Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль

Личная страница



Сафаргалеев Ильдар Фаатович

Фотогалерея

Заведующий отделом исламских исследований Института стран СНГ.




Публикации

Единый лидер российских мусульман
Заведующий отделом исламских исследований Института стран СНГ Ильдар Сафаргалеев делится своими соображениями с корреспондентом IslamNews относительно возможной кандидатуры на этот ответственный пост.
Ильдар Сафаргалеев: Данные о "присяге" ИГ на Кавказе – пропагандистский шаг

Непонятно, кто мог присягать ИГ на российском Кавказе, если основные силы местного бандподполья уже давно покинули Россию.

Многоженство: Чем больше браков…
В последнее время в интернете и не только развернулось активное обсуждение вокруг возможности восстановления многоженства в России. Оправдано, возможно ли это и чем чревато для нашего общества...
Форум татарских мулл в Казани против ИГИЛ
С 12 по 14 июня в Казани прошел VI Всероссийский форум татарских религиозных деятелей «Национальная самобытность и религия». Он собрал более 900 религиозных деятелей из 63 регионов Российской Федерации. Главы всех духовных мусульманских организаций приняли участие в этом важном для татарского народа мероприятии.
Многоженство в России: право или преступление?
В последнее время в интернете и не только развернулось активное обсуждение вокруг возможности восстановления многоженства в России. Оправдано, возможно ли это и чем чревато для нашего общества? В прямом эфире Pravda.Ru об этом рассказал советник Московского муфтията, заведующий отделом исламских исследований Института стран СНГ Ильдар Сафаргалеев.
«Кавказские пленницы» Казахстана и Центральной Азии
О том, как Ислам относится к насильственному похищению девушек с целью заключения брака комментарий заведующего отделом исламских исследований Института стран СНГ Ильдар Сафаргалеева специально для телеканала CATV.
Межрелигиозный диалог в образовательной среде
В МРЦ БОС МГППУ состоялся не совсем обычный круглый стол под названием "Межрелигиозный диалог в образовательной среде".
Как не допустить вербовки населения ИГИЛом
20 мая в Согдийской области Таджикистана прошло заседание Комитета секретарей Совета Безопасности государств-членов ОДКБ. На повестке дня была ситуация в Афганистане и угрозы, исходящие от нее для стран ОДКБ. Еще одним важным вопросом, над которым ломали головы представители международной военной организации стала проблема предотвращения вербовки и выезда населения для участия в конфликтах на стороне международных террористических организаций, в особенности так называемого ИГИЛ. За комментарием телеканал CATV обратился к эксперту - заведующему отделом исламских исследований Института стран СНГ Ильдару Сафаргалееву, мнение которого приводится в видеосюжете.
Почему уезжают в ИГИЛ?
Рассказ киргизской семьи о том, почему они отправились воевать на стороне ИГИЛ в Сирию прокомментировал в интервью  Центрально-Азиатскому телевидению (www.catv24.com) заведующий отделом исламских исследований Института стран СНГ Ильдар Сафаргалеев.
100 - 108 из 166
Начало | Пред. | 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 | След. | Конец | Все 

Видеозаписи


Аудиозаписи


Форма обратной связи с автором

Ваше имя*
Ваш email*
Тема сообщения*
Текст сообщения*
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*
 

* - Поля, обязательные для заполнения

Rambler's Top100

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.