Украинские силовики предприняли попытку прорыва позиций ополчения на юге ДНР

03.08.2017 13:44:30

Украинские силовики в среду вечером совершили попытку прорыва позиций провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) на южном участке линии соприкосновения. Об этом сообщил представитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин.

"С наступлением темноты, в 21:00, две диверсионно-разведывательные группы противника численностью по 10-15 человек предприняли попытку проникнуть на территорию республики в районе Водяного, но, зайдя на собственное минное поле, подорвались", - цитирует его Донецкое агентство новостей (ДАН).

Басурин отметил, что украинские подразделения также открыли огонь из вооружения БМП и стрелкового оружия.

Участники контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины 21 июня согласовали очередное прекращение огня на линии соприкосновения в Донбассе, так называемое хлебное перемирие на время сбора урожая. Оно официально вступило в силу с 24 июня, однако обстрелы продолжаются.

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.