Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль

Личная страница



Грозин Андрей Валентинович

Фотогалерея

 Родился в1967. В 1993 окончил  Казахский государственный университет им. Аль-Фараби, по специальности "политология". По окончании ВУЗа, в 1993-1995 гг. занимался аналитической разработкой различных аспектов национальной безопасности (включая ее внешнеполитические, оборонные, энергетические и психологические составляющие) Республики Казахстан (РК) в Главном управлении экспертно-аналитической работы и оперативной информации Министерства печати и массовой информации РК. Периодически привлекался к работе Министерством обороны РК, Министерством экологии и биоресурсов Казахстана и другими государственными структурами РК.

С начала 1996 г. продолжил исследования в качестве научного сотрудника сектора прикладных политологических исследований Отдела стран СНГ в Институте востоковедения Российской Академии наук, а также на должности заведующего Отделом Средней Азии и Казахстана в негосударственном Институте диаспоры и интеграции (Институте стран СНГ).

Помимо руководства Отделом Средней Азии и Казахстана, являлся главным редактором интернет-бюллетеня “Страны СНГ” Института диаспоры (c момента выхода первого номера - 01.03.2000 г.). На периодической основе работает комментатором Радио “Голос России”, экспертом и консультантом крупных российских бизнес-структур, сотрудничает с центральными российскими, казахстанскими и зарубежными печатными и электронными («Голос Америки», «Голос России», «Свобода»», ВВС, РБК, КМ ру, ЦентрАзия ру, ряд других российских теле- и радиоканалов, сетевых ресурсов) СМИ.

Автор более чем 100 публикаций в научных и периодических изданиях, трех монографий (двух - в соавторстве), более 50 крупных публикаций в Сети.

Специализация: аналитическая разработка различных проблем национальной безопасности, причин и следствий конфликтов в новых независимых государствах Азии, а также вопросов внутриэлитных взаимодействий в постсоветской Азии.



Публикации

Визит президента России в Узбекистан

Узбекистан прямо заинтересован в том, чтобы получить от России серьезные преференции за свою, как принято говорить, пророссийскую ориентацию. Москва же, в свою очередь, заинтересована в том, чтобы эти преференции носили разумный, сбалансированный характер. Налицо нормальные прагматические отношения двух вполне союзных государств.

Андрей Грозин: В Кыргызстане меняется команда для цементирования элиты вокруг президента в преддверье более серьезных экономических потрясений
В Кыргызстане меняется команда для цементирования элиты вокруг президента в преддверье более серьезных экономических потрясений, ожидающих страну
Крупные отставки в энергетической сфере Таджикистана

15 января президент Таджикистана Эмомали Рахмон отправил в отставку руководителей нескольких энергетических предприятий и регионов РТ. Но ничего нового в этих отставках нет. Подробные кадровые перестановки в Таджикистане происходят регулярно, причем производятся массово и скопом.

«Водные проблемы» Центральной Азии: «сегодня» и «завтра»

Это похоже на некую «дурную бесконечность»: из года в год каждой зимой одна из главных водных артерий Казахстана и всего Центрально-азиатского региона (ЦАР) река Сырдарья выходит из берегов и создает угрозу нормальной жизнедеятельности десяткам населенных пунктов.

Американцам пришел Бишкек
Авиабаза в столичном аэропорту Манас по большому счету уже изжила себя. Дело не только в том, что она может каким-то образом вредить российским или китайским или иранским интересам.
Узбекистан становится еще более многовекторным
Основная причина того, что Узбекистан подал заявку на выход из Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС), куда также входят Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан, лежит на поверхности. Внешняя политика Узбекистана такая же, как у соседей, – страны Центральной Азии руководствуются пресловутой «многовекторной» политикой.
К итогам международной конференции "Центральная Азия. Инвестиционные возможности. Новый Шелковый путь"

9 сентября 2008 года в г.Алматы прошла международная конференция "Центральная Азия. Инвестиционные возможности. Новый Шелковый путь", в которой приняли участие представители крупнейших мировых инвестиционных фондов и банков, а также бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер.

Вооруженные столкновения в столице Туркмении:первые итоги

Судя по всему, руководство Туркмении сталкивается с перспективой постепенного разрушения мифа о «стабильности» республики.

Встреча Путина и Назарбаева. Постскриптум от 07.10.2006
На этой недели Путин встречался с Астане с Нурсултаном Назарбаевым. Лидер Казахстана то же налаживает отношение с Америкой. В конце сентября он был с визитом в Вашингтоне. Однако ему в отличии Саакашвили это не мешает проводить дружественную России политику и оставаться нашим важнейшим союзником. И это при том, что политическая битва за среднюю Азию в последнее время резко усилилось.
532 - 540 из 540
Начало | Пред. | 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 | След. | Конец | Все 

Видеозаписи


Аудиозаписи


Форма обратной связи с автором

Ваше имя*
Ваш email*
Тема сообщения*
Текст сообщения*
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*
 

* - Поля, обязательные для заполнения

Rambler's Top100

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.