Константин Затулин встретился с экскурсоводами Сочи

21.11.2017

Источник: Макс Портал (Сочи)

Затулин Константин Федорович

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Совета по казачеству при Президенте РФ, член Межведомственной комиссии по реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года.

Экскурсовод - лицо города-курорта. А во многом его глашатай. От компетенции людей этой профессии зависит общее впечатление гостей о Сочи. Рассказывать о достопримечательностях - навык непростой. Необходимо обладать обширными гуманитарными знаниями.Константин Затулин стал почётным гостем форума. По признанию самого депутата Государственной Думы, и ему иногда приходится выступать в роли экскурсовода. Встречая гостей из разных регионов страны, он рассказывает в дружеской обстановке о своём городе.

У каждого города есть своя специфика, а наш город - это город-курорт. Поэтому от того, как хорошо, как правильно, справедливо и интересно будут рассказывать экскурсоводы гостям нашего города, от этого зависит, как гости будут к нему относиться, насколько они будут понимать, что здесь происходит, как город живёт.

КОНСТАНТИН ЗАТУЛИН, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ

А теперь депутат Государственной Думы Константин Затулин и вовсе получил официальное подтверждение своих знаний экскурсовода.

Экскурсионная деятельность является важной составляющей курортного бизнеса. Поэтому администрация города регулярно проводит проверку работы экскурсоводов. К сожалению, не раз выявляли банальное незнание истории города.

Было принято решение консолидировать усилия, собрать всю экскурсионную отрасль в едином форуме для того, чтобы дать возможность им понять, что сервис он должен не только находиться на определённом высоком уровне, но также и развиваться.

СЕРГЕЙ ДОМОРАТ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ КУРОРТОВ И РАЗВИТИЯ РЕКРЕАЦИОННЫХ РЕСУРСОВ Г. СОЧИ

Для того, чтобы стать экскурсоводом необходимо получить аттестацию. Также нужно постоянно проходить повышение квалификации.

Подтверждать свои знания необходимо раз в 3 года. Поможет в просвещении экскурсоводов Сочинский Государственный университет. Совсем скоро здесь должен появиться методический кабинет для обучения экскурсионному ремеслу.



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.