Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль

Личная страница



Александров Михаил Владимирович

Фотогалерея

Родился в 1960 году в Москве.

В 1982 году окончил факультет международных отношений МГИМО МИД СССР.

До 1993 – на службе в системе МИД СССР/России. Работал в посольствах в Новой Зеландии и Зимбабве, занимал различные должности в центральном аппарате МИД.

В 1990 году защитил в МГИМО кандидатскую диссертацию по проблематике Стратегической оборонной инициативы США.

В 1994 году поступил в докторантуру Австралийского национального университета в Канберре.

В 1997 году защитил там докторскую диссертацию по тематике российско-казахстанских отношений. Затем в течении нескольких лет работал консультантом в Министерстве промышленности, науки и технологии Австралии. Занимался вопросами космической политики, в том числе отношениями между Австралией и Россией в космической области.

Является одним из авторов российско-австралийского соглашения о сотрудничестве в использовании космического пространства в мирных целях. Имеет многочисленные публикации в российской и зарубежной печати. Является автором книг «Внешнеполитическая доктрина Сталина» (Москва: «Универсум Паблишинг», 1995), «Uneasy Alliance: Relations Between Russia and Kazakhstan in the Post-Soviet Era» (Westport: «Greenwood Press», 1999), «Битва за Кавказ: 2004 – 2008» (Москва: Институт стран СНГ, 2010). В 2003 – 2009 гг. работал заведующим отделом Кавказа Института стран СНГ.

В настоящее время возглавляет отдел Кавказа Института стран СНГ .



Публикации

За что будут голосовать латыши на референдуме 18 февраля
В Латвии определена дата проведения референдума о государственном статусе русского языка. Он состоится 18 февраля сего года. Значение этого события трудно переоценить. Оно сыграет в истории Латвии по истине судьбоносную роль.
Война на Каспии может стать реальностью
Конкуренция за поставки газа в Европу грозит вылиться в вооруженное столкновение на Каспийском море, принадлежность акватории которого остается предметом международных споров. Вчера президент Казахстана Нурсултан Назарбаев назвал перспективу строительства Транскаспийского газопровода (ТКГ) из Туркмении в Азербайджан «очень туманной».
Военно-политические аспекты визита Сержа Саркисяна в Москву остались за кадром
Состоявшийся 24 октября визит в Россию президента Армении Сержа Саргсяна, не вызвал ажиотажа в СМИ. И хотя это был особенный визит – первый государственный визит в истории отношений между Россией и Арменией, он прошел довольно рутинно, без какого-либо налета сенсационности.
Арест русских летчиков в Таджикистане требует принятия решений стратегического порядка
Скандал с арестом и тюремным заключением русских летчиков в Таджикистане обнажил один важный принципиальный вопрос, который до этого оставался в тени общественной дискуссии России: насколько надежными союзниками являются такие страны, как Таджикистан, Узбекистан, Киргизия, и насколько мы можем положиться на них в критической ситуации.
О визите президента Франции Саркози в Армению
Французский президент прибыл в Ереван 6 октября, а на следующий день совершил краткосрочные поездки в Грузию и Азербайджан. В Армении визит Саркози был встречен с ликованием.
Формирование правительства Латвии завершено: реформы откладываются
После долгих мытарств в Латвии сформировано новое правительство. Это был изнурительный процесс, сопровождавшийся закулисными сделками, предательствами, расколами и другими интригами. К сожалению, чуда не произошло.
Обвиняя Армению в гонке вооружений, Баку занимается пустой пропагандой
Азербайджан должен прекратить обстреливать армянские позиции, а также хвастаться своим военным бюджетом. Не так хорошо в этой стране живут, чтобы тратить такие средства на вооружение.
Великая карабахская стена
МИД Азербайджана обвиняет Россию и ОБСЕ в проармянской позиции.
Победное поражение Латвии
А вы, друзья, как ни садитесь, в националисты не годитесь. Мораль сей басни о том, как пророссийский, как его называли до парламентских выборов, в Латвии "Центр согласия" стремился во власть попасть, такова. Блок, получивший больше всех мандатов в Сейме, скорее всего, так и останется в оппозиции.
55 - 63 из 121
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 | След. | Конец | Все 

Видеозаписи


Аудиозаписи


Форма обратной связи с автором

Ваше имя*
Ваш email*
Тема сообщения*
Текст сообщения*
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*
 

* - Поля, обязательные для заполнения

Rambler's Top100

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.