Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Обсуждаем "Русские" поправки в Конституцию

Обсуждаем "Русские" поправки в Конституцию  далее »
21.02.2020
16:45:24
Власти Эстонии отказывают россиянам в выдаче шенгенских виз далее »
14:34:52
Константин Затулин поздравляет с Днем защитника Отечества далее »
13:52:00
Суд в Москве приговорил экс-министра обороны Украины к 6 годам колонии далее »
20.02.2020
18:25:17
Полиция на Украине задержала протестующих против эвакуации граждан страны из КНР далее »
17:34:21
Белоруссия повысила тариф на транзит российской нефти далее »
17:14:27
Политологи обсудили русофобию далее »
19.02.2020
13:21:00
Песков прокомментировал отставку Суркова далее »
12:40:50
Русские в России и соотечественники за рубежом: о праве быть в Конституции и законах – анонс пресс-конференции Константина Затулина далее »
18.02.2020
17:03:34
Зарубежные соотечественники поддержали предложения Константина Затулина в новый текст Конституции далее »
13:31:34
Киев обвинил Россию в атаке на свои позиции в Донбассе далее »

Сирийский Идлиб: итоги переговоров России и Турции далее »

Эксперты о шестой годовщине Майдана далее »

Карантин на Diamond Princess снят. 60 минут. Эфир от 19.02.2020 далее »

Россия и США должны вывести друг друга из статуса противника далее »

От частных вопросов до общественно значимых далее »

В районе крушения MH17 отсутствовали комплексы "Бук" далее »

Обстрелы в Донбассе. Вечер с Владимиром Соловьевым от 18.02.2020 далее »

Проблема / Необандеровская оппозиция на Украине

Второй белорусский «фронт»

В Белоруссии 24 января пройдет благотворительная акция «Помоги белорусскому солдату», целью которой руководство местной оппозиционной организации объявило сбор средств в пользу граждан республики, воюющих на стороне Вооруженных сил Украины. Инициатором марафона стал Дмитрий Дашкевич — лидер движения «Молодой фронт» (зарегистрировано в Чехии). Он анонсировал выступление барда Андрея Мельникова, а также аукцион, для которого художник Михаил Анемпадистов пожертвовал несколько работ. Это не первое выступление националистов: в начале января в интернете широко разошлись кадры тренировки военно-патриотического объединения «Ваяр», занимающегося военно-политической подготовкой молодых людей «на случай российской агрессии».

«Помоги белорусскому солдату»

О намерении провести благотворительную акцию «Помоги белорусскому солдату» лидер националистической организации «Молодой фронт» Дмитрий Дашкевич объявил в своем аккаунте в Facebook: «Несколько месяцев назад я озвучил инициативу по сбору средств для белорусов, что жертвуют своими жизнями в Украине. Если кто не знает, специфика положения наших земляков в Украине такова, что они не получают от украинского государства абсолютно никакой поддержки».

Акцию, по словам Дашкевича, поддержат бард Андрей Мельников, художник и поэт Михаил Анемпадистов, который пожертвовал для благотворительного марафона несколько своих работ. «Сходите утром в церковь, помолитесь Христу и подумайте над стоимостью человеческой жизни — и приходите, чтобы помочь белорусам на войне, тем ребятам, которые ежедневно жертвуют жизнями ради "нашей и вашей свободы"», — призвал Дашкевич.

«Молодой фронт» — официально зарегистрированная в Чехии белорусская оппозиционная организация. Ее лидер Дашкевич в ноябре 2006-го был осужден на полтора года лишения свободы по статье 193-1 Уголовного кодекса страны (деятельность от имени незарегистрированной организации). В декабре того же года международная организация Amnesty International признала его узником совести.

Другие материалы по теме

Ющенко с командой сходил в музей Бандеры

Президент Украины Виктор Ющенко в рамках рабочей поездки в Ивано-Франковскую область посетил историко-мемориальный музей Степана Бандеры в селе Старый Угринов – родине известного пособника фашистов.

Кто там шагает левой? В Румынию – шагом марш!

Несколько сотен представителей ультраправой прорумынской запрещенной в Молдове организации «Noua Dreaptă» провели в Кишиневе унионистскую манифестацию под защитой более тысячи полицейских.

В Госдуме предлагают признать геноцидом "Волынскую резню"

В Латвии уравняли нацистов и участников войны со стороны СССР

Закон о Знамени Победы подписан Януковичем

Президент Украины Виктор Янукович подписал Закон Украины о порядке официального использования копий Знамени Победы, сообщила в субботу, 21 мая, президентская пресс-служба.

СБУ и генпрокуратура отчитаются перед Радой по требованию БЮТ

Верховная Рада в 16:00 (17:00 мск) вторника заслушает информацию СБУ и генпрокуратуры относительно ареста бывшего главы государственной таможенной службы Украины Анатолия Макаренко, передают украинские СМИ.

Бандеролог Виктор Ющенко

Президент Украины Виктор Ющенко подписал указ о присвоении звания Героя Украины лидеру Организации украинских националистов (ОУН) Степану Бандере. Реабилитация деятеля, сотрудничавшего с фашистами, стала самым скандальным жестом уходящего президента.

Вступление в НАТО приведет Украину к войне с Россией, считает депутат Госдумы

Депутат Государственной Думы РФ Максим Мищенко («Единая Россия») в субботу в Николаеве на митинге в честь 65-летия освобождения города от немецко-фашистских захватчиков заявил, вступление Украины в НАТО может привести к войне с Россией.

Как украинские левши подковали блоху сепаратизма

Всем известно «железное» правило: если человек заблудился в лесу и, не найдя верный ориентир, начинает все время идти прямо, руководствуясь только своими ощущениями, то в конечном итоге он совершит гигантский круг – и выйдет на прежнее место!

Бесовщина

В Грузии разгулялись бесы. Есть нечто языческое в уничтожении памятника героям. Гибель двух человек при  взрыве кажется мистикой. Но в том, как он был организован, без оповещения жителей Кутаиси, без их охраны – видится языческое жертвоприношение.  
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.