспечить ее немедленное участие в политической деятельности. По сути- в новой "оранжевой революции". То есть от Януковича требуют отдать власть Юлии Тимошенко и сесть в тюрьму вместо нее. Третьего не дано. В пользу этой версии свидетельствуют и попытки "Венецианской комиссии" заблокировать возрождение мажоритарно- пропорциональной системы на выборах в Верховную Раду Украины (с помощью депутатов- мажоритарщиков Партия Регионов может значительно расширить свою фракцию в новой Раде). Таким образом, Запад явно работает на победу оппозиции: если Янукович капитулирует перед ЕС, то заслуга в подписании соглашений между Украиной и ЕС и достижение абстрактной пустышки в виде обещаний "перспективы членства Украины в ЕС" (это будет подано как "историческое достижение", будет приписана Тимошенко. И Виктору Федоровичу ничего не останется, как поменяться с ней местами. Тем более что товарищ Збигнев Бжезинский прямо назвал Януковича "диктатором". Что бывает с теми, кого в "Вашингтонском ЦК" назначают диктатором, ясно видно на примере Муамара Каддафи. Причем все ускоряет и упрощается: если "диктатора" Милошевича хотя бы формально судили, то с Каддафи так не заморачивались, не теряли время и денег, линчевали и все.

Поэтому никаких иллюзий у Виктора Януковича быть не должно. Пора прислушаться к завещанию своего духовного наставника схиархимандрита Зосимы (Сокура), в котором он проклинал всех, разделяющихся с Русской Церковью и с Россией, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, неустанно повторяющего, что "Россия, Украина, Беларусь- вместе есть Святая Русь" и Владимира Владимировича Путина, ждущего Украину и Виктора Федоровича в "Евразийском союзе". В этом союзе все надежно стабильно, ничего Виктору Федоровичу не угрожает. В "Евразийском Союзе" Виктор Федорович Янукович будет править долго и счастливо, рядом с такими уважаемыми людьми, как Владимир Владимирович Путин, Александр Григорьевич Лукашенко, Нурсултан Абишевич Назарбаев.


Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.