Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Обсуждаем "Русские" поправки в Конституцию

Обсуждаем "Русские" поправки в Конституцию  далее »
17.02.2020
12:10:58
Молдова, Украина и Грузия попросили у Евросоюза финансовой поддержки далее »
14.02.2020
14:20:31
Лукашенко рассказал о намеках властей России на присоединение Белоруссии далее »
12:31:46
Молдова потребовала от Посла России игнорировать мероприятия в Приднестровье далее »
13.02.2020
15:46:23
Рада поставила точку в вопросе возможного возобновления подачи воды в Крым далее »
13:11:50
Внук Назарбаева попросил у Великобритании политического убежища далее »
12:07:52
Кремль опроверг наличие предложений по объединению России и Белоруссии далее »
12.02.2020
14:08:35
Православная татарская община поддержала «русские» поправки Константина Затулина далее »
13:59:08
Зеленский анонсировал программу по украинизации молодежи Донбасса далее »
13:57:57
На Украине предлагают обменять воду для Крыма на уступки по Донбассу далее »
13:47:07
Госдума облегчила украинцам получение российского гражданства далее »

Турецкие угрозы в Сирии, Днепр и Ермак на Украине, нефть и интеграция с Белоруссией. За бугром. Эфир от 14.02.2020 далее »

Россия и Запад: вызовы международной безопасности далее »

Россия в кольце друзей. Куда дует ветер? далее »

Госдума приняла проект об изменении правового положения иностранных граждан в России далее »

Владимир Жарихин: Украина мечтает, чтоб в Штатах про неё забыли далее »

Выступление о. Николая (Голубева) на "круглом столе" по Ялтинской конференции далее »

Русских пора называть русскими. В том числе в Конституции далее »

Проблема / Необандеровская оппозиция на Украине

Как украинские левши подковали блоху сепаратизма

Вадим Алексеевич Елфимов

Политолог, кандидат исторических наук, доцент.
перейти на страницу автора

Всем известно «железное» правило: если человек заблудился в лесу и, не найдя верный ориентир, начинает все время идти прямо, руководствуясь только своими ощущениями, то в конечном итоге он совершит гигантский круг – и выйдет на прежнее место! У этой истории с географией есть «железное» физиологическое объяснение: обычный homo sapiens - правша, а посему его правый шаг пусть незаметно по самоощущениям, но всегда чуть-чуть длиннее левого. В этом весь человек – инстинктивно стремясь вправо, он медленно, но верно перемещается в противоположном от своих желаний направлении, т.е. влево. И совершает «левый кругооборот» природы. И чтобы избежать подобной погрешности, способной все его усилия свести на нет, у современного человека имеется магнитный компас, - иными словами, точные объективные знания, не зависимые от его субъективных ощущений…

В отличие от обыкновенных людей, т.е. правшей, украинские сепаратисты все сплошь левши. Согласитесь, они ведь должны двигаться только в своем, противном всем другим людям, «самостийном» направлении: а иначе как же сепаратисты (сиречь «отделянты») будут отделяться? И, значит, крути не крути, все они – левши. Что ни в коем случае не должно обижать левшей нормальных, ибо всё, о чем пойдет речь в данной статье происходит исключительно в политической сфере и к реальной жизни отношения почти не имеет. К тому же, в активе у левшей есть такой Левша, которого описал писатель Николай Лесков и которым вправе гордиться даже правши!

Но вернемся к нашим украинским «левшам», чье призванье – ходить совсем не так, как люди, говорить своим особым языком, мыслить своими особыми категориями… и все же возвращаться - хоть и с другой стороны! - туда же, откуда однажды вышли.

Доказательства? – да их сколько угодно! В том числе и очень живописные (як то кажуть на Вкраiнi – “малёвнычі”), на какие способны только такие яркие, творческие личности, как левши! Например, политик от литературы, депутат и, по совместительству, поэт пан Яворивський. А также фантаст от политики и диетолог от истории, методично доводивший ее до “голодоморного” обморока, но, к счастью, более не совмещающий эти должности с должностью президента пан Ющенко. Первому принадлежат слова, смело сказанные прямо в экран телевизора: «Мы должны доказать, что мы не хохлы! (Стилистика пана Яворивського – прим. Автора) Пусть в Москве знают: мы - не хохлы, хохлы – не мы!». А вот слова уже пана Ющенко: «Самая большая ошибка этой власти (нынешнего президента Януковича, отправившего Ющенко на персональную пенсию) - это то, что она приняла к выполнению соглашение, которое подписала Тимошенко. У них было много оснований заявить, что эти газовые договоренности являются незаконными. О чем договаривались Путин и Тимошенко, уже сегодня ощущают 46 миллионов человек. (Опять же стилистика Ющенко. - прим. Автора) Поэтому принимать это к выполнению, значит быть хохлом! А это неправильно».

Ужас! Любопытно, что столь ярко выраженные, даже гипертрофированные представители украинской элиты, как Яворивський и Ющенко, абсолютно сходятся в одном, казалось бы, парадоксальном для них выводе: хохлом быть, вообще-то, неправильно! Всем известно, украинские политики не стесняются в выражениях, но ведь пора и честь знать. В приведенных цитатах остается всего один единственный шаг – а, может, и того меньше? - до такого жуткого, абсолютно запрещенного украинским законом слова, как «салоеды»! И еще неизвестно, как к подобному отнесутся те самые 46 миллионов? Согласитесь, что для страны, в западной столице которой имеется даже музей сала, а в том музее – последняя реликвия, замороженное нетленное сердце из свиного сала, подобные речи звучат подлинной крамолой! Так и хочется сказать: «Вы уж, господа, как-нибудь определитесь там с самоидентификацией и с допустимыми орфографическими эксцессами, ибо для полной ясности мало пересадить Украину с предлога «на» на предлог «в» и считать на этом дело законченным».

То, что дело с украинской самостийностью, да и, вообще, с «украинскостью», не за кончено – это ясно. Иначе пан Яворивський собственноручно не иссек бы камень на развилке исторических дорог былинной надписью «Направо пойдешь – хохлом будешь!», не отправился бы он в темные леса за манящей самостийностью, и не описал бы в окаянных чащобах уже известный нам заколдованный круг, и не вернулся бы в обличье пана Ющенко, не пришел бы все к тому же камню, не прочитал бы все ту же надпись, и не возопил к небесам человечьим жалобным голосом: «Да, хохлом, и в правду, быть неправильно!!!..»

А ведь и то верно: стенания Яворивскького и Ющенко разделяют аж двадцать лет украинской независимости! Шутка ли… А что изменилось за прошедшие годы? Да, ничего: все тот же неизбывный комплекс неполноценности, какие-то провинциальные личные «обидки», и все та же газовая тема, точно камень при развилке, стоит не шелохнется – а Ющенко и Яворивський при том камне топчутся, не решаются совершить второй круг. Впрочем, с них станется!

При этом надо отметить, что и Яворивський, и Ющенко – далекое не самый худший вариант. Есть в украинских селеньях и такие «динозавры», которые, наоборот, хотят быть хохлами, и даже настаивают на сем! Не будем приводить самых крайних случаев, дабы излишне не шокировать читателя, - таких, например, какие до сих пор из лесу не вышли и составляют вновь множащееся на Украине приснопамятное «лесное братство», - ограничимся вполне цивилизованным Киевом. А точнее, маленьким квадратом, образуемым в центре этого красивейшего города пересечением улиц Красноармейской, Горького и Саксаганского (бывших, конечно), где нынче располагается ни много ни мало – Конституционный суд Украины. Автор данных строк был когда-то студентом известного профессора Василенко, одного из первых членов украинского конституционного суда, собственноручно писавшего и Статут, и определявшего сферу компетенции этого органа (Василенко был там чуть ли не единственный профильный специалист!) С профессором я пересекался и за пределами аудитории, ибо не только делил студенческую скамью, но и дружил с его сыном. Мало того, именно профессору Василенко я обязан пробуждением во мне, как в индивидууме, правового сознания – не только свободного, но и реально осознающего свои права. Не могу сказать, что ничего не удивляло меня в последующей, «постсоветской» деятельности этого крупного знатока международного частного права и, несомненно, интеллигентного человека. Могу лишь с горечью повторить уже ставшую крылатой фразу Познера: «Такие времена…». Впрочем, и в наши времена при всем юридическом и политическом оппортунизме, в котором, без сомненья, грешен отец украинского конституционного суда, я не могу поверить, чтобы он без содрогания услыхал последнее решение своего детища, - высшего юридического органа и толкователя киевских законов!

А именно: «Конституционный суд Украины 17 июня 2011г. признал незаконным использование Красного знамени Победы, объявив не соответствующим конституции закон «Об увековечении Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» КС также отмечает, что была нарушена процедура принятия закона «О внесении изменений в закон Украины «Об увековечении Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

Вот куда направить бы истребляющий, испепеляющий взор Яворивського и Ющенко – в Конституционный суд последнего состава! Вот где окопались те самые хохлы, от которых столь яростно открещиваются и бывший депутат, и бывший президент, и бывший профессор. И которых не понимает 70% украинцев. Ах, какие это ловкие крючкотворы в мантиях коричневого цвета, столь распространенного среди портье той самой сверхцивилизованной Европы, куда так стремится Украина! С каким «изяществом», да еще с двойным ручательством они преградили путь пророссийским настроениям и цветам на Украину! Во-первых, использовать Красное знамя запретили; во-вторых, сам закон, разрешавший его использовать, объявили ничтожным по соображениям процедуры. Не подкопаешься. Вот уж левши всем левшам левши! Должно быть, члены КС Украины вообразили, что они своим «тончайшим» крючкотворством не только блоху украинского сепаратизма подковали, но и вдруг оседлали ее, крикнули «цоб-цобе!» и умчались на ней прямо в самостийный рай…

Только рай на земле вряд ли им светит, не говоря уж о небесах. «Последний выстрел» в спину общей Победы – это вполне по-хохляцки, и только-то! За это боженька по головке не погладит! А то, что на Украине в годы Великой Отечественной много предателей было – разве это новость? Новость в том, что предатели до сих продолжают плодиться.

Хотя зря они это делают – время-то их вышло. Чисто экономически - не прокормятся. Чем свои юридические поклепы писать, они бы лучше внимательно прислушались к кому, что громко говорилось с трибун недавнего Санкт-Петербургского экономического форума. Не какими-то «москалями» произносилось, а устами председателя Международного энергетического союза (кстати, японца по происхождению), который прямо заявил: «Теперь, после Фукусимы-1, наступает «золотой век газа»!

Добавлю от себя: золотой век во всех смыслах – и в смысле цены тоже. Которую господин Миллер там же на форуме вполне четко объявил – 500 долларов! И это только для начала. А кто хочет скидку, извольте объяснить, по какой причине. А скидка будет, не сомневайтесь, но лишь для тех, кто заслуживает.

Что, цена кусается? А вы бы тоже не кусались. Хотя укусы ваши – блошиные…

Другие материалы по теме

Украинские «националисты» и голод 1932-33 годов

После того, как в результате давления западных стран к власти на Украине пришел В. Ющенко, основными целями внутренней и внешней политики государства стали легализация ОУН-УПА и утверждение голода 1932-33 годов в качестве геноцида со стороны Москвы.

Осудив Бандеру, логично осудить всю «бандеровщину»

12 января украинским судом указ Ющенко о присвоении нацистскому  коллаборанту  Бандере звания Героя Украины признан неконституционным на основании того, что Бандера не был гражданином Украины.

Очередное осквернение

Похоже, Полтава уже прочно встала в сомнительный ряд городов, где идет хорошо поставленная война против памятников.

СБУ и генпрокуратура отчитаются перед Радой по требованию БЮТ

Верховная Рада в 16:00 (17:00 мск) вторника заслушает информацию СБУ и генпрокуратуры относительно ареста бывшего главы государственной таможенной службы Украины Анатолия Макаренко, передают украинские СМИ.

Русский Мир и сетевое общество

Говорят, что генералы всегда готовятся к прошлой войне. То есть, как правило, военных обучают на примере уже полученного военного опыта. Новые же идеи, факторы и ситуации часто берутся во внимание уже только в ходе новой войны.

Галиция стала территорией победившего неонацизма

В России вправе ожидать, что Президент и Правительство Украины дадут принципиальную оценку произошедшему и примут меры, способные восстановить в глазах народов, вместе боровшихся с фашизмом, антифашистский образ Украины.

Дебандеризация – императив для Украины*

Важнейшее значение в деле дебандеризации имеет восстановление исторической правды, замутненной национал-шовинистами и антисоветчиками различных мастей.

Депутаты Тимошенко блокировали Раду

Депутаты фракции «БЮТ-Батькивщина» утром в пятницу вновь заблокировали работу Верховной Рады Украины, передают украинские СМИ.

Необандеровцы не смогли отправить в отставку главу МВД Украины

Необандеровскому меньшинству в Верховной Раде не хватило 85 голосов для того, чтобы уволить Анатолия Могилева с должности министра внутренних дел Украины, сообщают в среду украинские СМИ.

Красный флаг поднят над Львовом, бандеровцы не решились помешать акции

Воздушный шар, к которому прикреплен Красный флаг, поднялся в небо над Львовом с площади возле Монумента Славы воинам-освободителям, передают в среду украинские СМИ.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.