Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль

Личная страница



Александров Михаил Владимирович

Фотогалерея

Родился в 1960 году в Москве.

В 1982 году окончил факультет международных отношений МГИМО МИД СССР.

До 1993 – на службе в системе МИД СССР/России. Работал в посольствах в Новой Зеландии и Зимбабве, занимал различные должности в центральном аппарате МИД.

В 1990 году защитил в МГИМО кандидатскую диссертацию по проблематике Стратегической оборонной инициативы США.

В 1994 году поступил в докторантуру Австралийского национального университета в Канберре.

В 1997 году защитил там докторскую диссертацию по тематике российско-казахстанских отношений. Затем в течении нескольких лет работал консультантом в Министерстве промышленности, науки и технологии Австралии. Занимался вопросами космической политики, в том числе отношениями между Австралией и Россией в космической области.

Является одним из авторов российско-австралийского соглашения о сотрудничестве в использовании космического пространства в мирных целях. Имеет многочисленные публикации в российской и зарубежной печати. Является автором книг «Внешнеполитическая доктрина Сталина» (Москва: «Универсум Паблишинг», 1995), «Uneasy Alliance: Relations Between Russia and Kazakhstan in the Post-Soviet Era» (Westport: «Greenwood Press», 1999), «Битва за Кавказ: 2004 – 2008» (Москва: Институт стран СНГ, 2010). В 2003 – 2009 гг. работал заведующим отделом Кавказа Института стран СНГ.

В настоящее время возглавляет отдел Кавказа Института стран СНГ .



Публикации

Благодаря потворству Запада Грузия саботирует переговоры

Если грузины начнут наступать на наши войска в Зоне безопасности, то тогда надо наступать на Тбилиси и в конце концов покончить с режимом Саакашвили.

Способен ли режим Саакашвили совершить вооруженную акцию против Южной Осетии и Абхазии?

Саакашвили в настоящее время не обладает боеспособной армией, его приказы не будет никто выполнять, даже если он и отдаст такой приказ. 

Турки поняли, что американцам нельзя давать возможность беспредельничать в Закавказье

Сейчас под угрозу поставлена транспортировка нефти через Турцию. Под угрозу поставлены связь с Азербайджаном, строительство железной дороги, газопровода, самого транзита товаров через территорию Грузии. 

М.Александров: Надо создавать базу в Южной Осетии

Если мы идем по пути признания Южной Осетии, то базу надо создавать. А признание неизбежно, иначе получится, что мы оккупируем территорию Грузии. Если же мы продолжаем признавать территориальную целостность Грузии и отказываемся признавать Южную Осетию, то очень скоро Грузия начнет говорить, что на ее территории, частью которой, в соответствии с этой логикой, является и Южная Осетия, находятся оккупационные войска, которые должны быть немедленно выведены.

118 - 121 из 121
Начало | Пред. | 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 | След. | Конец | Все 

Видеозаписи


Аудиозаписи


Форма обратной связи с автором

Ваше имя*
Ваш email*
Тема сообщения*
Текст сообщения*
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*
 

* - Поля, обязательные для заполнения

Rambler's Top100

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.