Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль

Личная страница



Маркаров Александр Александрович

Фотогалерея

Маркаров Александр Александрович, родился 28 июля 1971 г. в г. Тбилиси. В 1988 г. поступил на исторический факультет Ереванского государственного университета, который закончил с отличием в 1993 г. В том же году поступил в аспирантуру Ереванского государственного университета по специальности “Политология”.

В 1996 г. после успешной защиты диссертации была присвоена ученая степень кандидата философских наук (специальность Политология, тема диссертации «Законодательная власть Республики Армения в процессе становления независимой государственности”). С 1997 г. преподает в Ереванском государственном университете: с 1997 по 2000 гг. – в должности преподавателя, с 2000 по 2004 гг. – ассистента, с 2004 – в должности доцента кафедры политологии. В 2004 г. присвоено ученое звание доцента по специальности Политология. В 2008 г. исполнял обязанности заведующего кафедрой Государственного управления ЕГУ.

В 1999 г. был назначен заместителем начальника Отдела международных связей ЕГУ (по совместительству). В 2006 г. назначен начальником Управления международного сотрудничества ЕГУ, в 2008 – заместителем проректора по научной политике и международному сотрудничеству. Члено Ученого Совета и Ректората ЕГУ.

В 2007 г. назначен директором Армянского филиала Института стран СНГ.

Автор двух монографий и более 30 опубликованных научных статей и тезисов докладов, изданных в Армении, РФ, Швеции, Японии, Германии, Польше, США. Участвовал во многочисленных международных научных конференциях в РА, РФ, Япония, США, Италии.



Публикации

Армения в "Восточном партнерстве" - мост между Москвой и Брюсселем

Армения в 2013 году ,казалось, была достаточно близка к подписанию, уже практически согласованного текста Соглашения об ассоциации с ЕС. Однако с января 2015 г. страна стала членом Евразийского экономического союза...

Александр Маркаров: Армения и ЕС имеют механизмы сотрудничества без какой-либо ассоциации
Армения для экономического сотрудничества с ЕС использует механизмы, которые будут сохранять свою актуальность без какой-либо формализации в рамках ассоциативного договора.
Александр Маркаров: Минобороны Азербайджана проявило "героизм", уничтожив флаг Армении на фото с парада Победы
В московском параде подразделение вооруженных сил Армении следовало за азербайджанским подразделением. Каждый из парадных расчетов нес флаг своей страны. Однако, на опубликованной Минобороны Азербайджана фотографии, в результате редактирования флаг Армении "исчез"...
Армения и Южный Кавказ (26 февраля – 4 марта 2015 г.)
Обзор событий в регионе.
Армения и Южный Кавказ (19 – 25 февраля 2015г.)
Обзор событий в регионе.
Армения и Южный Кавказ (12 – 18 февраля 2015 г.)
Обзор событий в регионе.
Армения и Южный Кавказ (5 – 11 февраля 2015 г.)
Обзор событий в регионе.
Политики и эксперты Армении против политизации трагедии в Гюмри
Гюмрийская трагедия по-прежнему находится в центре общественного внимания. И хотя накал страстей в связи с убийствами во втором по величине городе Армении спал, любая информация касательно расследования моментально находит свое отражение в СМИ и Сети.
Армения и Южный Кавказ (29 января - 4 февраля 2015г.)
Обзор событий в регионе.
10 - 18 из 59
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 | След. | Конец | Все 

Видеозаписи


Форма обратной связи с автором

Ваше имя*
Ваш email*
Тема сообщения*
Текст сообщения*
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*
 

* - Поля, обязательные для заполнения

Rambler's Top100

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.