Конец анахронизму: Порошенко анонсировал разрыв договора о дружбе с Россиией

28.08.2018 17:17:39

Жарихин Владимир Леонидович

Заместитель руководителя Института стран СНГ. 

Член Совета по национальной стратегии.


Президент Украины Пётр Порошенко анонсировал прекращение действия договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией. По его мнению, данный документ уже стал «анахронизмом».

Заместитель руководителя Института стран СНГ Владимир Жарихин считает, что сам по себе разрыв Договора о дружбе и сотрудничестве между Россией и Украиной в практическом смысле ни на что не повлияет:

- Это логичный шаг, потому что Украина давно и злостно не выполняет как букву, так и дух этого соглашения. О том, что этот договор необходимо денонсировать, говорит не только Порошенко, об этом давно говорят в нашей Государственной Думе. Ничего сверхсущественного ожидать после этого не стоит. Если до денонсации пункты, указанные в договоре не выполнялись, то они и не будут выполняться. Поэтому ничего, по сути, не изменится.

Порошенко поручил министерству иностранных дел страны в ближайшее время предоставить пакет документов для начала разрыва Договора.

Напомним, что Российская Федерация и Украина подписали Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве 31 мая 1997 года на десятилетний срок с последующей автоматической пролонгацией, если стороны не выскажутся против. Документ ратифицирован Верховной Радой и Государственной думой. 



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.