Мусульмане Крыма отправили Меджлис на свалку истории

В Крыму появился Совет крымскотатарского народа.

Решение о создании такого органа было принято на курултае (съезде) мусульман Крыма в минувшую субботу. В его состав вошли 15 специалистов в разных областях во главе с муфтием мусульман региона Эмирали Аблаевым.

Как рассказал заместитель муфтия мусульман Крыма Айдер Исмаилов, Совет призван служить связующим звеном между крымскими татарами и властью и доводить до нее «наболевшие проблемы» с конкретными «взвешенными и выверенными» предложениями по их решению».

Средства антипропаганды зачастую из-за пределов Крыма, России очень сильно влияют на умы людей… и зачастую они направлены на дестабилизацию ситуации, на то, чтобы настроить людей против действующей власти в Крыму, противопоставить крымских татар остальному населению», — рассказал заммуфтия.

Он отметил, что делегаты курултая пригласили в совет «состоявшихся людей с достижениями», которые «заслужили уважение как своего народа, так и крымчан в целом». «Они известны в Крыму, а большинство из них известны и за пределами Крыма, России, во всем мире. Они — специалисты в своей области… И общественники, и религиозные деятели», — цитирует Исмаилов РИА Новости.

Примечательно, что по своему функционалу Совет призван стать альтернативой Меджлису крымскотатарского народа, который из инструмента реализации интересов коренного населения Крыма, превратился в средство пропаганды антироссийских сил и дестабилизации обстановки на полуострове.

Айдер Исмаилов

Источник



Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.