Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль

Личная страница



Александров Михаил Владимирович

Фотогалерея

Родился в 1960 году в Москве.

В 1982 году окончил факультет международных отношений МГИМО МИД СССР.

До 1993 – на службе в системе МИД СССР/России. Работал в посольствах в Новой Зеландии и Зимбабве, занимал различные должности в центральном аппарате МИД.

В 1990 году защитил в МГИМО кандидатскую диссертацию по проблематике Стратегической оборонной инициативы США.

В 1994 году поступил в докторантуру Австралийского национального университета в Канберре.

В 1997 году защитил там докторскую диссертацию по тематике российско-казахстанских отношений. Затем в течении нескольких лет работал консультантом в Министерстве промышленности, науки и технологии Австралии. Занимался вопросами космической политики, в том числе отношениями между Австралией и Россией в космической области.

Является одним из авторов российско-австралийского соглашения о сотрудничестве в использовании космического пространства в мирных целях. Имеет многочисленные публикации в российской и зарубежной печати. Является автором книг «Внешнеполитическая доктрина Сталина» (Москва: «Универсум Паблишинг», 1995), «Uneasy Alliance: Relations Between Russia and Kazakhstan in the Post-Soviet Era» (Westport: «Greenwood Press», 1999), «Битва за Кавказ: 2004 – 2008» (Москва: Институт стран СНГ, 2010). В 2003 – 2009 гг. работал заведующим отделом Кавказа Института стран СНГ.

В настоящее время возглавляет отдел Кавказа Института стран СНГ .



Публикации

Армия России на век приглашена в Южную Осетию
Южная Осетия приняла решение о выделении земли для размещения российских пограничников на 99 лет. Ожидается, что на такой же период республика предоставит землю и для российских военных баз.
Базы в Киргизии и Грузии: есть ли границы цинизму госдепа США?
С 1991 года я не перестаю удивляться цинизму, двуличию и лицемерию американской дипломатии.
Михаил Александров: новые договоренности не гарантируют прекращения провокаций со стороны Грузии
Как мы видим, со стороны Грузии нет желания даже подписывать соглашения о неприменении силы в отношении Абхазии и Южной Осетии. Поэтому можно ожидать, что они продолжат свою прежнюю линию на силовое давление.
А были ли грузины друзьями русских?
Данная заметка навеяна той полемикой, которая разгорелась на сайте Института Национальной Стратегии между российским политологом Андреем Епифанцевым с одной стороны и экспертами грузинского интернет-журнала Caucasia-Experts Гулбаатом Рцхиладзе и Георгием Векуа с другой.
А нужен ли нам новый договор по СНВ с США?
Последние «инициативы» США в области разоружения придали новое дыхание проамериканскому крылу российской политической элиты. Сейчас «друзья Америки» - опять на коне. Они ликуют. По их словам, открылись новые возможности для сотрудничества с США.
Как оценивать съезд Союза грузин в России?

3 февраля, в Москве прошел внеочередной съезд Союза грузин в России. В нем приняло участие 427 делегатов из 32 регионов страны. Президент России Дмитрий Медведев направил в адрес съезда свое приветствие, в котором, в частности, говорится: "Мы искренне хотим видеть Грузию стабильным, независимым, подлинно демократическим государством.

У Саакашвили кончилась фантазия: некоторые мысли о пресс-конференции грузинского президента

Президент Грузии за годы своего правления приучил всех к неординарности своего поведения, нестандартным шагам, неожиданным жестам, ярким пропагандистским выпадам. Но похоже, после августовских событий в нем лопнула какая-то внутренняя струна.

Шпионам Саакашвили открыли дорогу в Россию?

В скором времени возобновится выдача российских виз грузинским гражданам. Как сообщает грузинская телекомпания «Имеди», это произойдет уже в конце января. Стоимость обычной визы составит $35.

Буш и Райс отрабатывают «откаты» Саакашвили

Как стало известно, власти Грузии и США планируют подписать 4 января Хартию о сотрудничестве. Ее текст еще не известен, поэтому очень трудно говорить о том, в какой степени она является документом, обеспечивающим безопасность Грузии, или же это исключительно «декларация о добрых намерениях».

109 - 117 из 121
Начало | Пред. | 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 | След. | Конец | Все 

Видеозаписи


Аудиозаписи


Форма обратной связи с автором

Ваше имя*
Ваш email*
Тема сообщения*
Текст сообщения*
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*
 

* - Поля, обязательные для заполнения

Rambler's Top100

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.