Отзывы телезрителей

16.01.2018 15:10:28

Сайт «Материк» публикует поступившие отзывы соотечественников на инициативы Константина Затулина относительно незаконности передачи Крыма в состав УССР 1954 года.

Константин Фёдорович, здравствуйте!

Сегодня (15.01.2018 г.) на программе «60 минут» я увидел дискуссию о Вашей идее, относительно незаконности передачи Крыма в состав УССР.

Я и раньше думал о возможности подачи искового заявления в суды Украины с аналогичной целью.

Благодаря Вам, сегодня я в очередной раз убедился, что это необходимо сделать в ближайшее время.

По этой причине я прошу Вас оказать мне консультационную и финансовую помощь для реализации таких действий.

Полагаю, что обращение в суды Украины гражданина Украины, а особенно коренного крымчанина, будет способствовать не только широкому обсуждению на территории Украины легитимности присоединения Крыма к УССР, но и получению официальной юридической оценки этого события со стороны Украины.

С уважением, Ефремов Николай Иванович

***

Здравствуйте!

Внимательно прослушала Ваше выступление в программе "60 минут", 15.01. Категорически не понимаю, какие обязательства, по каким договорам намвчиняет Украина. На этот счет однозначно высказался Путин инеоднократно высказывался Лавров. Но наши СМИ, к сожалению, трактуют так называемые обязательства России по территориальной целостности Украины и нерушимости ее границ как угодно, не потрудившись вникнуть ни в международное право, ни в заявления первых лиц государства.

С какой стати я, гражданка России, должна отвечать перед гражданами Украины за этот договор, в котором гарантировалась нерушимость границ Украины? В государстве Украина произошел ПЕРЕВОРОТ, власть захватили какие-то погромщики без учета воли всего населения страны.

С какой стати мое государство должно было после этого соблюдать договоры, которые оно заключало с прежней, законной властью Украины? Что говорит на этот счет международное право? Если бы лидеры моего государства вступили в переговоры о присоединении Крыма с какими-то проходимцами, чьи боевики вопили "москаляку на гиляку", я бы первая не пошла за них голосовать.

Я как гражданка России НИЧЕГО не должна гражданам Украины ни за Крым, ни за Донбасс, ни за договоры с прежней, свергнутой незаконным путем властью. Если в Киеве власть захватили никем не подсчитанные "революционеры", то же самое сделали в Севастополе и в Симферополе, и мое государство их поддержало. А жители Донбасса взбунтовались против незаконной сменой власти, и принадлежность их территории к государству Украина - большой вопрос. Государство узаконилось посредством выборов президента (двумя месяцами позже волеизъявления в Крыму), но жители Донбасса в этих выборах не участвовали.

Что говорит на этот счет международное право?

Я как гражданка России не желаю отвечать за обязательства, данные моим государством соседнему государству, если власть соседнего государства была свергнута незаконным путем.

С уважением, Зоя Казарян

***

Уважаемый Константин Фёдорович! Наблюдаю вас постоянно на разных ток-шоу. Полностью поддерживаю вашу позицию по вопросам Крыма и остального. Хотя я сам Рождённый в Кыргызстане и сейчас живу в Германии. Как человек, имевший юридическое образование. Меня бесит всякого рода вой спецов, которые несогласные с тем, что Крым Российский. Да те люди которые защищают Крым. К.Ф. Крым был в составе Украины Автономной республикой. Т.е у Крыма была конституция! И там черным по белому прописан механизм выхода из .... Референдум и ВСЁ!!!! Референдум прошел и какие вопросы? А то всякого рода юристы из ... Долгопрудного и остальные "защитники" РФ лают на всех итд. С прошедшими праздниками и процветания великой стране России!!!!

Михаил

***

Здравствуйте, уважаемый Константин Фёдорович! Постоянно с увлечением смотрю на Ваши выступления, и, чувствую заботу, которую Вы проявляете по отношению к проживающим людям на территории ДНР! Являясь гражданином РФ, но будучи рожденным в Донецке и в нем же взрощенным, могу сказать, что без России мы бы тут просто задохнулись... давно все перестали скулить и роптать, всем это все надоело, люди просто хотят покоя и мира! Ждут-недождутся, когда уже Русские им вломят по-настоящему! Простите за терминологию, но, уже давно пора! Надеюсь, что Вы это тоже понимаете! Здесь Все русские остались! Все остальные давно туда уехали...

Извините за порыв и беспокойство, с Уважением, Ренат. Донецк. 

***

Константин Федорович! Два года, во все инстанции пишу о необходимости расторжения Договора с Украиной. Наконец, что-то, тронулось. Украинцы никогда не действуют без выгоды. Им выгодно иметь этот договор, чтобы была возможность подачи в международный суд о нарушении их территориальной целостности. Аргументы противников расторжения - неубедительны: при наличии доброй воли, новый договор можно подготовить и подписать в считанные недели. Отменять (денонсировать) этот договор в части, для нас выгодной, значит, уподобляться им, быть беспринципными. Сохранять договор - позорно: нам откровенно "плюют в лицо". Нужно расторгать полностью и не размениваться на половинчатые решения. Кроме того, денонсировав его, в части, которую предлагаете Вы, он становится ненужным Киеву и мы, после этого, получим еще один публичный плевок в виде расторжения со стороны Киева. Надеюсь на Ваше здравомыслие и возможность убедить Лаврова и Путина.

Вячеслав Николаевич Нестеренко 



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.