Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль

Личная страница



Грозин Андрей Валентинович

Фотогалерея

 Родился в1967. В 1993 окончил  Казахский государственный университет им. Аль-Фараби, по специальности "политология". По окончании ВУЗа, в 1993-1995 гг. занимался аналитической разработкой различных аспектов национальной безопасности (включая ее внешнеполитические, оборонные, энергетические и психологические составляющие) Республики Казахстан (РК) в Главном управлении экспертно-аналитической работы и оперативной информации Министерства печати и массовой информации РК. Периодически привлекался к работе Министерством обороны РК, Министерством экологии и биоресурсов Казахстана и другими государственными структурами РК.

С начала 1996 г. продолжил исследования в качестве научного сотрудника сектора прикладных политологических исследований Отдела стран СНГ в Институте востоковедения Российской Академии наук, а также на должности заведующего Отделом Средней Азии и Казахстана в негосударственном Институте диаспоры и интеграции (Институте стран СНГ).

Помимо руководства Отделом Средней Азии и Казахстана, являлся главным редактором интернет-бюллетеня “Страны СНГ” Института диаспоры (c момента выхода первого номера - 01.03.2000 г.). На периодической основе работает комментатором Радио “Голос России”, экспертом и консультантом крупных российских бизнес-структур, сотрудничает с центральными российскими, казахстанскими и зарубежными печатными и электронными («Голос Америки», «Голос России», «Свобода»», ВВС, РБК, КМ ру, ЦентрАзия ру, ряд других российских теле- и радиоканалов, сетевых ресурсов) СМИ.

Автор более чем 100 публикаций в научных и периодических изданиях, трех монографий (двух - в соавторстве), более 50 крупных публикаций в Сети.

Специализация: аналитическая разработка различных проблем национальной безопасности, причин и следствий конфликтов в новых независимых государствах Азии, а также вопросов внутриэлитных взаимодействий в постсоветской Азии.



Публикации

Неординарный шаг. Что ждёт Казахстан без Нурсултана Назарбаева?
А сначала к политической бомбе недели. Ухода со своего поста президента Казахстана. Добровольное и досрочное сложение полномочий Назарбаевым шаг неординарный. Лидер одного из самых политически стабильных государств на постсоветском пространстве, политик умело сохраняющий равновесие со всеми международными партнерами. Он правил страной почти 30 лет, став без преувеличения отцом Казахстана....
Ожидаемый исход

Эксперт Андрей Грозин — о том, как отразится отставка Нурсултана Назарбаева на стране и мире 

Андрей Грозин: Назарбаев хочет стать казахстанским Дэн Сяопином

До 2020 года президентом Республики Казахстан будет Касым-Жомарт Токаев 

Грозин: при Токаеве не стоит ждать перемен во внешней политике Казахстана
Новый президент Казахстана является архитектором нынешнего внешнеполитического курса КР и едва ли станет его кардинально менять, считает востоковед Андрей Грозин
Назарбаев ушёл в Дэн Сяопины

Бессменный на протяжении почти 30 лет президент Казахстана Нурсултан Назарбаев неожиданно объявил о своей отставке 

Эксперт: Вопрос смены власти в Казахстане не назрел, а скорее перезрел

Что могло повлиять на решение Назарбаева? 

Последний из могикан. Что ждет Казахстан после Назарбаева
Перевод Гульнары Каримовой в колонию связали с борьбой с наследием ее отца

Завотделом Средней Азии и Казахстана Института стран СНГ рассказал, почему дочь первого президента Узбекистана перевели в колонию общего режима. 

Узбекистан примеряет майку лидера

Чуть больше двух лет Узбекистаном правит новый президент Шавкат Мирзиеев. Страна вроде бы стала понемногу меняться, открываясь миру и соседям. И вот уже эксперты заговорили о смене лидера в регионе Центральной Азии. Похоже, Ташкент переигрывает Астану, перетягивая на себя внимание Запада. 

64 - 72 из 557
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 | След. | Конец | Все 

Видеозаписи


Аудиозаписи


Форма обратной связи с автором

Ваше имя*
Ваш email*
Тема сообщения*
Текст сообщения*
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*
 

* - Поля, обязательные для заполнения

Rambler's Top100

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.