Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Обсуждаем "Русские" поправки в Конституцию

Обсуждаем "Русские" поправки в Конституцию  далее »
17.02.2020
13:28:05
Россия продолжит диалог с Минском по энергоносителям, заявил Песков далее »
12:10:58
Молдова, Украина и Грузия попросили у Евросоюза финансовой поддержки далее »
14.02.2020
14:20:31
Лукашенко рассказал о намеках властей России на присоединение Белоруссии далее »
12:31:46
Молдова потребовала от Посла России игнорировать мероприятия в Приднестровье далее »
13.02.2020
15:46:23
Рада поставила точку в вопросе возможного возобновления подачи воды в Крым далее »
13:11:50
Внук Назарбаева попросил у Великобритании политического убежища далее »
12:07:52
Кремль опроверг наличие предложений по объединению России и Белоруссии далее »
12.02.2020
14:08:35
Православная татарская община поддержала «русские» поправки Константина Затулина далее »
13:59:08
Зеленский анонсировал программу по украинизации молодежи Донбасса далее »
13:57:57
На Украине предлагают обменять воду для Крыма на уступки по Донбассу далее »

Зачем нужны русские в Конституции? Мир - наш. Эфир от 15.02.2020 далее »

Турецкие угрозы в Сирии, Днепр и Ермак на Украине, нефть и интеграция с Белоруссией. За бугром. Эфир от 14.02.2020 далее »

Евсеев: Иран может создать ядерное оружие, а за ним Турция и другие страны далее »

Пять лет Минским соглашениям. Глобально-хуторская дипломатия и её отличие от нормальной. В центре событий с Анной Прохоровой. Эфир от 14.02.2020 далее »

Россия и Запад: вызовы международной безопасности далее »

Россия в кольце друзей. Куда дует ветер? далее »

Госдума приняла проект об изменении правового положения иностранных граждан в России далее »

Проблема / Необандеровская оппозиция на Украине

Почему бандеровцев поддерживают там, где они устраивали преступления?

Артём Михайлович Журко

Политобозреватель,  редактор сайта "Материк".

перейти на страницу автора

У многих адептов «бандеровщины» есть, как им кажется, железобетонный аргумент, дескать у бандеровцев конкретно, да и вообще у украинских националистов была тотальная поддержка местного населения. Часто говорят, почему же их так поддерживают там, где они «прославились» своими кровавыми преступлениями?

В конце статьи документ который я рекомендую вам прочесть полностью. Если кому то не понятно при чем тут украинские националисты, я напомню, полиция о которой идёт речь в документе, это ребята из ОУН(Организация Украинских Националистов), а если быть точнее то бандеровской фракции.

После торжественного провозглашения «Акта Державотворення» (того самого откуда эти строки – «Новая Украинская Держава, базируясь на полной суверенности своей власти, становится добровольно в рамки нового порядка Европы, который создает вождь Немецкой Армии и немецкого народа — Адольф Гитлер») 30 июня 1941 года в оккупированном Львове , бандеровцы принялись создавать свою милицию.

Уже 28 июля 1941 года один из виднейших функционеров ОУН Стецько докладывал не без гордости Бандере:

«Нас уведомляет протоирей отец Табинский: наша милиция проводит теперь с немецкими органами многочисленные аресты жидов»

И действительно 2 июля 1941 оуновская "народная милиция" была официально подчинена СС.

Читая документ который я разместил в конце статьи вы наверняка захотите кое что посчитать. Ну, вот например - давайте умножим 45 на 500! Это 45 ям по 500-600 человек в каждой... И это только одно место массовых захоронений. Одно! Все они жертвы расстрелов 1941-1942 годов. В конце документа, человек который стал невольным соучастником сокрытия преступления, говорит, что только одна их бригада перемолола до 140 тысяч останков труппов.

На территории Яновского концлагеря и в его окрестностях найдено более 60-ти площадок с закопанным в них пеплом и перемолотыми костями. Было открыто из них только 5. В первой, площадью 420 квадратных метров, толщина слоя пепла составляла 45 сантиметров. В третьей выемке, площадью в 300 квадратных метров, залегание пепла и перемолотых костей достигало 2-х метров (4-ая и 5-ая ямы имели площадь 420 и 595 квадратных метров). По оценкам специалистов количество жертв, способных дать такое количество пепла, составляет около 400 тыс. человек. И это только околицы некогда еврейско-польского по населению города Львова.

Ни одно из вышеперечисленных мест не отмечено памятными знаками. Единственный памятник в виде гранитной глыбы, установленный в 1993 году вблизи Долины смерти за Яновским концлагерем, был похищен. А сколько таких ям и колодцев разбросано по территории всей Западной Украины? Сколько еще не открыто? Сколько еще не найдено и забыто навсегда?

Даже если взять один только Львов без окрестностей, получается любопытная статистика:

1.Немцы, в своё время, хоть и были нелюдями, но нелюдями щепетильными. После фактической оккупации города они провели перепись населения.

Так, по состоянию на 12 августа 1941 года в городе числилось: 370 тыс. жителей. Из них 160 тыс. евреев, 140 тыс. поляков, 70 тыс. украинцев. Эти данные взяты из Бундесархива. Документ R 58/215. Bl. 259, 261–263

2.По данным Всеукраинской переписи 2001 года население Львова составляло более 758 тысяч человек, из них всего 1900 евреев (0,3%). Хотя еще в 80-х годах таковых числилось чуть более 12 тысяч. Сколько их осталось сейчас, спустя 15 лет после последней переписи, одному богу ведомо.

И тут я подчеркиваю, что я прошу обратить ваше внимание только на одну этническую группу. А как же остальные? Ведь мы же помним лозунг «Москва, Польша, Мадьяры, Жидова - твои враги. Уничтожай их!», выдвинутый Краевым проводом ОУН (Б) в начале войны. В документах СБ ОУН далеко не редки случаи, когда «под нож» шли и этнические украинцы которые были просто не согласны с политикой и идеологией которую навязывали им националисты.

Так почему же бандеровщину поддерживают на местах, где они совершили свои кровававые злодеяния? Ответ прост: мёртвые просто не могут рассказать о своих симпатиях.



Артем Журко

Другие материалы по теме

В Киеве начали судить Сталина за «голодомор» на Украине

Киевский апелляционный суд начал рассмотрение дела по факту так называемого «голодомора» на Украине в 1932-1933 годах, сообщают во вторник украинские СМИ со ссылкой на пресс-службу генеральной прокуратуры Украины.

Теория украинства

Сегодня крымчан и русинов обвиняют в сепаратизме, на самом деле, главными сепаратистами являются  теоретики украинства галицкого розлива. Всё сильнее звучит во всех концах нашей Родины призыв Патриарха Кирилла: «Россия, Украина, Белорусь – вместе мы Святая Русь!

Заявление Координационного совета русских общин и организаций РМ

Координационный совет русских общин и организаций Республики Молдова выражает крайнюю озабоченность попыткой пересмотра итогов Второй мировой войны.

Выходящие из ниоткуда чаще всего уходят в никуда

Принятием антикоммунистического закона нынешние киевские лидеры пытаются убрать из истории и общественного сознания целый период развития государства. Вопрос «откуда мы пришли», на который когда-нибудь любой отец должен будет ответить своему сыну, сейчас никого не волнует. Хотя пришедший из ниоткуда чаще всего может уйти только в никуда.

Новое оправдание защитников Бронзового солдата подтверждает надуманность обвинений в их адрес – МИД РФ

Официальный представитель МИД России Андрей Нестеренко положительно оценил решение Таллинского окружного суда, оставившего в силе оправдательный приговор защитникам памятника Воину-освободителю Таллина от фашистов.

Соратник Тимошенко стучит на министра Табачника за высказывания о голодоморе

Депутат Верховной Рады Украины от Блока Юлии Тимошенко Виктор Таран призывает генпрокуратуру дать правовую оценку высказываниям министра образования Дмитрия Табачника относительно так называемого голодомора, передают украинские СМИ.

Посеешь ветер – пожнешь бурю

На днях Ассоциация историков Молдовы потребовала от властей отзыва из системы образования учебников интегрированной истории.

Янукович заявил, что голодомор не был геноцидом украинского народа

Президент Украины Виктор Янукович считает, что массовый голод 1930-х годов в СССР был общей трагедией народов этой страны, передают украинские СМИ.

МВД Украины ждет провокаций во Львове

Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев ждет провокации во Львове в среду очередную годовщину начала Великой Отечественной войны, передают украинские СМИ.

Крымчане потребовали отставки директора «Артека»

Жители Крыма в четверг на митинге у стелы Международного детского центра (МДЦ) «Артек» потребовали отставки директора МДЦ Бориса Новожилова, находящегося в киевской больнице «Феофания».
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.