Николай Патрушев: Киев, меджлис и взяточники — основные угрозы для Крыма

09.07.2018 15:51:32

Политика нынешних киевских властей и деструктивные действия запрещенного в России «Меджлиса крымско-татарского народа»  и украинских националистов — вот основные факторы, угрожающие Крыму.

Об этом заявил сегодня секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев на совещании в Севастополе. Как сообщили в пресс-службе аппарата СБ, Патрушев подчеркнул, что лидеры меджлиса, находящиеся за рубежом, открыто выражают готовность к провокациям, в том числе и к совершению терактов на территории Крыма. Всё это в целом способствует росту подобного рода преступлений. Отдельно Патрушев упомянул украинских националистов, которые также стремятся дестабилизировать ситуацию на полуострове.

При этом он признал, что криминогенная ситуация в Крыму остается тяжелой. Наблюдается рост тяжких преступлений, совершенных пьяными гражданами, и недостаточная раскрываемость. Высок и уровень коррупции, добавил он, и особенно это касается закупок для государственных и муниципальных нужд. Так, в прошлом году в Крыму было выявлено около 2 тыс. нарушений антикоррупционного законодательства, к ответственности привлечено более 1 тыс. лиц.

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.