Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Обсуждаем "Русские" поправки в Конституцию

Обсуждаем "Русские" поправки в Конституцию  далее »
21.02.2020
16:45:24
Власти Эстонии отказывают россиянам в выдаче шенгенских виз далее »
14:34:52
Константин Затулин поздравляет с Днем защитника Отечества далее »
13:52:00
Суд в Москве приговорил экс-министра обороны Украины к 6 годам колонии далее »
20.02.2020
18:25:17
Полиция на Украине задержала протестующих против эвакуации граждан страны из КНР далее »
17:34:21
Белоруссия повысила тариф на транзит российской нефти далее »
17:14:27
Политологи обсудили русофобию далее »
19.02.2020
13:21:00
Песков прокомментировал отставку Суркова далее »
12:40:50
Русские в России и соотечественники за рубежом: о праве быть в Конституции и законах – анонс пресс-конференции Константина Затулина далее »
18.02.2020
17:03:34
Зарубежные соотечественники поддержали предложения Константина Затулина в новый текст Конституции далее »
13:31:34
Киев обвинил Россию в атаке на свои позиции в Донбассе далее »

Сирийский Идлиб: итоги переговоров России и Турции далее »

Эксперты о шестой годовщине Майдана далее »

Карантин на Diamond Princess снят. 60 минут. Эфир от 19.02.2020 далее »

Россия и США должны вывести друг друга из статуса противника далее »

От частных вопросов до общественно значимых далее »

В районе крушения MH17 отсутствовали комплексы "Бук" далее »

Обстрелы в Донбассе. Вечер с Владимиром Соловьевым от 18.02.2020 далее »

Проблема / Необандеровская оппозиция на Украине

Политолог: «Лагеря на Донузлаве – серьезная площадка для противодействия неофашистским и националистическим силам»

"Новоросс.info"

Нынешний молодежный лагерь на Донузлаве выгодно отличается от предыдущих, поскольку объединяет целый ряд антифашистских политических и общественных организаций Крыма и имеет очень серьезное политическое и научное представительство. Такое мнение в комментарии порталу «Новоросс.info» высказал политолог Виктор Харабуга.

По словам эксперта, лагеря на Донузлаве давно вошли в политический ландшафт и проводятся регулярно на довольно серьезном уровне, и это очень хорошо. Причем эти лагеря, считает Виктор Харабуга, – не разовые действия, а конкретные политические шаги.

«По уровню своей представительности нынешний лагерь, безусловно, намного солиднее, чем предыдущие. Очень хорошо, что приехали и пообщались с молодежью такие известные на всем постсоветском пространстве люди, как Константин Затулин, Сергей Бабурин и другие политики и представители научного сообщества. Хорошо, что проведение этих мероприятий на Донузлаве вошло в систему и развивается с каждым годом. Так и должно быть. Насколько эти мероприятия будут содействовать евразийской интеграции? Конечно же, таких лагерей должно быть больше. Кроме того, нужно искать и другие формы работы, которые позволяют привлекать активную молодежь, студентов и журналистов из разных стран СНГ, особенно Украины, Белоруссии и России. Им надо общаться, заводить дружеские контакты», – отметил политолог.

Еще одним позитивным аспектом молодежного лагеря-форума «Крым. Донузлав-2013», по мнению Виктора Харабуги, является то, что в рамках этого мероприятия политические силы, позиционирующие себя как антифашистские и антинационалистические – русские организации, Компартия Украины и партия «Союз» – выступают единым фронтом.

«Угроза неофашизма для Украины очевидна и вполне реальна. Хорошо, что противостоящие этой угрозе крымские силы интегрируются на политическом уровне и проводят совместные мероприятия. Другие крымские политические силы, действующие против неонациостов, должны присоединяться к таким объединениям. Любой политический альянс должен выражаться в конкретных делах, а не в общих заявлениях. Если это совместное контрвыступление этих сил против ''Свободы'' и партий ''оранжевого'' спектра будет системным, будет очень хорошо. Чем шире будет такой альянс, который напоминает практику действовавших в свое время народных фронтов, тем лучше», – подчеркнул политолог.

Другие материалы по теме

Администраторы и охрана необандеровского сборища избиты в Киевской области

Группа молодых людей вечером в воскресенье в городе Ирпень Киевской области напала на администраторов и охрану так называемого фестиваля повстанческой и патриотической песни «Гайдамака.UA».

Русский Мир и сетевое общество

Говорят, что генералы всегда готовятся к прошлой войне. То есть, как правило, военных обучают на примере уже полученного военного опыта. Новые же идеи, факторы и ситуации часто берутся во внимание уже только в ходе новой войны.

Украинские «националисты» и голод 1932-33 годов

После того, как в результате давления западных стран к власти на Украине пришел В. Ющенко, основными целями внутренней и внешней политики государства стали легализация ОУН-УПА и утверждение голода 1932-33 годов в качестве геноцида со стороны Москвы.

Тимошенко удивлена тем, что Европа не хочет за нее заступиться

Экс-премьер Украины, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко разочарована поведением Европы и европейских лидеров в отношении действующей украинской власти.

Идейные наследники Геббельса в прямом эфире

На сегодняшний день Украина является, пожалуй, одним из мировых лидеров по пропаганде неонацизма в телеэфире (разве что некоторые прибалтийские страны могут с ней посоперничать).

Истоки и уроки

9 мая 2011 года в Львове, наверное, войдет в историю, как «пивной путч», который можно сравнить разве с одноименным в германской истории.

Феномен «Свободы»

Праворадикальная политическая сила ВО «Свобода», как свидетельствуют данные социологических исследований, имеет весомые шансы набрать достаточное количество голосов для прохождения в Верховную Раду на парламентских выборах, которые должны пройти на Украине осенью 2012 года.

Западно-украинский национализм и политика Украины

Всегда нужно иметь в виду, что политический вес на Украине Львова и всей Галичины (Львовская, Тернопольская, Ивано-Франковская области) намного меньше, чем это многим представляется.

Неизвестный пообещал Тимошенко по телефону арест Турчинова

Бывший премьер Украины, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявляет, что неизвестный мужчина угрожал ей по телефону, передают украинские СМИ со ссылкой на пресс-службу Блока Юлии Тимошенко.

Ивано-Франковск разорвал связи с городами-побратимами из РФ

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.