Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль

Личная страница



Сафаргалеев Ильдар Фаатович

Фотогалерея

Заведующий отделом исламских исследований Института стран СНГ.




Публикации

Ильдар Сафаргалеев о позитивном зарубежном опыте исламского он-лайн образования
Доклад заведующего отделом исламских исследований Института стран СНГ Ильдара Сафаргалеева на конференции в Уфе.
О «Преемственности священных писаний»
22 сентября с.г. в ТРЦ «Арбат» состоялась презентация книги Гасана Гасанова «Преемственность священных писаний» (Современный взгляд). Мероприятие собрало представителей различных конфессий и национальных диаспор. Свой комментарий корреспонденту «Исламньюс» дал один из активных участников презентации заведующий отделом исламских исследований Института стран СНГ Ильдар Сафагалеев.
Татары в Крыму не послушают Джемилева
Лидеры Меджлиса Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров ратуют за прекращение украинских поставок в Крым. И на днях активистов поддержала экстремистская организация 'Правый сектор'. Полуостров вряд ли впадет в хаос от отсутствия украинской продукции. Но тогда зачем так демонстративно порывать связи с Таврией?
Через жертвоприношение в ИГИЛ
Еще одно из бандформирований, которое заявляет, что является частью Исламского движения Узбекистана выложило в интернет запись казни военнопленного, имя которого неизвестно. Таким своеобразным образом, еще одна группа принесла клятву верности террористической группировке ИГИЛ.
Islamic Studies: от мрака к свету!

В России, так установилось, видимо как наследие 70-летнего атеистического прошлого, «Islamic Studies» - это т.н. «исламоведение» в чистом секулярном виде со всеми присущими академической науке атрибутами. Не зря в народе, особенно среди верующей его части, к такого рода экспертам после отдельных их публикаций в СМИ прилепилось выражение «исламоед».

О Легитимности Тасаввуфа
Тасаввуф (суфизм) имеет непосредственное отношение к традиционному исламу и является признанной мусульманскими учеными областью исламского знания.
О легитимности Тасаввуфа
Тасаввуф (суфизм) имеет непосредственное отношение к традиционному исламу и является признанной мусульманскими учеными областью исламского знания
Ураза байрам – лучше поздно чем как всегда!
Весь исламский мир недавно отметил Ураза байрам. Отпраздновали его и российские мусульмане вместе со своими братьями по странам бывшего СССР.
"Вторая половина" для мигранта
В России заработала первая мобильная служба «халяльных» знакомств для мусульман — с помощью приложения можно найти спутника жизни, соответствующего религиозным и национальным критериям. Сервис знакомств рассчитан в первую очередь на мигрантов. Перед запуском был проведен опрос, и по просьбам респондентов была добавлена функция поиска второй жены, что вызвало нездоровый ажиотаж в СМИ. Комментарий заведующего отделом исламских исследований Института стран СНГ Ильдара Сафаргалеева в прямом эфире телеканала Lifenews.

91 - 99 из 166
Начало | Пред. | 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 | След. | Конец | Все 

Видеозаписи


Аудиозаписи


Форма обратной связи с автором

Ваше имя*
Ваш email*
Тема сообщения*
Текст сообщения*
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*
 

* - Поля, обязательные для заполнения

Rambler's Top100

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.