Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль

Личная страница



Александров Михаил Владимирович

Фотогалерея

Родился в 1960 году в Москве.

В 1982 году окончил факультет международных отношений МГИМО МИД СССР.

До 1993 – на службе в системе МИД СССР/России. Работал в посольствах в Новой Зеландии и Зимбабве, занимал различные должности в центральном аппарате МИД.

В 1990 году защитил в МГИМО кандидатскую диссертацию по проблематике Стратегической оборонной инициативы США.

В 1994 году поступил в докторантуру Австралийского национального университета в Канберре.

В 1997 году защитил там докторскую диссертацию по тематике российско-казахстанских отношений. Затем в течении нескольких лет работал консультантом в Министерстве промышленности, науки и технологии Австралии. Занимался вопросами космической политики, в том числе отношениями между Австралией и Россией в космической области.

Является одним из авторов российско-австралийского соглашения о сотрудничестве в использовании космического пространства в мирных целях. Имеет многочисленные публикации в российской и зарубежной печати. Является автором книг «Внешнеполитическая доктрина Сталина» (Москва: «Универсум Паблишинг», 1995), «Uneasy Alliance: Relations Between Russia and Kazakhstan in the Post-Soviet Era» (Westport: «Greenwood Press», 1999), «Битва за Кавказ: 2004 – 2008» (Москва: Институт стран СНГ, 2010). В 2003 – 2009 гг. работал заведующим отделом Кавказа Института стран СНГ.

В настоящее время возглавляет отдел Кавказа Института стран СНГ .



Публикации

США и Россия поделят сферы влияния
Белый дом послал Москве недвусмысленный сигнал о том, что не относит постсоветское пространство к главным приоритетам внешней политики США, а основное внимание планирует уделять Азии, Ближнему Востоку и Европе.
В Литве сформировано новое правительство, но оно уже на грани развала
В Литве завершился долгий и болезненный процесс формирования коалиционного правительства, который продолжался с момента избрания нового парламента 28 октября. Новое правительство получило поддержку сейма 13 декабря и в тот же день приступило к работе.
Главной задачей МГ ОБСЕ будет по-прежнему недопущение возобновления войны
В конце года принято подводить итоги и предположить, что может принести год грядущий. 2012 год был довольно активным для государств Южного Кавказа и Ближнего Востока. Основные игроки – Россия и США пытаются укрепить свое присутствие в регионе.
Россия-Турция: только бизнес или политика?
Михаил Александров в программе РБК ТВ «Россия-Турция: только бизнес или политика?»: «Нельзя допустить, чтобы экономические отношения с Турцией сделали Москву заложницей внешней политики Анкары».
Армения в Евразийском союзе: все за и против в комментариях экспертов
Еревану больше некуда деваться, только вступать в Евразийский союз. Причем чем быстрее, тем лучше, чтобы быть сооснователем и вносить свои коррективы с самого начала, а не приспособляться после.
В Таллине продолжатся страсти по русскому
Правительство Эстонии одобрило проект закона о профессиональном образовании. Согласно документу, к 1 сентября 2020 года по меньшей мере 60 процентов учебных программ профессиональных училищ будут переведены на эстонский язык. Перевод программ в этому году в русскоязычных гимназиях на эстонский уже завершен на 60 процентов.
Турецкий гамбит: повторяет ли российское руководство ошибки большевиков?
Как то незаметно Турция выдвинулась на передний план мировой политики. Неожиданно для многих эта периферийная страна превратилась в точку бифуркации всей международной системы. Роль Анкары в мировых делах стала неуклонно возрастать в связи с активизацией политики США по созданию «Большого Ближнего Востока».
В Литве подводят итоги парламентских выборов
Потенциальная коалиция из трех партий - социал-демократов, Рабочей партии и "Порядка и справедливости" имеет вместе 79 мест.
Итоги второго тура парламентских выборов в Литве и перспективы формирования нового коалиционного правительства
Второй тур выборов в парламент Литвы, состоявшийся в воскресенье 28 октября, подтвердил результаты голосования, обозначившиеся в первом туре.
28 - 36 из 121
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец | Все 

Видеозаписи


Аудиозаписи


Форма обратной связи с автором

Ваше имя*
Ваш email*
Тема сообщения*
Текст сообщения*
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*
 

* - Поля, обязательные для заполнения

Rambler's Top100

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.