Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль

Личная страница



Жарихин Владимир Леонидович

Фотогалерея

Родился 18 октября 1948 г. в Санкт-Петербурге. В 1972 г. окончил Московский Химико-технологический институт им.Менделеева.

С 1972 по 1991 г. работал научным сотрудником во Всесоюзном НИИ неорганических материалов.

С 1991 г. занялся политической деятельностью, работал в различных политологических центрах. Был заместителем генерального директора фонда «Политика», заместителем председателя Межрегионального фонда президентских программ.

С 2000 года является заместителем директора Института стран СНГ.



Публикации

Схема семьи Лукашенко. Что он подписал?
Разговаривая о результатах предыдущего года – 2017, мы констатировали усиление волны информационных атак из России не только на официальный Минск, но и вообще на Беларусь. Мол, растут националистические настроения, идут украинским путем и так далее. Похоже на то, что под занавес этого года Кремль переходит от слов к делу. Теперь Россия открыто подрывает независимость Беларуси.
Украина. Запрет на въезд мужчин из России. Факты от 27.12.2018
Вместе с военным положением в Украине последний месяц действовал усиленный пограничный контроль. Причем на особом счету были граждане России.
Беларусь, Украина и итоги 2018. Умные парни от 26.12.2018
Темы передачи: "1)Переговоры Путина и Лукашенко, которые состоялись в Москве и судя по всему еще не завершены.Что происходит?   2)Украина.Провокации Порошенко будут до нового года или ближе к выборам. 3) Всеобщие итоги 2018 и планы на 2019 год."
Выстрел в собственную ногу: Как Порошенко заставил проверять чиновников на наличие родни в РФ
Сегодня Петр Порошенко придумал еще один способ заработать политические очки у радикалов. Это может вызвать новый поток беглецов из Незалежной — из тех, у кого в результате проверки найдут родственников в России. И тем паче в Крыму. РЕН ТВ выяснил, к чему эта новая охота.
Ва-банк Порошенко. Политический детектив от 16.12.2018
До окончания военного положения, введенного в отдельных областях Украины, – осталось две недели. А в речах Порошенко всё громче стали звучать слова о войне с Россией. На что надеется действующий президент Незалежной, и как далеко он готов зайти ради продления военного положения и отмены выборов? Все подробности в эксклюзивном расследовании «Политического детектива».
Расстрел на ярмарке: президент Франции выразил соболезнования нации
Президент Франции выразил соболезнования нации, мэр Страсбурга объявил день траура в городе. Мужчина устроил стрельбу на Рождественской ярмарке и скрылся Есть погибшие и пострадавшие. МВД Франции ввело запрет на манифестации. О ситуации в стране говорят гендиректор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев, экономист Алексей Лапушкин, замдиректора института стран СНГ Владимир Жарихин.
Лукашенко – Пашинян. Несовместимые группы крови
Александр Лукашенко за восемь лет правления экс-президента Армении Сержа Саргсяна, успел если не подружится, то по крайней мере привыкнуть к своему союзнику по российским интеграционным объединениям. Как вдруг: революция, отставка, после неудачной конституционной реформы и приходится иметь дело с молодым уличным лидером.
Послевкусие саммита ЕАЭС в Санкт-Петербурге. Что обсуждают эксперты?
Проблемы и перспективы интеграции в СНГ обсуждали сегодня на экономическом совете в Москве. Цифровая экономика, инновационное сотрудничество, вопросы конкурентной политики.
Владимир Жарихин оценил заявление депутата Рады о возможности новой провокации

Заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин в беседе с RT прокомментировал заявление депутата Рады Мураева о том, что ради продления военного положения на Украине Порошенко может пойти на новую провокацию. 

1 - 9 из 944
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец | Все 

Видеозаписи


Аудиозаписи


Форма обратной связи с автором

Ваше имя*
Ваш email*
Тема сообщения*
Текст сообщения*
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*
 

* - Поля, обязательные для заполнения

Rambler's Top100

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.