Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль

Личная страница



Александров Михаил Владимирович

Фотогалерея

Родился в 1960 году в Москве.

В 1982 году окончил факультет международных отношений МГИМО МИД СССР.

До 1993 – на службе в системе МИД СССР/России. Работал в посольствах в Новой Зеландии и Зимбабве, занимал различные должности в центральном аппарате МИД.

В 1990 году защитил в МГИМО кандидатскую диссертацию по проблематике Стратегической оборонной инициативы США.

В 1994 году поступил в докторантуру Австралийского национального университета в Канберре.

В 1997 году защитил там докторскую диссертацию по тематике российско-казахстанских отношений. Затем в течении нескольких лет работал консультантом в Министерстве промышленности, науки и технологии Австралии. Занимался вопросами космической политики, в том числе отношениями между Австралией и Россией в космической области.

Является одним из авторов российско-австралийского соглашения о сотрудничестве в использовании космического пространства в мирных целях. Имеет многочисленные публикации в российской и зарубежной печати. Является автором книг «Внешнеполитическая доктрина Сталина» (Москва: «Универсум Паблишинг», 1995), «Uneasy Alliance: Relations Between Russia and Kazakhstan in the Post-Soviet Era» (Westport: «Greenwood Press», 1999), «Битва за Кавказ: 2004 – 2008» (Москва: Институт стран СНГ, 2010). В 2003 – 2009 гг. работал заведующим отделом Кавказа Института стран СНГ.

В настоящее время возглавляет отдел Кавказа Института стран СНГ .



Публикации

Статья о размолвке Путина и Эрдогана скорее всего «выброшена» в СМИ командой Эрдогана
Поддерживать боевиков – это одно, а участвовать в боевых действиях – это другое», - добавил эксперт. Посему,  Анкаре необходимо отступить, но при этом спасти лицо.
Результаты парламентских выборов отразятся на внешней политике Литвы
Очередные парламентские выборы в Литве, состоявшиеся 14 октября, проходили в условиях значительного разочарования избирателей социально-экономическим положением страны.
Туркмения и Латвия поговорят о насущном
Визит президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова в Латвию может быть связан с обсуждением проекта Транскаспийского газопровода через Каспий в Европу.
Международная реакция на президентские выборы в НКР: пресс-конференция М.В.Александрова
В понедельник 23 июля в Ереване состоялась пресс-конференция Заведующего отделом Прибалтики Института стран СНГ М.В.Александрова, который в качестве международного наблюдателя присутствовал на президентских выборах в Нагорном Карабахе.
Новый президентский срок Путина и последствия этого для Закавказья
Программа "Кавказская политика с Андреем Епифанцевым". Тема: "Новый президентский срок Путина и последствия этого для Закавказья".
Второе пришествие Владимира Путина и будущее постсоветского пространства
Прошло меньше месяца с момента вступления Владимира Путина в должность президента, а его первые шаги в области внешней политики буквально «потрясли мир».
Фол Макфола
Комментарий последних событий в российско - американских дипломатических отношениях.
Выборы в Армении укрепили позиции властей
Парламентские выборы в Армении, прошедшие 6 мая сего года, освещались российскими СМИ весьма скупо. Частично это объяснялось тем, что выборы состоялись не в самый выигрышный момент с информационной точки зрения.
Праздник общей судьбы
Великая Отечественная война явилась величайшим в истории испытанием для всех народов Советского Союза, и каждый из них имел возможность проявить себя в этой глобальной борьбе добра со злом. Поэтому праздник 9 мая занимает особое место в пантеоне знаменательных дат на постсоветском пространстве.
37 - 45 из 121
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец | Все 

Видеозаписи


Аудиозаписи


Форма обратной связи с автором

Ваше имя*
Ваш email*
Тема сообщения*
Текст сообщения*
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*
 

* - Поля, обязательные для заполнения

Rambler's Top100

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.