Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Украинский "Закон о языках" принят во втором чтении

Украинский "Закон о языках" принят во втором чтении  далее »
30.04.2019
21:15:43
Указ о российском гражданстве для жителей ЛНР и ДНР – в действии далее »
15:29:54
В Институте стран СНГ обсудили потенциал расширения энергетического сотрудничества России далее »
13:28:59
В Ростовской области открылся центр выдачи паспортов жителям ДНР далее »
11:58:28
Медведев и Пашинян обсудили основные позиции отношений России и Армении далее »
11:57:00
Порошенко против «раздачи святого украинского гражданства» россиянам далее »
11:55:50
Главы правительств ЕАЭС начали в Ереване заседание Евразийского межправсовета далее »
11:28:56
Киев пригрозил военным ударом «там, где его не ждут» далее »
29.04.2019
16:55:26
Православный русский человек, ты должен здесь быть! далее »
16:43:08
Путин пригрозил оставить Украину без газа в случае прекращения транзита далее »
15:05:51
Владимир Путин заявил, что русские и украинцы только выиграют от общего гражданства далее »

Эксперты о преимуществах российского и украинского гражданства далее »

Верховная Рада загоняет Зеленского в кандалы, настраивая против Донбасса и России далее »

Единый центр выдачи документов для жителей Донбасса начал работу в приграничном Новошахтинске далее »

Операция «Славяне». Управляемый раскол. Скрытые угрозы с Николаем Чиндяйкиным от 29.04.2019 далее »

В Госдуме оценили предложение американских СМИ помирить Россию и США далее »

Паспорта России для ДНР далее »

Украинцы, выбрав Зеленского, поменяли шило на мыло далее »

Рубрика / Общество

Горе-эксперты


18.02.2019 13:00:32

Скандал за скандалом, один неприличнее другого, – вот во что превращаются политические ток-шоу на наших экранах с участием «экспертов» с Украины. Последний эпизод – возмущение члена Совета Федерации РФ Франца Клинцевича, которого оскорбила в эфире Янина Соколовская – эксперт с «незалежной».

Отбиваясь от аргументированной критики сенатора, она с издевательской улыбкой заявила, что российский представитель это «проктолог, который сует свой нос не в свои дела». Клинцевич потребовал извинений, на что Соколовская сделала вид, что вопрос не к ней.

Позже Клинцевич описал ситуацию так: «Да что комментировать невоспитанных людей. У меня претензии не к ней, а к нашему каналу. Ну, сколько можно таких выпускать и слушать? Был бы это мужик, я бы просто не смог сдержаться».

Иногда и в самом деле сдержаться трудно – такую оскорбительную для России ахинею несут с экрана эти «эксперты», которым щедро предоставлен федеральный эфир, где они свободно поливают грязью нашу страну. А потому уже давно не только сенатор Клинцевич, но и другие задаются резонным вопросом, а зачем нам все это нужно?

Зачем на нашем телевидении тон задают такие псевдоэксперты, из-за которых передачи, посвященные такой острой и важнейшей для России теме, как отношения с Украиной, превращаются в непристойные перебранки и мерзкие скандалы? А они следуют один за другим. Недавно в передаче «60 минут» на «России-1» телеведущий Евгений Попов выгнал из студии украинского политолога Максима Яли, который его оскорбил, издевательски называя другим именем. Но и наши не уступают. Украинского политолога Вадима Трюхана лидер ЛДПР Владимир Жириновский называл в эфире той же передачи «украинским недоумком и недоноском» и стучал кулаком ему по столу. А уже упомянутый сенатор Франц Клинцевич обозвал эксперта с Украины Александра Охрименко «рожей» и «уродом», после чего подошел к нему и начал дергать за бороду. Но случались уже и случаи рукоприкладства. Когда ведущие не выдерживали и буквально пинками выгоняли зарвавшихся экспертов из студии.

Впрочем, мордобой и унижение гости нашего ТВ из Незалежной переносят стоически. И не даром. В начале года украинский медиаэксперт Анатолий Шарий выложил в соцсетях скан ценника на оплату услуг Вячеслава Ковтуна. По нему выходило, что только на НТВ Ковтуну платят 25 тысяч рублей за три часа эфира. «При этом на НТВ гонорары не самые большие», – заметил Шарий.

Другой известный украинский политолог на условиях анонимности рассказал интернет-ресурсу «URA.RU», что «в среднем [участникам программ] платят 400-500 долларов за эфир». «При этом еще возят на машине, хорошо кормят, снимают номер в гостинице», – сообщил собеседник агентства.

Многие украинские эксперты летают на шоу российских федеральных каналов «на регулярной основе», заметил глава Института публичной политики и консалтинга (Киев) Сергей Быков. «Некоторые эксперты проводят там неделю через неделю. За время пребывания в Москве записывают ряд программ».

«Гонять лысого»

Но что это за «эксперты», кого представляют и откуда они взялись? Вот, например, один из самых востребованных – уже упомянутый Вячеслав Ковтун. Его бритый череп и хитро ухмыляющаяся лисья мордочка чаще всего мелькает на экранах чуть ли не всех каналов.

Однажды в студии «Места встречи» Андрея Норкина Ковтун признался, что в прошлом он был заместителем директора школы. Есть у него и диплом – окончил аспирантуру Института национальных отношений и политологии Национальной академии наук Украины в 1996 году. Потом стал подвизаться в политике, но на вторых-третьих ролях. Был помощником сразу пяти народных депутатов. Сам баллотировался в депутаты, но неудачно – занял 29-е место из 29 возможных. Оказался «временно безработным» и отправился искать счастья в России. Где и пригодился, сообразив, что на ненависти к стране, где он зарабатывает себе «на покушать», можно кушать очень даже неплохо.

Правда, для этого ему пришлось вписаться в амплуа «мальчика для битья». С покорной улыбкой выслушивать, как его размазывают за всякого рода глупости наши комментаторы и бубнить в ответ какую-то явную чепуху. Выглядит Ковтун при этом явно по-дурацки, но, наверное, именно этого организаторам ток-шоу и надо. Посмотрите, какие они, хохлы, дураки!

«Я постоянно работал на всех украинских ток-шоу – до февраля 2014 года его никто не знал, – говорит о Ковтуне бывший депутат Верховной рады Владимир Олейник. – Он приезжает в Москву корчить из себя дебила, чтобы у россиян сложилось такое же мнение обо всем украинском народе. Эти его постоянные насмешки, улыбочки… Ну, и гоняют его во всех эфирах. У участников ток-шоу уже появилась такая игра – «Гонять лысого». Он приезжает в Москву не правду говорить, а врать. Причем открыто».

Но нам-то такой «представитель Украины», который на самом деле никого там не представляет, и никаким экспертом не является, зачем нужен? Чтобы подчеркнуть превосходство наших собственных экспертов? Показать, что украинцы поголовно – дураки и дебилы?

Но ведь мы то знаем, что это на самом деле не так. И вообще, как можно такую маску надевать на «братский», как мы по сих пор продолжаем твердить, народ?

Клоунские эскапады этого «эксперта» настолько очевидны, что всерьез Ковтуна никто давно уже не воспринимает. Он – как бы участник игры, шоу, а не реальный собеседник или полемист, обсуждающий политические проблемы. Но ведь и называются передачи, в которых он участвует – ток-шоу! Верно, но с такими псевдосоперниками сами эти успешно начатые передачи начинают постепенно деградировать и терять былую популярность, превращаясь в пошловатый фарс.

«Интеллектуал» Карасев

Другую роль играет на этих ток-шоу Вадим Карасев, называющий себя директором частного предприятия «Институт глобальных стратегий». Если Ковтун в эфире играет роль эдакого «простака с Херсону», то Карасев как бы «интеллектуала» из Киева. Впрочем, некоторые основания у него для этого все же есть. Он закончил Харьковский государственный университет по специальности «политическая экономия». Там же прошел аспирантуру и преподавал до 1996 года политическую экономику. Его институт глобальных стратегий, директором которого он сам себя именует, на самом деле –небольшое частное предприятие, в котором работают всего четыре человека. Впрочем, судя по тому, что сайт института уже два года не обновляется, можно предположить, что он сейчас существует только на бумаге.

Но, в отличие от других «экспертов», Карасев действительно подвизался в большой политике. В 1999 году был руководителем креативной аналитической группы избирательного штаба кандидата в президенты Украины Леонида Кучмы, был советником премьер-министра. В 2010 году являлся одним из лидеров партии «Единый центр». Автор более 100 научных работ, книг и учебников. К моменту приглашения его на российские ток-шоу, уже был человеком с именем и обладал опытом украинской политики. Готов иногда вилять и делать вид, что имеет свою точку зрения, отличающуюся от официальной. По всей видимости, держит нос по ветру, предчувствуя, что на Украине возможны перемены. Однако и Карасев, не будучи ни представителем реальной оппозиции, не имея за спиной влиятельной партии или значительной группы сторонников, никакого мнения, кроме своего собственного, не выражает.

«Злой хохол»

Роль «злого хохла», который Россию ненавидит всеми фибрами души, старательно играет корреспондент украинского агентства УНИАН в Москве Роман Цымбалюк, которого тоже часто приглашают на ток-шоу. Вот он так и пышет яростью и неудержимо, с каким-то даже остервенением поливает нашу страну грязью. Демонстративно бродит по Москве и приходит на официальные мероприятия в футболке с надписью «Укроп», вызывающе задает на пресс-конференциях провокационные вопросы.

Из-под его пера регулярно выходят «обличительные» статьи, в которых Роман пишет о «российской агрессии», о том, как тяжело живется людям в «оккупированном» Крыму и подобную чепуху. При этом сам живет именно в России, а в любимую Украину возвращаться почему-то не торопится.

На это обратил внимание житель «незалежной» Сергей Белов, который написал статью, отметив, что Цымбалюк «живет с москалями, но Россию ненавидит». По его мнению, в «незалежную» журналист ехать не хочет, просто потому что ничего хорошего его там не ждет. За пасквили, написанные в Москве о российской жизни, украинские власти ему платят хорошие деньги, а вот в Киеве ему придется «собирать бутылки». Поэтому истинную правду, по мнению Белова, Цымбалюк написать просто не может, и он обречен лгать, как и все остальные украинские журналисты. Ну, нам-то выслушивать его ложь зачем?

«Щирая украинка»

Такую роль играет всегда ярко размалеванная на передачах дама, любящая наряжаться во все красное, – уже упомянутая Янина Соколовская. Она – профессиональный журналист, возглавляет «Коммерсант» в Киеве. Отличается тем, что с обаятельнейшей улыбкой и хлопая огромными ресницами несет потрясающую ахинею. «Вы, – заявила она, например, в свое время о Крымском мосте, – построите нам мост, который должен был стать украино-российским объединяющим проектом, но никак не находилось на него денег. А теперь мост приближается к своему завершению – очень хорошо, стройте. По нему мы спокойно придем в Краснодарский край, там много украинцев. Вы увидите, чем украинский мир отличается от русского мира. А главное – когда Крым вернется домой, а будет это при наших жизнях, будет большое спасибо за строительство моста».

Глупость, конечно. Но опять же, зачем нам-то такое слушать в передачах центральных каналов? А слушать все то, что несет эта дама, приходится, она – один из постоянных завсегдатаев политических ток-шоу.

Зачем мы это делаем?

Словом, такой вот «подбор иностранных кадров» для политических ток-шоу на центральных телеканалах: профессиональные лжецы, журналисты-провокаторы, никого и ничего не представляющие хохмачи и хитро виляющие политологи, неуклюже отстаивающие «точку зрения Украины».

Судя по всему, наши телевизионщики осуществляют эти политические передачи по тому же принципу, как и скабрезные передачи у Малахова – чем больше глупостей, драк, пошлости и сенсаций, тем лучше.

Иностранные эксперты, откровенно признается член экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ при Госдуме Вадим Манукян, нужны для «движухи и противостояния». «Они играют роль „агентов-провокаторов“, которые „разгоняют“ эфиры и тем самым повышают рейтинги передач». А сами телевизионщики считают, что «шоу без таких чудаков никто бы не смотрел». «Такой формат может существовать только в одном случае – когда там кричат и дерутся. Эти политологи выполняют функцию красной тряпки».

Другими словами и штатные медиа-эксперты, и работники телевидения откровенно держат нас с вами за дебилов. Мол, не покажи нам палец («красную тряпку») никто политические ток-шоу и смотреть не будет! Но позвольте все-таки усомниться. А может, речь идет об уровне профессионализма самих телевизионщиков, не чувствующих своей аудитории? Ведь телевизионные ток-шоу, которые ведет блестящий полемист Владимир Соловьев по телеканалу «Россия», которые загоняют далеко за полночь, пользуются огромным успехом. Особенно те, на которых нет приглашенных «хохмачей» с Украины. Так что и без этих никого и ничего не представляющих клоунов с «незалежной» вполне можно обойтись, даже если думать только о рейтинге.

И еще. Постоянно и назойливо показывая на экранах украинцев определенного рода, мы не столько занимаемся политической пропагандой, сколько показываем наших соседей, от которых мы все равно никуда не денемся, в унизительно карикатурном виде. Но нельзя приемы скандальных передач Малахова, формат «склок на коммунальной кухне» переносить в сферу политики, серьезных дискуссий и взаимоотношений между государствами. К добру это не приведет.

Владимир Малышев

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии

14.06.2019 22:39:11 Комментарий от Austrulge Austrulge(Austrulge)
Amoxil Pregnancy Category Amoxicillin Powder 2 Day Shipping On Viagra  [url=http://propecorder.com]propecia sell[/url] Viagra Usa Without A Prescription where can i buy accutane yahoo Mejor Que Viagra  

 

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.