Украина намерена прекратить сотрудничество с МВФ в 2023 году

20.11.2019 12:55:02

Программа финансовой помощи, по которой Киев сейчас ведет переговоры с Международным валютным фондом, должна стать последней, и в 2023 году Украине нужно полностью прекратить сотрудничество с этой организацией. Такое мнение, как сообщает «Громадське», высказала министр финансов Украины Оксана Маркарова.

«Мой амбициозный план — суметь закончить ее (программу с МВФ), чтобы в 2023 году у нас не стоял вопрос, когда мы получим новый транш, а могли бы себя обеспечивать», — сказала она.

Министр отметила, что сейчас правительство продолжает переговоры с миссией МВФ, которая находится с визитом в Киеве по новой кредитной программе о сотрудничестве.

«Программа, над которой мы работаем — хорошая и она нам позволит провести массу реформ, приватизацию, концессию и другие вещи. Но и должна позволить нам выйти из нее по завершении — как в свое время это смогла сделать Польша», — пояснила Маркарова.

Сейчас Украина находится в краткосрочной кредитной программе МВФ, которая должна завершиться в начале 2020 года. В рамках этой программы страна получила один транш из предусмотренных трех.

Накануне издание The Wall Street Journal сообщило, что МВФ заморозил сотрудничество с Украиной, в частности выплату траншей в рамках действующей программы, из-за судебных процессов вокруг ПриватБанка и вероятности того, что бывшие владельцы могут вернуть над ним контроль.

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.