В Думе пока не определились с датой заседания с участием главы ДНР

24.10.2016 17:46:41

Думский комитет по делам СНГ и связям с соотечественниками планирует пригласить на одно из своих заседаний главу самопровозглашенной ДНР Александра Захарченко. Об этом заявил первый зампредседателя комитета Константин Затулин.

«Была выражена общая уверенность в том, что заслушать представителей ДНР и ЛНР необходимо. Дата этого заседания пока не установлена и, я думаю, вряд ли будет установлена, по крайней мере, до заседания комитета 3 ноября», - приводит слова депутата Lenta.ru.

С инициативой пригласить в Москву Захарченко, а также представителей ЛНР, чтобы они рассказали российским парламентариям, что действительно происходит в Донбассе, выступил член комитета Казбек Тайсаев. По его словам, это предложение поддержали представители всех думских фракций.

Ранее СМИ сообщали, что главу ДНР хотят пригласить на совещание в Госдуму. При этом заседание комитета с его участием может пройти в закрытом режиме.

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.