Яценюк готов уйти в отставку если так решит Рада

11.12.2015 12:05:08

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что не держится за свое кресло и готов уйти в отставку, если парламент за это проголосует. Об этом он сказал сегодня в Верховной Раде.

«Я взял на себя полную ответственность за самые непопулярные шаги, которые никто не делал 20 лет, никто. Когда я шел на эту должность, я знал, что будет с моим рейтингом», - сказал он.

Яценюк заявил, что Верховная рада может выразить недоверие действующему правительству.

«Ставьте и голосуйте. Я приму решение украинского парламента. Я за это кресло не держусь», - добавил Яценюк.

Напомним, что сегодня под зданием украинской Верховной Рады проходит митинг, участники которого требуют отставки Арсения Яценюка. Активисты в количестве около двухсот человек, собравшиеся под зданием украинского парламента, требуют, чтобы глава правительства Украины Арсений Яценюк подал в отставку. Количество митингующих возле здания Верховной Рады в украинской столице постоянно увеличивается.

Сегодня глава украинского правительства Арсений Яценюк должен отчитаться о своей работе.



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.