Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Обсуждаем "Русские" поправки в Конституцию

Обсуждаем "Русские" поправки в Конституцию  далее »
21.02.2020
16:45:24
Власти Эстонии отказывают россиянам в выдаче шенгенских виз далее »
14:34:52
Константин Затулин поздравляет с Днем защитника Отечества далее »
13:52:00
Суд в Москве приговорил экс-министра обороны Украины к 6 годам колонии далее »
20.02.2020
18:25:17
Полиция на Украине задержала протестующих против эвакуации граждан страны из КНР далее »
17:34:21
Белоруссия повысила тариф на транзит российской нефти далее »
17:14:27
Политологи обсудили русофобию далее »
19.02.2020
13:21:00
Песков прокомментировал отставку Суркова далее »
12:40:50
Русские в России и соотечественники за рубежом: о праве быть в Конституции и законах – анонс пресс-конференции Константина Затулина далее »
18.02.2020
17:03:34
Зарубежные соотечественники поддержали предложения Константина Затулина в новый текст Конституции далее »
13:31:34
Киев обвинил Россию в атаке на свои позиции в Донбассе далее »

Сирийский Идлиб: итоги переговоров России и Турции далее »

Эксперты о шестой годовщине Майдана далее »

Карантин на Diamond Princess снят. 60 минут. Эфир от 19.02.2020 далее »

Россия и США должны вывести друг друга из статуса противника далее »

От частных вопросов до общественно значимых далее »

В районе крушения MH17 отсутствовали комплексы "Бук" далее »

Обстрелы в Донбассе. Вечер с Владимиром Соловьевым от 18.02.2020 далее »

Проблема / Необандеровская оппозиция на Украине

МИД Украины защищает нацистов

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

Прочитал заявление МИД Украины по поводу погрома и избиений ветеранов, устроенных галицийскими нацистами во Львове 9 мая. Первое и главное в заявлении МИД Украины - галицийские неонацисты не осуждены. Не осуждены, значит поддержаны. Поддержка МИД Украины необандеровцев следует из того, что, виновником трагических событий во Львове объявлены… пророссийские политические силы на Украине и российские политики. Согласно версии МИД Украины, во всем виноваты не экстремисты и необандеровцы из «Свободы» устроившие кровавый дебош против ветеранов войны (на их осуждение у МИДа слов не нашлось), а некие политики, которые «играют» в «показной патриотизм». Из заявления МИД Украины можно сделать вывод: кто «посмел» попытаться возложить венки к Мемориалу Славы во Львове, тот провокатор, играющий в «показной патриотизм». Логика просто убийственная. В соответствии с нею ветеранам и всем порядочным людям Украины надо забыть про День Победы, в крайнем случае, отмечать его тихонько, дома, за семью замками, дабы не провоцировать пай-мальчиков из «Свободы». А то, совсем распустились. Вздумали венки к памятникам воинам-освободителям возлагать. Интересно, чем позиция главы украинского МИДа отличается от позиции львовского градоначальника, который в происшедшем обвинил, не последышей эсэсовцев из «Галичины», а «русских фашистов».

МИД Украины не нравится не только поведение ветеранов, но и реакция Росси на нацистско-бандеровский дебош во Львове. Оказывается чтобы «не провоцировать напряжение», нужно было промолчать и «не заметить» преступлений бандерлогов и опять с намеками на «русский фашизм, как причину всех бед. МИД Украины льет крокодильи слезы, да еще от имени украинского народа: "Украинский народ с болью в сердце наблюдает за активизацией националистических движений в России… Мы готовы совместно бороться с этим злом". При этом МИД Украины умалчивает факты, что в России экстремистские организации законодательно запрещены, а на Украине - они выгораживаются, следовательно, поощряются высокопоставленными представителями государственной власти, свидетельством чего является разбираемое заявление МИД Украины. Это не первый «перл» МИД Украины и его главы Грищенко. Недавно он сделал беспрецедентный выпад в адрес Святейшего Патриарха Кирилла, заявив, что «Украине тесно в Русском мире». Это заявление следует рассматривать и как акт поддержки криминально-террористического раскольнического «Киевского патриархата», являвшегося центром вербовки террористов к Басаеву и Дудаеву, а ныне являющегося политической и организационной «крышей» экстремистской «Свободы», устроившей бойню во Львове.

Демарши МИД Украины, фактическое выгораживанием им организаторов нацистского побоища во Львове - это повод для серьезных российско-украинских переговоров по всему спектру гуманитарных вопросов. И лучший повод к этим переговорам - празднование Дней Славянской письменности и культуры в Москве 24 мая. Это, как и 9 мая, общая дата для Великой, Малой и Белой Руси.

Другие материалы по теме

Заявление Института стран СНГ «В связи с отменой указа о присвоении Степану Бандере звания «Герой Украины»

Реакция на отмену указа обнажает предвзятость целого ряда политиков, как противников, так и сторонников присвоения Бандере звания «Герой Украины».

Необандеровцы готовятся пройти маршем по Одессе

Одесская областная организация необандеровской «Свободы» намерена 23 мая провести шествие по центральным улицам Одессы, говорится в письме на имя мэра Одессы Алексея Костусева.

Необандеровский беспредел в День победы: мнения экспертов

На Украине День Победы был омрачен невиданным скандалом. Во время праздничных мероприятий на Холме Славы во Львове многим ветеранам не удалось возложить цветы к могилам павших.

Галиция стала территорией победившего неонацизма

В России вправе ожидать, что Президент и Правительство Украины дадут принципиальную оценку произошедшему и примут меры, способные восстановить в глазах народов, вместе боровшихся с фашизмом, антифашистский образ Украины.

Неизвестный пообещал Тимошенко по телефону арест Турчинова

Бывший премьер Украины, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявляет, что неизвестный мужчина угрожал ей по телефону, передают украинские СМИ со ссылкой на пресс-службу Блока Юлии Тимошенко.

Тимошенко удивлена тем, что Европа не хочет за нее заступиться

Экс-премьер Украины, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко разочарована поведением Европы и европейских лидеров в отношении действующей украинской власти.

Лидеру нациков Тягнибоку дали в морду

Бойцы спецподразделения «Беркут» избили нескольких сторонников необандеровской организации «Свобода» и ее лидера Олега Тягнибока во время пикетирования ими здания Ивано-Франковской областной государственной администрации.

Заявление ОО «Русская община Северодонецка» по поводу событий произошедших 09.05.2011 г. В г. Львове.

ОО «Русская община Северодонецка» осуждает кощунственные действия экстремистских неонацистских организаций и партий, организовавших провокации и массовые беспорядки во время празднования Великого события для всего «Русского мира», Дня Победы в г. Львове 9-го мая 2011 года.

Партия регионов не нуждается в услугах партии Ющенко

Речь об изменении формата коалиции большинства в Верховной Раде Украины не идет, заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов, комментируя слова представителя «Нашей Украины» о возможности вхождения партии в коалицию вместо коммунистов.

Тимошенко обвиняет Януковича в подготовке фальсификации выборов в Раду

Экс-премьер Украины, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко считает, что целью оппозиционных сил должно стать недопущение внесения изменений в Закон «О выборах народных депутатов Украины».
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.