Александр Маркаров: На выборах в Арцахе будут кандидаты, отражающие их собственные мнения и интересы

20.02.2020 17:10:19

Маркаров Александр Александрович

Директор филиала Института стран СНГ в Ереване

Выдвижение кандидатов в президенты Республики Арцах окончено. Центральная избирательная комиссия Азербайджанской Республики получила регистрационные документы 14 кандидатов в Президенты Республики Арцах. NewArmenia.am взял интервью у политолога Александра Маркарова по проблеме Арцаха .

- В чем причина такого большого числа кандидатов в президенты Арцаха, г-н Маркаров?

- Различные интересы, которые представляют представителей разных групп, считают целесообразным и необходимым представлять своих кандидатов, выражать свое мнение, отражать свои собственные интересы, и это является причиной того, что кандидатов так много. Как и Конституция Арцаха и избирательное законодательство, взрослый гражданин Арцаха имеет право участвовать в выборах, которые там объявлены. Количество кандидатов также обусловлено этим утверждением.

В 2008 году Летом президент Арцаха Бако Саакян в ответ на протесты с требованием отставки объявил, что не будет баллотироваться на пост президента в 2020 году. По вашему мнению, есть ли нынешние кандидаты на пост президента Арцаха, которые, тем не менее, будут сотрудничать с нынешним президентом Арцаха или его командой?

- Прежде всего, эти кандидаты работают на благосостояние, развитие и статус международной безопасности граждан Арцаха.

- Были ли предыдущие выборы в Арцахе прозрачными и справедливыми?

- Если я смотрю на документы, которые были опубликованы после выборов, то выборы, безусловно, были не идеальными, но каждый раз на этих выборах был определенный прогресс, что важно для развивающегося государства.

В 2007 году на основе референдума народ Арцаха принял новую конституцию, в которой Бако Саакян мог быть переизбран на двухлетний срок полномочий в дополнение к трем переходным годам, то есть до 2030 года. вступить в должность. Председатель Конституционного Суда РА Грайр Товмасян является одним из главных авторов этой Конституции. Учитывая, что в нашей стране уже создана специальная комиссия по конституционным реформам и в настоящее время на референдум выносится проект конституционной поправки о приостановлении полномочий Грайра Товмасяна и других членов Конституционного суда, можем ли мы сделать вывод о том, что в Арцахе также будут проведены конституционные реформы?

- В настоящее время политическая элита Арцаха обсуждает свои подходы к политическим вопросам, где проблема конституционной реформы, как представляется, не является проблемой кандидатов, которые находятся в центре внимания.

- Армянская революция повлияла на политическое поле Арцаха?

- Процессы в Армении, которые пройдут в 2018 году они оказали влияние на весь регион, потому что все или некоторые заинтересованные стороны, вовлеченные в изменение политики, не могли не заметить ситуативные и контекстуальные изменения, которые произошли в Армении. Они также рассматриваются в Арцахе, и с этой точки зрения мы видим некоторую активизацию, особенно в 2018-1919 годах. Во внутриполитической сфере Арцаха. Это нормальный процесс из-за того, что связь между Арменией и Арцахом является прямой.

- Какова должна быть роль Армении в выборах в Арцахе?

- Что касается взаимодействия между двумя государствами, то Армения является одним из гарантов безопасности Арцаха, и, конечно, политические процессы, происходящие в Арцахе, очень важны для нас, и мы должны внимательно следить за этим процессом. Если мы посмотрим на тот факт, что Арцах является непризнанным, но независимым государством, и Армения рассматривает Арцах как такое независимое государство, мы примем результат, который жители Арцаха представят 31 марта в качестве своего политического выбора.

Нара Мартиросян

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.