Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль

Личная страница



Грозин Андрей Валентинович

Фотогалерея

 Родился в1967. В 1993 окончил  Казахский государственный университет им. Аль-Фараби, по специальности "политология". По окончании ВУЗа, в 1993-1995 гг. занимался аналитической разработкой различных аспектов национальной безопасности (включая ее внешнеполитические, оборонные, энергетические и психологические составляющие) Республики Казахстан (РК) в Главном управлении экспертно-аналитической работы и оперативной информации Министерства печати и массовой информации РК. Периодически привлекался к работе Министерством обороны РК, Министерством экологии и биоресурсов Казахстана и другими государственными структурами РК.

С начала 1996 г. продолжил исследования в качестве научного сотрудника сектора прикладных политологических исследований Отдела стран СНГ в Институте востоковедения Российской Академии наук, а также на должности заведующего Отделом Средней Азии и Казахстана в негосударственном Институте диаспоры и интеграции (Институте стран СНГ).

Помимо руководства Отделом Средней Азии и Казахстана, являлся главным редактором интернет-бюллетеня “Страны СНГ” Института диаспоры (c момента выхода первого номера - 01.03.2000 г.). На периодической основе работает комментатором Радио “Голос России”, экспертом и консультантом крупных российских бизнес-структур, сотрудничает с центральными российскими, казахстанскими и зарубежными печатными и электронными («Голос Америки», «Голос России», «Свобода»», ВВС, РБК, КМ ру, ЦентрАзия ру, ряд других российских теле- и радиоканалов, сетевых ресурсов) СМИ.

Автор более чем 100 публикаций в научных и периодических изданиях, трех монографий (двух - в соавторстве), более 50 крупных публикаций в Сети.

Специализация: аналитическая разработка различных проблем национальной безопасности, причин и следствий конфликтов в новых независимых государствах Азии, а также вопросов внутриэлитных взаимодействий в постсоветской Азии.



Публикации

Политолог объяснил смысл ухода Назарбаева: "Он остается"

Будет на втором плане, но по-прежнему на контроле 

Власти отвратительно работают по ситуации в Якутии - эксперт

Глава Якутии ограничил своим указом деятельность мигрантов , но никак не из Киргизии, отгородиться от последних Якутия не сможет, уверен Андрей Грозин. Работа по ситуации властями региона ведется "отвратительно", сказал эксперт. 

Почему Россия отказывается от второй военной базы в Киргизии

Почему Россия отказывается от второй военной базы в Киргизии, рассказывает эксперт Андрей Грозин.  

Зачем Россия безвозмездно даст Киргизии $30 млн, объяснил эксперт

Россия не впервые предоставляет Киргизии финансовую помощь для стабилизации бюджета, так как государства связаны не декларативным, а реальным стратегическим партнерством, в том числе сотрудничая в ЕАЭС и ОДКБ, отмечает заведующий отделом Средней Азии и Казахстана Института стран СНГ Андрей Грозин. 

"Киргизия на паузе": вокруг приезда Путина возникает нездоровый ажиотаж

По мнению эксперта по Туркестанскому региону, подготовка Бишкека к визиту российского лидера вскрыла абсолютный паралич и аморфность существующей системы в Киргизии 

Нурсултан Назарбаев. Последний из могикан. Код доступа от 28.03.2019
Как Назарбаеву удалось сотворить и сохранить стабильность? И в каком направлении теперь будут развиваться отношения Казахстана и России?
Договоренность по поводу российской военной базы в Бишкеке. Факты от 28.03.2019
Одна из важнейших договоренностей достигнутых сегодня в Бишкеке касается российской военной базы. Согласно проекту протокола, который был опубликован ранее, Россия увеличит площадь арендуемых земель под военные объекты почти на 60 Га. Напомним, что на территории Киргизии расположена объединенная военная база России.
Чего ждут от российско-кыргызской конференции бизнесмены. Мнение эксперта
Российский политолог считает, что не следует ждать прорыва в экономике, необходимо четко и системно работать, укрепляя наработанные связи. Кыргызстанский экономист надеется на существенный толчок в развитии товарооборота между Россией и Кыргызстаном.
Капитан новый, курс прежний: какой будет политика Казахстана при Токаеве

С момента ухода в отставку Нурсултана Назарбаева, и жителей страны, и наблюдателей за рубежом интересует, изменится ли внешняя политика Казахстана при новом президенте Касым-Жомарте Токаеве 

37 - 45 из 540
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец | Все 

Видеозаписи


Аудиозаписи


Форма обратной связи с автором

Ваше имя*
Ваш email*
Тема сообщения*
Текст сообщения*
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*
 

* - Поля, обязательные для заполнения

Rambler's Top100

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.