Посол Белоруссии в России наделен особыми полномочиями

31.05.2019 11:48:09

Посол Белоруссии в России Владимир Семашко наделен полномочиями заместителя премьер-министра по вопросам деятельности республики в рамках Союзного государства и отношений с Россией. Соответствующий указ 30 мая подписал Александр Лукашенко, передает БелТА.

Сообщается, что Семашко при реализации полномочий вице-премьера «представляет Белоруссию в контактах с должностными лицами и государственными органами России и органами Союзного государства по вопросам двустороннего сотрудничества, а также вносит предложения правительству, республиканским органам государственного управления, облисполкомам, Минскому горисполкому и иным госорганам и организациям по вопросам торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества с Россией».

Кроме того, нынешний белорусский посол в РФ будет координировать деятельность республиканских органов государственного управления и иных госорганизаций, подчиненных правительству, белорусских представителей в органах Союзного государства, а также будет давать им обязательные для исполнения указания и контролировать их реализацию.

«Семашко будет нести персональную ответственность за продвижение национальных интересов Белоруссии в Союзном государстве и отношениях с Россией», — заявили в пресс-службе белорусского лидера.

Напомним, Владимир Семашко на протяжении 15 лет являлся заместителем различных премьер-министров Белоруссии. После очередной смены правительства в ноябре 2018 года он был назначен чрезвычайным и полномочным послом в Российской Федерации. Кроме того, он получил статус полномочного представителя Белоруссии при Экономическом совете СНГ и при ОДКБ, а также специального представителя республики по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства, ЕАЭС, СНГ, ОДКБ.

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.