Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль

Личная страница



Жарихин Владимир Леонидович

Фотогалерея

Родился 18 октября 1948 г. в Санкт-Петербурге. В 1972 г. окончил Московский Химико-технологический институт им.Менделеева.

С 1972 по 1991 г. работал научным сотрудником во Всесоюзном НИИ неорганических материалов.

С 1991 г. занялся политической деятельностью, работал в различных политологических центрах. Был заместителем генерального директора фонда «Политика», заместителем председателя Межрегионального фонда президентских программ.

С 2000 года является заместителем директора Института стран СНГ.



Публикации

Помпео и пустой крючок
Владимир Жарихин о том, зачем США отправили гонца по странам СНГ 
Киевские страдания. Специальный репортаж от 03.02.2020
Россия официально вернулась в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ). Почти год Украина этому всячески мешала, но в итоге потерпела неудачу. Следующий удар власти Незалежной получают уже из-за океана. Менее чем через сутки после событий в ПАСЕ в Киев срочно прилетает госсекретарь США Майкл Помпео. Белый дом оказывает сильное давление на Зеленского...
Россия и Белоруссия. Союзное государство создано, но как оно работает
26 января 2000 был ратифицирован договор о создании союзного государства т.е он вступил в действие. И с той поры мы это союзное государство и создаем...
Лукашенко в новой системе Путина
Реформа власти в России могла бы стать историческим шансом Александра Лукашенко, который сегодня покупает нефть в Норвегии, потому что не может договориться со своими ближайшими союзниками. Основанием для такого «белэкзита» могло бы стать, например, предложение Путина о превосходстве российского законодательства над международным. Беларуси, однако, не удастся выйти из проекта Союзного государства под шумок путинских изменений: мы скорее погрязнем там еще глубже.
На Украине пытаются заставить говорить и мыслить на украинском языке - Владимир Жарихин
Заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин прокомментировал актуальные новости на Украине, касающиеся языковой политики в стране, а также демографической ситуации.
Праздника не будет: почему в Польше отказались отмечать День освобождения Варшавы
В студии «Открытого эфира» журналисты и эксперты обсудили ситуацию в Польше в преддверии 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и попытались понять, откуда там взялась такая ярая русофобия.
Что происходит на Украине, в Донбассе и в Польше. Открытый эфир. Выпуск от 20.01.2020
Тысячи гранатометов, сотни снайперских винтовок, приборы ночного видения и тепловизоры, беспилотники и десятки тысяч противопехотных мин. Зачем США перебрасывают на Украину рекордные арсеналы оружия, да еще используют для этого секретные военные рейсы? С какой целью к территории ЛНР и ДНР стягивают элитные войска ВСУ?
Почему Польша пытается переписать историю: мнение экспертов
75 лет исполняется с того момента, как Красная Армия освободила Варшаву. Но в самой Варшаве это событие праздновать не собираются. Почему в Европе пытаются переписать историю? Эту тему обсуждают эксперты - президент фонда "Возвращение" Юрий Бондаренко, замдиректора Института стран СНГ Владимир Жарихин.
Польша не отмечает 75-ю годовщину освобождения от фашистских захватчиков: мнение экспертов
Решение Польши не отмечать 75-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков обсуждают заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин, политолог, член совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ Богдан Безпалько, ведущий научный сотрудник РИСИ Олег Неменский.
19 - 27 из 1194
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец | Все 

Видеозаписи


Аудиозаписи


Форма обратной связи с автором

Ваше имя*
Ваш email*
Тема сообщения*
Текст сообщения*
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*
 

* - Поля, обязательные для заполнения

Rambler's Top100

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.