Затулин: Россия против военных авантюр в Карабахе

04.05.2018

Затулин Константин Федорович

Специальный представитель Государственной Думы РФ по вопросам миграции и гражданства, Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Правительственной комиссии по миграционной политике, член Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом.

Россия не отстраняется от Армении в трудную минуту, это должны знать и в Азербайджане, заявил зампредседателя комитета Госдумы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин на пресс-конференции в Ереване.

Россия выступает против попыток военного реванша в Карабахе, тем более на фоне политических протестов в Армении, подчеркнул Затулин.

"Наше присутствие здесь и переговоры президента России Путина с президентом Армении Арменом Саркисяном и исполняющим обязанности премьера Кареном Карапетяном показывают, что Россия не отстраняется от Армении в трудную минуту. Это должно быть известно не только в Армении, но и в Азербайджане.

Я не думаю, что Азербайджан в настоящий момент дестабилизирует ситуацию, попробует воспользоваться внутриполитическими проблемами Армении для того, чтобы что-то сделать", — заметил парламентарий в эфире радио Sputnik Армения.



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.