Майя Санду запрещает министру обороны Молдовы проводить официальную встречу с главой Минобороны РФ Сергеем Шойгу

21.08.2019 17:06:28

На заседании правительства в среду глава кабмина Майя Санду заявила, что встреча между министром обороны России Сергеем Шойгу и молдавским главой минобороны Павлом Войку не может быть официальной, а только личной.

- Господин Шойгу может посетить Молдову в качестве частного лица, но ваша встреча не может быть носить официальный характер и не могут быть подписаны никакие соглашения. На будущее, если хотите пригласить гостей в Молдову, такие приглашения должны быть сделаны согласного законодательству. Правительство должно быть оповещено заранее в письменной форме, должна быть определена повестка и обеспечен протокол. Невыполнение этих процедур делает визит Шойгу неофициальным, - пояснила Майя Санду.

В то же время Майя Санду попросила министра иностранных дел Нику Попеску вызвать посла Молдовы в России Андрея Негуцэ на консультации, сообщает deschide.md.

- Господин Попеску, пожалуйста, свяжитесь с нашим посольством в Москве и вызовите господина посла на консультации, чтобы выяснить, как это случилось. Мы вернемся к этому вопросы и посмотрим, как произошел этот инцидент, - заявила премьер.

Напомним, 26 июля министр обороны Молдовы провел встречу в Москве со своим коллегой Сергеем Шойгу. В рамках дискуссий Войку заявил, что Россия является надежным союзником для Молдовы. Тогда же и говорилось о визите министра обороны России в Молдову.

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.