Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль

Личная страница



Маркаров Александр Александрович

Фотогалерея

Маркаров Александр Александрович, родился 28 июля 1971 г. в г. Тбилиси. В 1988 г. поступил на исторический факультет Ереванского государственного университета, который закончил с отличием в 1993 г. В том же году поступил в аспирантуру Ереванского государственного университета по специальности “Политология”.

В 1996 г. после успешной защиты диссертации была присвоена ученая степень кандидата философских наук (специальность Политология, тема диссертации «Законодательная власть Республики Армения в процессе становления независимой государственности”). С 1997 г. преподает в Ереванском государственном университете: с 1997 по 2000 гг. – в должности преподавателя, с 2000 по 2004 гг. – ассистента, с 2004 – в должности доцента кафедры политологии. В 2004 г. присвоено ученое звание доцента по специальности Политология. В 2008 г. исполнял обязанности заведующего кафедрой Государственного управления ЕГУ.

В 1999 г. был назначен заместителем начальника Отдела международных связей ЕГУ (по совместительству). В 2006 г. назначен начальником Управления международного сотрудничества ЕГУ, в 2008 – заместителем проректора по научной политике и международному сотрудничеству. Члено Ученого Совета и Ректората ЕГУ.

В 2007 г. назначен директором Армянского филиала Института стран СНГ.

Автор двух монографий и более 30 опубликованных научных статей и тезисов докладов, изданных в Армении, РФ, Швеции, Японии, Германии, Польше, США. Участвовал во многочисленных международных научных конференциях в РА, РФ, Япония, США, Италии.



Публикации

Александр Маркаров о дискуссии по Арцаху в Мюнхене - нужно понять цель этого формата

15 февраля в Мюнхене состоялась дискуссия по арцахской проблеме с участием Никола Пашиняна и Ильхама Алиева. 

Александр Маркаров: На выборах в Арцахе будут кандидаты, отражающие их собственные мнения и интересы

Интервью политолога Александра Маркарова по проблеме Арцаха. 

Александр Маркаров: несмотря на вердикт Конституционного суда по делу Кочаряна, события 1 марта 2008 г. продолжат расследовать

Защита Кочаряна благодаря  решению Конституционного суд Республики Армения укрепила свои позиции 

Маркаров про оптимизацию министерств в Армении: нет лучшей проверки, нежели практика
Собственный корреспондент радио Sputnik в Армении Элина Казарян побеседовала с директором Армянского филиала Института стран СНГ, политологом Александром Маркаровым про оптимизацию аппарата правительства в Армении.
Год с Пашиняном: «Пока Армения верит обещаниям»

Политолог Александр Маркаров — о некоторых итогах первого года Никола Пашиняна 

Проведение внеочередных президентских выборов – необходимый шаг
Проведение внеочередных президентских выборов – необходимый шаг для поступательного достижения стратегической цели Казахстана – вхождения в 30-ку передовых стран мира.
Армянский эксперт озвучил положительные и отрицательные месседжи встречи Пашинян-Алиев

Переговорный процесс по карабахскому урегулированию продолжается и можно отметить несколько положительных и отрицательных сторон состоявшейся накануне встречи Пашиняна и Алиева. 

Эксперт: Баку в ходе встречи Алиев-Пашинян будет лоббировать вопрос предоставления автономии Арцаху, Ереван - изменение формата и принципов переговоров

Вероятность возобновления военных действий в зоне карабахского конфликта всегда существует  

Добрососедские отношения: в Армении готовятся к визиту президента Грузии
В Армении ожидают официального визита президента Грузии. Одним из главных вопросов на переговорах лидеров двух стран станет проект транзита иранского газа. О связях и перспективах государств-соседей – в репортаже корреспондента телеканала «МИР 24» Армена Осипянца.
1 - 9 из 73
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 | След. | Конец | Все 

Видеозаписи


Аудиозаписи


Форма обратной связи с автором

Ваше имя*
Ваш email*
Тема сообщения*
Текст сообщения*
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*
 

* - Поля, обязательные для заполнения

Rambler's Top100

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.