Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль

Личная страница



Александров Михаил Владимирович

Фотогалерея

Родился в 1960 году в Москве.

В 1982 году окончил факультет международных отношений МГИМО МИД СССР.

До 1993 – на службе в системе МИД СССР/России. Работал в посольствах в Новой Зеландии и Зимбабве, занимал различные должности в центральном аппарате МИД.

В 1990 году защитил в МГИМО кандидатскую диссертацию по проблематике Стратегической оборонной инициативы США.

В 1994 году поступил в докторантуру Австралийского национального университета в Канберре.

В 1997 году защитил там докторскую диссертацию по тематике российско-казахстанских отношений. Затем в течении нескольких лет работал консультантом в Министерстве промышленности, науки и технологии Австралии. Занимался вопросами космической политики, в том числе отношениями между Австралией и Россией в космической области.

Является одним из авторов российско-австралийского соглашения о сотрудничестве в использовании космического пространства в мирных целях. Имеет многочисленные публикации в российской и зарубежной печати. Является автором книг «Внешнеполитическая доктрина Сталина» (Москва: «Универсум Паблишинг», 1995), «Uneasy Alliance: Relations Between Russia and Kazakhstan in the Post-Soviet Era» (Westport: «Greenwood Press», 1999), «Битва за Кавказ: 2004 – 2008» (Москва: Институт стран СНГ, 2010). В 2003 – 2009 гг. работал заведующим отделом Кавказа Института стран СНГ.

В настоящее время возглавляет отдел Кавказа Института стран СНГ .



Публикации

«Битва за Кавказ»
Вышла из печати книга Заведующего отделом Института стран СНГ, доктора политологии М.В.Александрова «Битва за Кавказ».
Что стоит за визитом Саакашвили в Эстонию
Вероятно, что грузинского президента сделают «козлом отпущения» за провал западной стратегии в Закавказье В этих условиях ему необходим лоббист в ЕС, который не дал бы событиям развиваться по наименее благоприятному сценарию.
Сталин и советско-польская война 1920 года
Курс Ленина делал ставку на мировую революцию, курс Сталина – на восстание в населенных украинцами и белорусами районах, с целью освободить их от Польши и превратить в союзников России.
К итогам местных выборов в Эстонии
В этом году выборы в органы местного самоуправления Эстонии, прошедшие 18 октября, имели особо важное значение. Помимо формирования местных органов власти, эти выборы должны были отразить новые веяния в общественных настроениях в стране.
Почему мы вспоминаем Крым, но забываем о Клайпеде?
У Литвы нет никаких исторических или юридических оснований для владения этой территорий. И оставление Клайпеды в составе Литвы нельзя объяснить иначе как ротозейством или злым умыслом со стороны прошлых руководителей России.
Михаил Александров. Очередная антироссийская выходка литовского Сейма

Сейм Литвы сегодня, 29 сентября, принял поправки, согласно которым отрицание "советской оккупации", публичная поддержка "оккупационного режима", отрицание преступлений советского и нацистского режимов могут повлечь за собой штраф, арест или заключение под стражу до двух лет. Наказываться будут те, кто публикует соответствующие книги, пишет статьи или организует конференции, поскольку подобные занятия автоматически приравниваются к тому, что лицо одобряет "советскую оккупацию".

Армяно-турецкие договоренности – прелюдия к новому раунду «большой игры» в Закавказье
Армяно-турецкие договоренности о восстановлении дипломатических отношений и открытии границы создают новую геополитическую реальность в Закавказье. И хотя эти договоренности могут еще быть торпедированы противниками нормализации двусторонних отношений, они безусловно являются важным дипломатическим прорывом. Этот прорыв стал возможен благодаря уникальному совпадению интересов великих держав в данном вопросе. Если Россия крайне заинтересована в создании линий
Провал перезагрузки: учения НАТО в Грузии обнажили глубинные противоречия между Россией и Западом
Нынешние натовские учения в Грузии давно вышли за рамки рутинного акта по сотрудничества Альянса с государствами постсоветского пространства
Михаил Александров. Попытка переворота или бунт?
В действительности, никакой попытки вооруженного переворота в Грузии не было. А был один из типичных бунтов грузинских военных, которых было множество за прошедшие годы, которые в той или иной форме протестовали против плохих условий службы, вещевого и материального довольствия, иногда разбегались по домам, иногда массово шли на Тбилиси.
91 - 99 из 121
Начало | Пред. | 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 | След. | Конец | Все 

Видеозаписи


Аудиозаписи


Форма обратной связи с автором

Ваше имя*
Ваш email*
Тема сообщения*
Текст сообщения*
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*
 

* - Поля, обязательные для заполнения

Rambler's Top100

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.