Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Саммит ЕАЭС в Бишкеке

Саммит ЕАЭС в Бишкеке  далее »
03.03.2020
17:12:48
Начат сбор подписей за «русские поправки» в Конституцию России далее »
15:05:41
ДНР решила подключиться к обсуждению поправок в Конституцию России далее »
13:57:20
Лукашенко пообещал продолжить покупать нефть у России далее »
13:55:03
Выборы президента Абхазии могут не состояться далее »
02.03.2020
16:24:05
В Институте стран СНГ обсудят изменение стратегии России в отношении Украины далее »
16:21:54
В Кишиневе протестующие комбатанты, поддерживаемые унионистами, разбили стекло в здании правительства далее »
16:19:31
В центре Кишинева прошел антиправительственный протест далее »
13:44:44
Правящая партия Таджикистана победила на парламентских выборах далее »
12:49:00
Власти Узбекистана решили запретить платки в частных школах далее »
12:38:37
В Минске состоялась встреча главы Офиса Зеленского с Дмитрием Козаком далее »

Турция и Иран: суннизм, шиизм и суфизм далее »

Украина, Победа и кино. Время покажет. Выпуска от 03.03.2020 далее »

Сирийский конфликт. Время покажет. Выпуск от 03.03.2020 далее »

Эксперты о фейковых новостях о тысячах заболевших коронавирусом в Москве далее »

Распространения коронавируса: в Шереметьево принимают экстренные меры. 60 минут от 02.03.2020 далее »

Украина отказалась от Дня Победы. Вечер с Владимиром Соловьевым от 01.03.2020 далее »

1990 год, как Ельцин ослаблял Горбачёва - историческая схватка за власть. Постскриптум от 29.02.2020 далее »

Детали

Итоги недели в Приднестровье: угроза провокаций в Зоне безопасности и встречи с международными партнерами


17.02.2020 11:55:49

Органы госвласти республики продолжают подводить итоги работы за прошлый год. На этой неделе результаты представили Арбитражный суд, Следственный комитет, Госслужба управления документацией и архивами. В День дипломатического работника отчёт о деятельности Министерства иностранных дел озвучил глава ведомства Виталий Игнатьев. В расширенной коллегии МИД принял участие президент Вадим Красносельский. Особое внимание уделили ситуации в переговорном процессе ПМР и РМ, а также взаимоотношениям с Россией, Абхазией, Южной Осетией и Арцахом.


Отчётные доклады глав госадминистраций представят общественности. Как отметил президент, это необходимо для того, чтобы жители республики могли не только ознакомиться с итогами проделанной работы, но и поделиться своим видением развития края. На этой неделе информацией об итогах прошлого года с главой государства поделились руководители Дубоссарского, Рыбницкого и Каменского районов.


11 февраля Приднестровье посетила делегация Посольства Великобритании и Северной Ирландии, которую возглавил Чрезвычайный и Полномочный Посол Её Величества Королевы Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии в РМ Стивен Фишер. Главными темами встреч с Президентом ПМР Вадимом Красносельским, руководством Верховного Совета и МИД стали ситуация в молдо-приднестровском урегулировании и защита прав человека.


О ситуации в переговорном процессе говорили и главы МИД ПМР и Миссии ОБСЕ в Молдове. Виталий Игнатьев в очередной раз подтвердил постоянную готовность Приднестровья к зрелому содержательному диалогу. Добавим, что во вторник эксперты ПМР и РМ согласовали проект протокольного решения о механизме репатриации детей без попечения родителей. Специалисты по вопросам здравоохранения поддержали идею о проведении тренинга ВОЗ по требованиям к безопасности лекарств.


Социально-гуманитарные вопросы обсуждались в МИД с делегациями Организации Объединенных Наций и Совета Европы.


Тирасполь опасается провокаций в Зоне безопасности, связанных с желанием молдавской стороны ликвидировать отдельные миротворческие посты. Приднестровская делегация в ОКК предложила комплекс мер для недопущения осложнения обстановки.


Молдова потребовала от Посла России игнорировать мероприятия, проводимые в Приднестровье. Ранее на коллегии МИД ПМР Олег Васнецов заверил, что Россия продолжит оставаться надёжным гарантом мира и безопасности в нашей республике.


Председателем Центризбиркома на ближайшие 5 лет останется Елена Городецкая. Её выбрали единогласно на первом заседании ЦИК в новом составе. Должность заместителя председателя ЦИК занял Виктор Таранов, секретарь комиссии – Галина Шленскова.


Приднестровский республиканский банк подсчитал: в прошлом году в ПМР через системы денежных переводов было перечислено 104,05 млн долларов. Это почти на 10 млн выше аналогичных значений 2018-го. Подробности – в нашей инфографике.


За прошлый год долги населения перед ресурсоснабжающими предприятиями заметно сократились. Сегодня задолженность составляет примерно 160 млн рублей. О том, какие рычаги воздействия на неплательщиков используют предприятия, рассказываем в статье «Долги за коммунальные услуги: ситуация сдвинулась с мёртвой точки?».


Предприятия и организации, осуществляющие сбор и вывоз твёрдых бытовых отходов, смогут приобретать спецоборудование за счёт средств целевых бюджетных экологических фондов. Закон об этом подписал Президент ПМР Вадим Красносельский.


Правительство утвердило Концепцию здорового образа жизни населения ПМР. Она нацелена на сохранение и укрепление здоровья граждан. А Минздрав в Год здоровья запустил конкурс «Спасибо, доктор!». Впервые лучших врачей будут определять пациенты путём народного голосования. Приём заявок продлится до 1 ноября 2020 года.


В 2020 году при поддержке государства собственное жильё смогут приобрести более 200 молодых семей. На эти нужды в республиканском бюджете заложено 15 миллионов рублей. Закон ПМР «О государственной поддержке молодых семей по приобретению жилья» подписан президентом 14 февраля.


Развитие науки в республике и её перспективы обсуждали на заседании Общественной палаты. Одним из поднятых аспектов стало финансирование отрасли. В этом году на научные исследования в бюджете заложено более 20 млн рублей.


В Приднестровье введён запрет на вывоз древесины и изделий из неё. Указ подписан Президентом ПМР в целях сохранения на территории республики лесов и охраны окружающей среды.


14 февраля президент Вадим Красносельский подписал указ об очередном призыве граждан на военную службу. Он продлится с 1 апреля по 30 июня. А Правительство утвердило Концепцию гражданско-патриотического воспитания на 2020-2026 годы.


В столице 11 февраля на Мемориале воинской Славы состоялся митинг в честь 29-й годовщины образования Территориально-спасательного отряда ПМР. Ветераны подразделения, курсанты Военного института, суворовцы, жители и гости города вспоминали погибших защитников Приднестровья.


Столетнюю годовщину окончания Гражданской войны в России на территории Приднестровья отметили несколькими знаковыми событиями. В столице на пересечении улиц Котовского и 25 Октября появилась памятная доска, посвящённая Григорию Котовскому, а на фасаде Свято-Никольского храма установили памятную доску в честь столетия Бредовского похода. К этой же дате выпустили марки, а во Дворце Республики провели тематическую конференцию.


В течение недели проводились мероприятия, посвящённые 31-й годовщине вывода советских войск из Афганистана. В Коротном открыли мемориальные доски в честь погибших в Афганской войне уроженцев села, ГСУДА презентовала научное мультимедийное издание «И память сердца говорит», в Доме официальных приёмов организовали традиционную встречу главы государства с воинами-интернационалистами. 15 февраля по всей республике прошли митинги.


Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.