Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль

Личная страница



Маркаров Александр Александрович

Фотогалерея

Маркаров Александр Александрович, родился 28 июля 1971 г. в г. Тбилиси. В 1988 г. поступил на исторический факультет Ереванского государственного университета, который закончил с отличием в 1993 г. В том же году поступил в аспирантуру Ереванского государственного университета по специальности “Политология”.

В 1996 г. после успешной защиты диссертации была присвоена ученая степень кандидата философских наук (специальность Политология, тема диссертации «Законодательная власть Республики Армения в процессе становления независимой государственности”). С 1997 г. преподает в Ереванском государственном университете: с 1997 по 2000 гг. – в должности преподавателя, с 2000 по 2004 гг. – ассистента, с 2004 – в должности доцента кафедры политологии. В 2004 г. присвоено ученое звание доцента по специальности Политология. В 2008 г. исполнял обязанности заведующего кафедрой Государственного управления ЕГУ.

В 1999 г. был назначен заместителем начальника Отдела международных связей ЕГУ (по совместительству). В 2006 г. назначен начальником Управления международного сотрудничества ЕГУ, в 2008 – заместителем проректора по научной политике и международному сотрудничеству. Члено Ученого Совета и Ректората ЕГУ.

В 2007 г. назначен директором Армянского филиала Института стран СНГ.

Автор двух монографий и более 30 опубликованных научных статей и тезисов докладов, изданных в Армении, РФ, Швеции, Японии, Германии, Польше, США. Участвовал во многочисленных международных научных конференциях в РА, РФ, Япония, США, Италии.



Публикации

Армения с новым премьером - власть сменилась, что изменится ещё? Постскриптум от 12.05.2018
На этой недели важные события произошли и в Армении, где премьер-министр на специальном заседании армянского парламента, был избран Никол Пашинян. Таи образом смена власти в Армении состоялась, при чем без насилия и жертв, что безусловно отрадно. Однако теперь перед страной стоит другой вопрос, что последует за этой сменной власти? Какой курс будет проводить новое правительство?
Оксюмороны в армянской политике и параллельные миры бархатной революции

Политический процесс в Армении протекает в двух параллельных реальностях – всё решается не только в рамках протестного движения, но и в рамках переговоров между лидерами различных политических сил. Насколько глубоко и кардинально политические игроки в Армении готовы переформатировать политическое поле и получится ли у Пашиняна сформировать «правительство согласия» – часть ответов можно будет получить в ближайшую неделю.

Александр Маркаров назвал проблемы Армении в интеграционных процессах
 Проблемы Армении - это проблемы интеграционного проекта в целом...
Александр Маркаров: Мероприятия армянского филиала Института стран СНГ имеют сегодня свое звучание и свои акценты в Армении

Директор филиала Института стран СНГ в Ереване Александр Маркаров рассказал о деятельности армянского филиала Института стран СНГ в Армении и его влиянии на формирование общественного мнения.

Апрельское обострение Алиева

Директор Армянского филиала Института стран СНГ Александр Маркаров о причинах обострения Карабахского конфликта и сценариях его развития.

Эксперт: На данный момент лучший вариант для властей Армении – компромисс с протестующими
Лучший вариант для государства – пересмотр решения о повышении тарифов. На данный момент ходят слухи, что именно к этому прибегнут власти...
Александр Маркаров: Если власть во время услышит митингующих, то никто не сделает из социального движения армянский вариант майдана

Если ситуация быстро разрешится в пользу митингующих, то оппозиция не сможет сделать из социального протеста какой-либо армянский вариант майдана.

Александр Маркаров: Некоторые СМИ делают “медвежью услугу” РФ и ее имиджу среди населения Армении
Протесты в Армении, судя по сюжетам отечественных СМИ, всё больше начинают напоминать страшный украинский сценарий прошлой зимы: митингующие отказываются покидать местный «Майдан» и идти на компромиссы с властями, а последние вынуждены идти на непопулярные меры, разгоняя толпу при помощи дубинок и водометов.
Ядро ереванского протеста - молодые образованные люди
В столице Армении митингуют против повышения цен на электроэнергию. Протест бессрочный. Власть призывает к диалогу, а манифестантов устраивает только один вариант - отмена новых тарифов. На связь со студией телеканала «МИР 24» вышел Ереван. Ситуацию ведущий телеканала обсудил с директором армянского филиала института стран СНГ Александром Маркаровым.
1 - 9 из 59
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 | След. | Конец | Все 

Видеозаписи


Форма обратной связи с автором

Ваше имя*
Ваш email*
Тема сообщения*
Текст сообщения*
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*
 

* - Поля, обязательные для заполнения

Rambler's Top100

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.