Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль

Личная страница



Александров Михаил Владимирович

Фотогалерея

Родился в 1960 году в Москве.

В 1982 году окончил факультет международных отношений МГИМО МИД СССР.

До 1993 – на службе в системе МИД СССР/России. Работал в посольствах в Новой Зеландии и Зимбабве, занимал различные должности в центральном аппарате МИД.

В 1990 году защитил в МГИМО кандидатскую диссертацию по проблематике Стратегической оборонной инициативы США.

В 1994 году поступил в докторантуру Австралийского национального университета в Канберре.

В 1997 году защитил там докторскую диссертацию по тематике российско-казахстанских отношений. Затем в течении нескольких лет работал консультантом в Министерстве промышленности, науки и технологии Австралии. Занимался вопросами космической политики, в том числе отношениями между Австралией и Россией в космической области.

Является одним из авторов российско-австралийского соглашения о сотрудничестве в использовании космического пространства в мирных целях. Имеет многочисленные публикации в российской и зарубежной печати. Является автором книг «Внешнеполитическая доктрина Сталина» (Москва: «Универсум Паблишинг», 1995), «Uneasy Alliance: Relations Between Russia and Kazakhstan in the Post-Soviet Era» (Westport: «Greenwood Press», 1999), «Битва за Кавказ: 2004 – 2008» (Москва: Институт стран СНГ, 2010). В 2003 – 2009 гг. работал заведующим отделом Кавказа Института стран СНГ.

В настоящее время возглавляет отдел Кавказа Института стран СНГ .



Публикации

Провалившийся Домбровскис пытается диктовать условия:заметки о формировании правительства Латвии
Процесс формирования правительства Латвии несколько затянулся. Партии, избранные на внеочередных выборах 17 сентября, никак не могут прийти к согласию о составе новой коалиции.
Время политической зрелости
Армения отмечает знаменательную дату – 20-летие независимости.
Латвия: успех политических крайностей
В Латвии прошли досрочные выборы в Сейм. Они войдут в историю благодаря сразу четырем вещам. Первое — впервые депутатов в этой прибалтийской стране выбрали досрочно. Второе — рекордно низкая явка. Третье — победа представляющей интересы русскоязычного населения партии "Центр согласия". И четвертое — относительный успех радикальных националистов из партии "Все для Латвии".
"Мы видим кризис американской политики на постсоветском пространстве"
"Центр согласия" ищет взаимопонимания с латышами, ищет примирения, и они иногда в своем стремлении к компромиссам перегибают палку в другую сторону, идут на какие-то уступки, на которые, может быть, и не надо было идти.
Об итогах внеочередных парламентских выборов в Латвии
По итогам выборов места в латвийском сейме будут распределены следующим образом. Центр согласия получит 31 мандат, Партия реформ Затлерса – 22, «Единство» - 20, «Все Латвии» – 14, Союз зеленых и крестьян – 13. Такой расклад предполагает возможность двух типов правительственных коалиций, которые соответственно будут отражать два направления в политике.
Прибалтийцы купили билет не в ту сторону
20 лет назад, 6 сентября 1991 года, власти СССР официально признали независимость трех Прибалтийских республик, входивших до этого в состав союза. Тогда жители Латвии, Литвы и Эстонии приняли свою государственную самостоятельность как залог будущих успехов и процветания.
Новая историческая доктрина Азербайджана – угроза существованию армянской нации
В последнее время заметно обострилась дискуссия по поводу исторических аспектов принадлежности Нагорного Карабаха. Однако в отличие от прошлых времен в этой дискуссии наметилась новая тенденция. Речь идет о мощном идеологическом наступление именно азербайджанских историков.
Новые нюансы в политике Запада в нагорно-карабахском конфликте
Политика Запада в нагорно-карабахском конфликте в начале этого года заметно активизировалась. В частности, в начале февраля на конференции по безопасности в Мюнхене состоялась встреча министра иностранных дел Азербайджана Мамедъярова с госсекретарем США Клинтон.
«России не нужны никакие Мистрали для оккупации Латвии»
Складывается такое впечатление, что стремление содрать компенсацию со «всего, что движется» постепенно становится характерной чертой менталитета прибалтийских элит. Причем, как считают прибалты, должна им не только Россия, но и практически весь остальной мир, включая «цивилизованную» «европейскую семью народов».
64 - 72 из 121
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 | След. | Конец | Все 

Видеозаписи


Аудиозаписи


Форма обратной связи с автором

Ваше имя*
Ваш email*
Тема сообщения*
Текст сообщения*
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*
 

* - Поля, обязательные для заполнения

Rambler's Top100

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.