Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль

Личная страница



Жарихин Владимир Леонидович

Фотогалерея

Родился 18 октября 1948 г. в Санкт-Петербурге. В 1972 г. окончил Московский Химико-технологический институт им.Менделеева.

С 1972 по 1991 г. работал научным сотрудником во Всесоюзном НИИ неорганических материалов.

С 1991 г. занялся политической деятельностью, работал в различных политологических центрах. Был заместителем генерального директора фонда «Политика», заместителем председателя Межрегионального фонда президентских программ.

С 2000 года является заместителем директора Института стран СНГ.



Публикации

Транзитный скандал - это последняя война Команды Буша

Стран, в которых руководство настолько забывает национальные интересы ради интересов Соединённых Штатов, как Грузия и Украина, практически не осталось. На ум приходит, вроде бы, Азербайджан, но Алиев не только сын Алиева, а достойный сын Алиева. Он умный человек. Вряд ли эта страна будет поддерживать США.

Дефолт Украины неизбежен?

Украина к этому возможному дефолту шла, что называется, «на полных парах». В конце концов, можно сколько угодно задним числом обсуждать те или иные власти России, которые давали послабление Украине долгие годы в части стоимости энергоресурсов. 

Ющенко мстит европейцам за отказ в предоставлении ПДЧ для членства в НАТО

Вопросы с поставками газа на саму Украину будут решаться до тех пор, пока у Украины будет газ в хранилищах. На Украине считают, может быть со своей точки зрения и небезосновательно, что чем позже они заключат договор с Россией, тем дешевле им это обойдется.

Состоится ли предвыборный блок коммунистов и партии Витренко?
Коммунисты  едва ли  станут создавать    с   Прогрессивной социалистической партии Украины объединение с квотным представительством в избирательном списке.
Политические игры вокруг Белоруссии. Постскриптум от 11.10.2008
А теперь о политических играх вокруг Белоруссии. Еще вчера казалось, США и Евросоюз озабоченные диктаторским характером режима Лукашенко, как они говорят, из принципа будут держать его и далее в черном теле. Но как бы не так, политический расчет и для США, и для принципиальной Европы куда важнее абстрактных идеалов....
Пятый пункт

Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев 31 августа, всего лишь через месяц после обнародования новой Концепции внешней политики России и в условиях беспрецедентных по интенсивности совещаний, встреч, переговоров, связанных с урегулированием ситуации на Кавказе, все же посчитал необходимым обнародовать пять базовых пунктов своей внешнеполитической программы.

Жарихин: На Украине сейчас может произойти все, что угодно!

Сейчас во многом идет самоопределение украинской политической элиты в этой очень сложной геополитической ситуации, когда оказывается, что наиболее приемлемая в нынешней ситуации для Украины политика - это самостоятельная политика.

Европейский саммит напоминает суд Линча

В День знаний, 1 сентября, члены европейского сообщества собрались на саммит. При этом вопреки Дню знаний они демонстрируют, что ничего не желают знать о том, что реально произошло в Южной Осетии.

Ситуация вокруг Севастополя. Ю. Лужков обвинен персоной нон-града. События 25 час от 12.05.2008
Авторство главной сенсации принадлежит СБУ. Эта структура запретила въезд в страну московскому меру. Официальная причина, не дружественное высказывание на празднование юбилея черноморского флота в Севастополе.
1189 - 1197 из 1208
Начало | Пред. | 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 | След. | Конец | Все 

Видеозаписи


Аудиозаписи


Форма обратной связи с автором

Ваше имя*
Ваш email*
Тема сообщения*
Текст сообщения*
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*
 

* - Поля, обязательные для заполнения

Rambler's Top100

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.