Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Обсуждаем "Русские" поправки в Конституцию

Обсуждаем "Русские" поправки в Конституцию  далее »
21.02.2020
16:45:24
Власти Эстонии отказывают россиянам в выдаче шенгенских виз далее »
14:34:52
Константин Затулин поздравляет с Днем защитника Отечества далее »
13:52:00
Суд в Москве приговорил экс-министра обороны Украины к 6 годам колонии далее »
20.02.2020
18:25:17
Полиция на Украине задержала протестующих против эвакуации граждан страны из КНР далее »
17:34:21
Белоруссия повысила тариф на транзит российской нефти далее »
17:14:27
Политологи обсудили русофобию далее »
19.02.2020
13:21:00
Песков прокомментировал отставку Суркова далее »
12:40:50
Русские в России и соотечественники за рубежом: о праве быть в Конституции и законах – анонс пресс-конференции Константина Затулина далее »
18.02.2020
17:03:34
Зарубежные соотечественники поддержали предложения Константина Затулина в новый текст Конституции далее »
13:31:34
Киев обвинил Россию в атаке на свои позиции в Донбассе далее »

Сирийский Идлиб: итоги переговоров России и Турции далее »

Эксперты о шестой годовщине Майдана далее »

Карантин на Diamond Princess снят. 60 минут. Эфир от 19.02.2020 далее »

Россия и США должны вывести друг друга из статуса противника далее »

От частных вопросов до общественно значимых далее »

В районе крушения MH17 отсутствовали комплексы "Бук" далее »

Обстрелы в Донбассе. Вечер с Владимиром Соловьевым от 18.02.2020 далее »

Проблема / Выборы президента Белоруссии

Кирилл Фролов об итогах президентских выборов в Белоруссии и православном вопросе

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

Очевидно, что альтернативы Александру Лукашенко нет. Очевидны и аксиомы-Белоруссия-это Западная Русь, белорусы-это русские, это самобытная, но неотделимая часть русского народа, русского мира. Воссоединение, реинтеграция, ирредента (воссоединение разделенного русского народа)-это наша цель и поэтому идет борьба за самого Александра Лукашенко, важно показать ему, напомнить о судьбе Виктора Януковича, к чему приводят "печеньки Нуланд", западные 30.у.е..В Белоруссии мы наблюдаем хрестоматийную "борьбу Святой Руси и Речи Посполитой"

Успехи католической миссии в Белоруссии зиждутся на позиционировании Ватиканской дипломатии, которая обещает Лукашенко быть проводником его интересов в Европе..Цель - разрыв Лукашенко с Россией, очевидна. Награждение Нобелевской премией С. Алексиевич перед выборами Лукашенко - это намек-предашь Россию, признаем выборы. Вот каковы успехи той стороны: решение белорусских властей открыть в Минске высшее католическое теологическое учебное заведение, может обернуться для режима Александра Лукашенко майданом, а главное - несет опасность постепенной дерусификации и отречению от православной веры всей Белоруссии. Результаты летнего визита Госсекретаря Ватикана в Минск грандиозны со знаком минус. Все руководящее звено Белоруссии, начиная с Президента Александра Лукашенко, фактически присягнуло Ватикану. Принято решение о создании Папской Теологической Академии имени Иоанна Павла Второго в Минске для подготовки не столько священников, сколько политической и культурной элиты. Это при том, что католиков в Белоруссии менее 20%, а у православных, которых в стране более 80 процентов, такого государственного высшего учебного заведения нет. Белорусские Духовные семинария и Академия готовят священнослужителей, а не элиту государства и общества. Александр Лукашенко не понимает, что Ватикан его использует и, взрастив "элиту", приведет ее к власти, а не преемников Лукашенко, и будет строить в Белоруссии "Речь Посполиту". Потенциальные студенты "Академии Иоанна Павла Второго" вчера прыгали в Минске под крики "Кто не скачет, тот москаль!" и "Живе Беларусь". Показательно, что эту противозаконную акцию с явными призывами к разжиганию межнациональной розни белорусские власти не пресекли.

Полагаю, что на все эти проявления необходим срочный православный ответ.

Нужно создать Православную Академию имени митрополита Иосифа (Семашко) - великого православного просветителя Западной Руси, спасителя ее от униатской ереси. А кадры для нее есть - это проект православных интеллектуалов Белоруссии «Западная Русь», объединяющий православных вузовских работников Белоруссии, считающих ее Русской Землей (руководитель Игорь Зеленковский ).

Патриарх Кирилл посетил Минск и Брест 22 июня-это символично в контексте противостояния с Западом. Перед визитом Патриарх Кирилл жестко заявил о о том, что никакой автономизации Белорусского экзархата не будет, Патриарх Кирилл в корне пресек этот проект.Необходимо миссионерское контрнаступление Белорусского Экзархата- создание митрополий и новых епархий, православного университета им митрополита Иосифа Семашко - ликвидатора унии в Белоруссии и его канонизация. Православный университет должен готовить кадры элиты русского мира в Белоруссии. Необходимо переиздания манифеста воссоединения Белоруссии и России-капитального труда идеолога белорусского русфильства, "западнорусизма" профессора Санкт-Петербургской Духовной Академии Михаила Оспиповича Коялвича "Лекции по истории Западной России".

Другие материалы по теме

Как будут фальсифицироваться итоги выборов президента Белоруссии

Совсем немного времени осталось до начала последнего этапа президентских выборов в Белоруссии. Начиная с 14 декабря гражданам республики будет "предложено" прийти и отдать свой голос за достойного, по их мнению, кандидата

Среди арестованных по факту беспорядков в Минске пять экс-кандидатов в президенты - ГУВД

Следственным управлением предварительного расследования ГУВД Минского горисполкома арестованы 19 лиц, подозреваемых в причастности к совершению преступления, предусмотренного статьей 293 УК РБ (Массовые беспорядки).

Группы 17 претендентов на пост президента зарегистрированы в ЦИК Белоруссии

Центризбирком Белоруссии зарегистрировал 17 инициативных групп избирателей по выдвижению кандидатов в президенты на предстоящих в декабре 2010 года выборах, передают в понедельник официальные белорусские СМИ.

Евросоюз в отношении Белоруссии ограничится лишь визовыми санкциями

Отношения между Белоруссией и Европейским союзом серьезным образом не нарушены, и партнерство между сторонами продолжается.

Москва добивается освобождения россиян, задержанных в ходе беспорядков в Минске

Российские дипломаты прилагают усилия для освобождения восьмерых граждан РФ, задержанных правоохранительными органами Белоруссии в Минске во время массовых беспорядков 19 декабря, сообщает МИД России.

Провал «цветной» авантюры

Драматические события, случившиеся в Минске  после завершения голосования на президентских  выборах поздно вечером  19 декабря, вне зависимости от их интерпретации всколыхнули белорусское общество.

Депутат Госдумы России осуждает устроенные оппозицией беспорядки в Минске

Мы в России, которая только что пережила всплеск насилия и беспорядков на Манежной площади и то, что было после нее, принципиально не можем поддержать несанкционированные митинги и попытки ворваться в здание правительства

Назарбаев и Саакашвили поздравили Лукашенко, а Медведев лишь «позитивно отреагировал»

Лидеры иностранных государств поздравляют президента Белоруссии Александра Лукашенко с победой на президентских выборах, сообщает во вторник пресс-служба белорусского лидера.

Что нового принесли выборы президента

После выборов посол России в Республике Беларусь Александр Суриков заметил, что «выборы - российские, белорусские - это только штрих в истории двух стран, небольшой штрих смены власти».

Белорусский вопрос: надо ли России играть на чужом поле?

Подобная «эмоциональная» реакция российского МИДа после длительной дипломатической паузы проясняет немногое. Однако очевидно, что российская сторона не ставит под сомнение победу Александра Лукашенко на президентских выборах.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.