Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Обсуждаем "Русские" поправки в Конституцию

Обсуждаем "Русские" поправки в Конституцию  далее »
21.02.2020
16:45:24
Власти Эстонии отказывают россиянам в выдаче шенгенских виз далее »
14:34:52
Константин Затулин поздравляет с Днем защитника Отечества далее »
13:52:00
Суд в Москве приговорил экс-министра обороны Украины к 6 годам колонии далее »
20.02.2020
18:25:17
Полиция на Украине задержала протестующих против эвакуации граждан страны из КНР далее »
17:34:21
Белоруссия повысила тариф на транзит российской нефти далее »
17:14:27
Политологи обсудили русофобию далее »
19.02.2020
13:21:00
Песков прокомментировал отставку Суркова далее »
12:40:50
Русские в России и соотечественники за рубежом: о праве быть в Конституции и законах – анонс пресс-конференции Константина Затулина далее »
18.02.2020
17:03:34
Зарубежные соотечественники поддержали предложения Константина Затулина в новый текст Конституции далее »
13:31:34
Киев обвинил Россию в атаке на свои позиции в Донбассе далее »

Сирийский Идлиб: итоги переговоров России и Турции далее »

Эксперты о шестой годовщине Майдана далее »

Карантин на Diamond Princess снят. 60 минут. Эфир от 19.02.2020 далее »

Россия и США должны вывести друг друга из статуса противника далее »

От частных вопросов до общественно значимых далее »

В районе крушения MH17 отсутствовали комплексы "Бук" далее »

Обстрелы в Донбассе. Вечер с Владимиром Соловьевым от 18.02.2020 далее »

Проблема / Армяно-турецкие взаимоотношения

Последствия поражения Су-24 в Сирии для Армении

Газета «Жаманак» пишет, что возможное обострение российско-турецких отношений — серьезный вызов, который касается Армении не только опосредованно, но и непосредственно будет граничить с ней. «Этот вызов может ударить по Армении с двух сторон, поскольку несомненно, что в случае этого противостояния Азербайджан не останется в стороне и выполнит свою роль «младшего брата». Ближневосточные события неминуемо приближаются к Кавказу, и приближаются не в виде исламского терроризма, а в виде российско-турецкого противостояния. Очевидно, что Армения в одиночку не сможет противостоять этой угрозе. Необходима консолидация усилий как минимум трех стран региона — Армении, Грузии и Ирана», — пишет газета.

Газета «Чорорд ишхануцюн» уверена, что полномасштабной войны между Россией и Турцией не будет (это стало бы началом третьей мировой войны), но «симметричный ответ» Россия, тем не менее, может нанести. «К примеру, русские могут «случайно» отбомбить прилегающие к Сирии территории Турции или уничтожить приблизившийся к воздушной зоне ОДКБ турецкий самолет. А армяно-турецкая граница — единственное место, где российские и турецкие войска стоят лицом к лицу, на расстоянии нескольких сот метров. Факт того, что Турция является врагом Армении, зафиксирован почти на официальном уровне по той простой причине, что Турция предпринимает в отношении Армении однозначно враждебные действия (держит в блокаде). При этом турецкие пограничники находятся на удалении 14 км (по прямой) от Еревана. Если русские решат «дать симметричный ответ» с территории Армении, Азербайджан может начать боевые действия, рассчитывая на помощь Турции под шумок российско-турецкого противостояния. По большому счету турецко-курдские столкновения происходят весьма близко от нашей границы, и если русские «случайно» отбомбят территорию Турции, то турки могут «случайно» отбомбить и нашу территорию», — полагает автор статьи.

Газета «Грапарак»: «Поражение российского Су-24 формирует определенный пропагандистский фон относительно реальности/нереальности политических амбиций Владимира Путина. Фактически это намек на то, что в Сирии «Россия может нести больше потерь» и что «российская авиация не непобедима». А это окажет серьезное влияние на общественные настроения и политические элиты Европы. Таким образом, НАТО руками Турции «сломало» Путина. Ожидается, что реакция России не будет эмоциональной, а предельно взвешенной. В противном случае возрастет риск завязнуть в «сирийском болоте».

Газета «Аравот»: «Россия и Турция вряд ли начнут войну. Но если и так, то нам она ничего хорошего не сулит. Как ничего хорошего русско-турецкие войны не дали армянам в прошлом. В подобных войнах мы всегда теряли. Теряли из-за надежды, что «русские» освободят наши земли и подарят их нам только из-за нашего христианства, братства и союзничества. А потом обижались, почему русские не защитили своих братьев и союзников… Сейчас охраняющий нашу границу 18-летний парень делает больше, чем сто «геополитических комментаторов», считающих, что в результате противостояния России и Турции мы выиграем. Наоборот — из наших интересов исходит, чтобы это противостояние не развивалось и по возможности скоро сошло бы на нет».

Газета «Айкакан жаманак», ссылаясь на мнение турколога Рубена Мелконяна, пишет, что в результате последних событий значение российской военной базы в Армении резко возросло. Согласно Мелконяну, в случае развития событий в широкомасштабную войну Армения окажется на передовой, а российские базы не останутся в стороне от событий. «Полагаю, что Россия определенным образом ответит на поражение своего самолета, вынуждена будет, и в настоящее время смягчения ситуации ожидать не стоит, ситуация будет развиваться в направлении большей эскалации», — считает Мелконян.

Источник

Комментарии

24.11.2017 21:31:36 Комментарий от Стас Каюмов(nonscounmaren1982)
Компания avtovykup-vip для меня безусловный лидер в своей сфере в Киеве  http://avtovykup-vip.com.ua/category/posle-dtp/

 

Другие материалы по теме

Турция запуталась в своих региональных инициативах

Как сказал один неутомимый оппозиционер: «Tо, что должно было считаться нормализацией армяно-турецких отношений, превратилось в армяно-турецкий конфликт». Так это, или нет – трудно сказать.

Степан Григорян: США, Россия и Евросоюз заинтересованы в открытии границы между Арменией и Турцией

Для нормализации отношений между Арменией и Турцией созданы объективные предпосылки, в числе которых - совпадение интересов США, России и Евросоюза в вопросе открытия армяно-турецкой границы.

Конституционный суд Армении одобрил нормализацию отношений с Турцией

Конституционный суд Армении на заседании во вторник признал соответствующими конституции страны армяно-турецкие протоколы, подписанные осенью прошлого года в Цюрихе, передают армянские СМИ.

Армения - ключевое государство для России и Запада в регионе Южного Кавказа

На вопросы ARMENIA Today отвечает директор Института востоковедения НАН Армении Рубен Сафрастян

O Международной конференции «Ситуация на Кавказе и перспективы региональной безопасности» в Ереване

Конференция была посвящена новой геополитической реальности, сложившейся в кавказском регионе в последние годы, политике стран Южного Кавказа, Ирана и Турции, а также России и других мировых держав в регионе.

Москва побуждает Ереван к покладистости

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прибывает сегодня в Ереван с двухдневным визитом. Официальные релизы гласят, что в ходе встреч с руководством Республики Армения глава МИД РФ обсудит широкий спектр вопросов двусторонних отношений.

Выступление Константина Затулина на вечере памяти «Мир без геноцида»

В Москве 22 апреля 2015 года в Колонном зале Дома союзов состоялся вечер памяти «Мир без геноцида», посвященный 100-летию трагедии армянского народа.

Армения и Турция помирились на бумаге

В субботу в Цюрихе ближе к полуночи министры иностранных дел Армении и Турции Эдвард Налбандян и Ахмед Давутоглу в присутствии коллег из ряда государств подписали протоколы о нормализации отношений между двумя странами.

Президент Саргсян собирается в Турцию, чтобы поддержать национальную сборную

Президент Армении Серж Саргсян не видит каких-либо серьезных оснований для того, чтобы не принять приглашение президента Турции Абдуллы Гюля на матч национальных сборных двух стран по футболу, который пройдет в Анкаре.

Олег Есаян: У России есть историческая ответственность за судьбу армян

Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Армения в Российской Федерации Олег Есаян ответил на вопросы «Материка» накануне годовщины трагедии армянского народа, начавшейся 24 апреля ровно 100 лет назад...
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.