Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль

Личная страница



Шишкин Игорь Сергеевич

Фотогалерея

Родился в 1959 г. в г.Зарайск Московской области.

Окончил в 1980 г. Московский государственный институт культуры и в 1985 г. (после службы в армии) аспирантуру МГИК. Кандидат педагогических наук.

С 1985 г. на преподавательской работе. В 1999-2008 гг. зав.кафедрой отраслевых информационно-поисковых систем МГУКИ. С 2008 г. – профессор кафедры политологии РГТЭУ.

С 1993г. автор и ведущий аналитических программ по проблемам постсоветского пространства, безопасности и национальных отношений на «Радио-1», «Говорит Москва», «Резонанс», «Мир» и «Народное радио». В 1999-2002 гг. – главный редактор интернет журнала «Евразийский вестник». В 2002 -2008 гг. – главный редактор «Народного радио».

В Институте стран СНГ работает с 2008 г., отвечает за выпуск журналов Института, сайт «Материк», и книгоиздательскую деятельность.



Публикации

Игорь Шишкин: заявление Волкера о Донбассе - призыв союзников помочь Украине в войне с Россией
Волкер сделал неожиданное заявление, что Донбасс никогда не вернется в состав Украине. Это высказывание прокомментировал Игорь Шишкин.
Донбасс. Война продолжается? Право голоса от 15.05.2018
Ситуация на Донбассе накаляется с каждым днём. Идут ежедневные обстрелы, продолжают гибнуть мирные люди. Как можно остановить эту войну? И кто может спровоцировать возобновление широкомасштабных боевых действий на юго-востоке Украины?
Запад уверен: Россию сдаст либеральная верхушка

Наши партнеры вырабатывают новую стратегию в отношениях с Москвой 

Освободители или оккупанты? Как Европа относится к подвигу советского солдата
Гости в студии обсудили с Андреем Медведевым современное отношение к памятникам героям-освободителям на Западе и документальный фильм "Маршал Конев. Иван в Европе".  Свое мнение высказала и внучка маршала Елена Конева.
Герои мнимые и настоящие. Точка зрения от 09.05.2018
Почему российские власти не реагируют на попытки переписать итоги Второй мировой войны? Кто заинтересован в реабилитации предателей и пособников фашистов? И что будет если мы потеряем День Победы, как наш общий и великий праздник?
День и Парад Победы. Особая статья от 08.05.2018
Внимание всего мирового сообщества приковано к России, ведь поводов предостаточно: инаугурация Президента РФ, предстоящий Парад Победы на Красной Площади и демонстрация величия боевой российской техники.
«Карательные операции под прикрытием»

В Киеве назвали три варианта решения конфликта в Донбассе 

Игорь Шишкин: Порошенко разрывает связи с СНГ
«Украина не будет больше принимать участие в координационных органах СНГ», — заявил украинский президент Петр Порошенко. «Украина никогда не была членом СНГ, поэтому нельзя выйти из того, «куда Украина никогда не входила», — считает он, объявив также о прекращении участия в координационных органах СНГ.
Эксперт объяснил попытки Киева перевести конфликт в Донбассе в "горячую" стадию
Заместитель руководителя института стран СНГ Игорь Шишкин прокомментировал слова исполняющего обязанности главы самопровозглашенной ЛНР Леонида Пасечника, который заявил, что Киев старается перевести конфликт в Донбассе в "горячую" стадию.
1 - 9 из 307
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец | Все 

Видеозаписи


Аудиозаписи


Форма обратной связи с автором

Ваше имя*
Ваш email*
Тема сообщения*
Текст сообщения*
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*
 

* - Поля, обязательные для заполнения

Rambler's Top100

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.