Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Обсуждаем "Русские" поправки в Конституцию

Обсуждаем "Русские" поправки в Конституцию  далее »
14.02.2020
14:20:31
Лукашенко рассказал о намеках властей России на присоединение Белоруссии далее »
12:31:46
Молдова потребовала от Посла России игнорировать мероприятия в Приднестровье далее »
13.02.2020
15:46:23
Рада поставила точку в вопросе возможного возобновления подачи воды в Крым далее »
13:11:50
Внук Назарбаева попросил у Великобритании политического убежища далее »
12:07:52
Кремль опроверг наличие предложений по объединению России и Белоруссии далее »
12.02.2020
14:08:35
Православная татарская община поддержала «русские» поправки Константина Затулина далее »
13:59:08
Зеленский анонсировал программу по украинизации молодежи Донбасса далее »
13:57:57
На Украине предлагают обменять воду для Крыма на уступки по Донбассу далее »
13:47:07
Госдума облегчила украинцам получение российского гражданства далее »
11:22:54
В Ташкенте начался закрытый суд над предполагаемыми российскими шпионами из СГБ далее »

Турецкие угрозы в Сирии, Днепр и Ермак на Украине, нефть и интеграция с Белоруссией. За бугром. Эфир от 14.02.2020 далее »

Россия и Запад: вызовы международной безопасности далее »

Россия в кольце друзей. Куда дует ветер? далее »

Госдума приняла проект об изменении правового положения иностранных граждан в России далее »

Владимир Жарихин: Украина мечтает, чтоб в Штатах про неё забыли далее »

Выступление о. Николая (Голубева) на "круглом столе" по Ялтинской конференции далее »

Русских пора называть русскими. В том числе в Конституции далее »

Проблема / Безопасность на Кавказе

Михаил Александров. Попытка переворота или бунт?

 

Скачать медиафайл

Мне кажется, что пресса придает чрезмерное значении произошедшему событию, излишне драматизирует ситуацию. В действительности, никакой попытки вооруженного переворота в Грузии не было. А был один из типичных бунтов грузинских военных, которых было множество за прошедшие годы, которые в той или иной форме протестовали против плохих условий службы, вещевого и материального довольствия, иногда разбегались по домам, иногда массово шли на Тбилиси. Эти события не имели такой явно выраженной политической подоплеки и не ставили своей целью смещение правительства Грузии или президента Грузии. Речь шла просто о том, чтобы добиться улучшения условий содержания.

Я думаю, сейчас грузинские военные, та часть, которая замешана в этих событиях, просто попыталась громко заявить о своих требованиях на фоне готовящихся учений НАТО, и тем самым поставить правительство своей страны в неудобное положение, вынуждая его пойти на уступки законным требованиям военнослужащих. Можно предположить, что Саакашвили почувствовал, что, действительно, разгорается серьезный скандал, особенно, если учесть, что танковый батальон, который поднял бунт, намеревался участвовать в боевой части учений, и вдруг отказался, то возникла ситуация скандальная в международном плане.

Саакашвили надо было как-то выходить из этой ситуации. Вот он и не нашел ничего лучшего, как просто пойти по проторенной дорожке и заявить о том, что готовился государственный переворот, вооруженный мятеж против правительства Грузии. Такой типичный прием, который всегда использовали грузинские лидеры. Мы помним, как и Шеварднадзе устраивал против себя покушения, которые почему-то всегда заканчивались неудачей, и после этого разворачивал массовые репрессии в отношении своих противник. И сам Саакашвили, мы помним, в 2006 году предпринял такой же ход, обвинив российских военных, дислоцированных в Грузии, в попытке антигосударственного заговора. Тогда было арестовано четверо российских военнослужащих и часть грузинской оппозиции, пожалуй, последние грузинские оппозиционеры пророссийской ориентации были арестованы и осуждены на длительные сроки тюремного заключения.

Так и сейчас решили сделать хорошую мину при плохой игре, и вместо того, чтобы пойти навстречу военнослужащим (скорее всего, большинство их требований законно и обосновано) решили разыграть такой спектакль. Хотя, честно говоря, это не очень способствует тому, чтобы учения в Грузии проходили в нормальной обстановке. Все эти события поставили руководство НАТО, которое было инициатором данных учений, в затруднительное положение. Как они теперь будут проводить учения с мятежными частями в Грузии? Достаточно забавная ситуация получается.

Ну, что ж, будем надеяться, что НАТО как-то сможет выкрутиться из собственной ловушки, в которую они сами себя загнали, начав процедуру проведения учений в стране, которая не отличается внутриполитической стабильностью, о чем, кстати, неоднократно предупреждала российская сторона.

Комментарии

26.12.2017 02:51:59 Комментарий от Маргарита Хабибуллина(paconfthaler1988)
Если нужно приобрести подарок на день рождение подружке то заходите на сайт  https://tmm-fashion.com/ua-ru/woman/brands/

 

Другие материалы по теме

Грузия говорит и показывает России

В субботу грузинский спутниковый телеканал «Первый кавказский» начал вещание на русском языке на территорию России. По замыслу официального Тбилиси он позволит снабжать россиян объективной информацией о происходящем в Грузии.

Константин Затулин: Россия особо выделяет отношения с Арменией как со своим партнёром на Кавказе

На встрече президентов Армении и России Сержа Саргсяна и Владимира Путина, состоявшейся 8 августа в Москве, вновь был подчеркнут высокий уровень армяно-российского стратегического партнерства и готовность укрепить его.

Армения и Южный Кавказ (20-26 февраля)

Обзор событий в регионе.

Стороны согласились подписаться под разногласиями

Вчера в Сочи при посредничестве президента РФ Дмитрия Медведева прошли первые в новом году переговоры глав Азербайджана и Армении Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна. Несмотря на усилия Москвы, прорыва в карабахском урегулировании по итогам встречи не произошло.

Саакашвили обвинили в госизмене

Количество бывших соратников Саакашвили, ныне жаждущих его крови (в политическом, разумеется, смысле), увеличивается с каждым днем. Среди них — бывший премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели, который основал оппозиционное «Движение за справедливую Грузию».

ФСБ устроила в Сочи мертвый сезон

Несмотря на то что агент подозревался в шпионаже, а именно - в создании разведывательной сети и «другой подрывной деятельности», надолго задерживать его не стали, выдворив из России.

Приднестровская мифология

Сегодня в Москве намечена встреча президентов России, Молдавии и непризнанной Приднестровской молдавской республики (ПМР), посвященная урегулированию конфликта между Кишиневом и Тирасполем.

НАТО отправляет в Тбилиси наблюдателей

Накаляющаяся в Грузии обстановка настораживает Запад. В Тбилиси вчера прибыли представитель Госдепа США Мэтью Брайза, евродепутаты Матиас Эрши и Кастриот Ислам.

Спецслужбы Грузии предлагали $100 000 за убийство Михаила Леонтьева

Корреспондент «Комсомольской правды» встретился с бывшими соратниками Саакашвили - функционерами так называемого альтернативного правительства Южной Осетии. И узнал, что теракты в Цхинвале перед августовской войной оплачивали американцы.

Азербайджанский спецназ обращен в бегство в Нагорном Карабахе

Азербайджанские военные утром в среду совершили очередную диверсию на линии соприкосновения с армией Нагорного Карабаха, передают армянские СМИ со ссылкой на пресс-службу армии НКР.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.