Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль

Личная страница



Шишкин Игорь Сергеевич

Фотогалерея

Родился в 1959 г. в г.Зарайск Московской области.

Окончил в 1980 г. Московский государственный институт культуры и в 1985 г. (после службы в армии) аспирантуру МГИК. Кандидат педагогических наук.

С 1985 г. на преподавательской работе. В 1999-2008 гг. зав.кафедрой отраслевых информационно-поисковых систем МГУКИ. С 2008 г. – профессор кафедры политологии РГТЭУ.

С 1993г. автор и ведущий аналитических программ по проблемам постсоветского пространства, безопасности и национальных отношений на «Радио-1», «Говорит Москва», «Резонанс», «Мир» и «Народное радио». В 1999-2002 гг. – главный редактор интернет журнала «Евразийский вестник». В 2002 -2008 гг. – главный редактор «Народного радио».

В Институте стран СНГ работает с 2008 г., отвечает за выпуск журналов Института, сайт «Материк», и книгоиздательскую деятельность.



Публикации

Гиена

Варшава сравнила Хмельницкого с Гитлером, вновь обвинив русских в Холокосте 

В Киеве угрожают Польше восстанием заробитчан? Это "перл"

Украинцы в Польше могут "схватиться за колы", заявил экс-министр обороны Александр Кузьмук. Политолог Игорь Шишкин отметил, что в Киеве прослеживается истерическая реакция на принятый польским сенатом закон. 

Война с историей. Право голоса 6.02.2018
Польский сенат принял закон, вводящий уголовную ответственность за пропаганду украинского национализма, отрицание Волынской резни и утверждения о пособничестве поляков нацистам в годы Второй мировой войны. Главная цель нового закона – не допустить искажения истории, заявил премьер-министр страны Матеуш Моравецкий.
Полька против гопака (Политический детектив 4.02.2018)
Отношения Польши и Украины ухудшаются с каждым днем. На этой неделе Польский сейм объявил войну украинским радикалам. Почему Варшава больше не хочет дружить с Киевом? И какие провокации заготовили друг для друга "заклятые" друзья в канун 100-летия со дня начала польско-украинской войны?
Между Польшей и Украиной есть неустранимое противоречие

На Украине призвали Польшу не запрещать бандеровскую идеологию. Возможную реакцию Варшавы на такой призыв предположил политолог Игорь Шишкин. 

США заинтересованы в продолжении конфликта в Донбассе

Политолог-украинист Игорь Шишкин заявил, что президент Украины Петр Порошенко прекрасно понимает: конфликт в Донбассе идеально соответствует интересам и Вашингтона. 

Политолог рассказал, будут ли на Украине досрочные президентские выборы

Решение о проведении на Украине досрочных президентских выборов принимается в Вашингтоне, поэтому даже официальный Киев не знает, когда именно пройдёт голосование за нового главу украинского государства, рассказал политолог Игорь Шишкин. 

Мнение: "Нафтогаз" и кабмин Украины "грызутся" по поводу российского газа

Кабмин Украины, утверждая финансовый план "Нафтогаза" на 2018 год, не рассматривал возможность закупки российского газа, заявил глава Минэнерго. Политолог Игорь Шишкин отметил, что таким заявлениям удивляться не приходится. 

"Грызня одних врагов России с другими"

Заместитель директора Института стран СНГ, политолог Игорь Шишкин беспорядках в Киеве 

1 - 9 из 251
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец | Все 

Видеозаписи


Аудиозаписи


Форма обратной связи с автором

Ваше имя*
Ваш email*
Тема сообщения*
Текст сообщения*
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*
 

* - Поля, обязательные для заполнения

Rambler's Top100

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.