Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль

Личная страница



Коненко Геннадий Матвеевич

Фотогалерея

Родился в Москве в 1937 году. В 1965 году окончил Московский государственный институт международных отношений, в 1977 году - Дипломатическую академию Министерства иностранных дел СССР.

Дипломатический ранг: Чрезвычайный и Полномочный Посланник 2-го класса. Работал в посольствах СССР в Тоголезской Республике (дважды), Гвинейской Республике, Республике Нигер, Республике Верхняя Вольта (ныне Буркина Фасо), Народной Республике Ангола, Габонской Республике. Работал в посольствах РФ в Азербайджанской Республике, Республике Молдова.

Последняя должность в МИД РФ (с мая 1999 г. по май 2001 г.) представитель министерства и руководитель российской делегации в Объединенной контрольной комиссии (Россия, Молдова, Приднестровье) по урегулированию приднестровского конфликта, которая возглавляет миротворческую операцию в Приднестровье. Продолжил работу в МИД РФ по контракту до июля 2002 года.

В качестве независимого эксперта принимал участие в конференции по проблеме миротворческой операции в Приднестровье, организованной ОБСЕ и Центром стратегических исследований Маршалла в сентябре 2001 года в Гармиш-Партенкирхен в Германии.

Участвовал в консультациях по проблеме вывоза российского оружия из Молдавии (Приднестровья) в штаб-квартире ОБСЕ в Вене летом 2002 года.




Публикации

В Молдове началась борьба с коррупцией или…?
Исчезновение в неизвестном направлении 1 млрд. долл. США (треть бюджета страны) из трех банков - Banca de Economii, Banca Sociala и Unibank - взбудоражили молдавское общество.
Протесты в Кишиневе: весь пар ушел в свисток
При нынешнем политическом раскладе реальная смена власти в стране в случае досрочных выборов возможна лишь при одном условии - создании левоцентристской коалиции, которую могли бы возглавить Партия социалистов Игоря Додона и «Наша партия» Ренато Усатого.
Умер «король», да здравствует «король»!
...видимо, руководствуясь этим изречением и не желая упускать власть из своих рук, лидеры ведущих правых партий, одержав убедительную победу на июньских всеобщих местных выборах, в том числе в Кишиневе, решили вновь объединиться и создать новую старую правящую коалицию под известным уже названием «Альянс за европейскую интеграцию» под номером 3.
Статистика: Состояние экономики Молдовы за последний год значительно ухудшилось
Анализ основных макроэкономических показателей за 2014 г., которые приводит Национальное бюро статистики Республики Молдова (без Приднестровья), ясно показывают, что положение в экономике страны за последний год значительно ухудшилось.
Выборы в Молдове: Больше чем местные
Молдавский парламент, как известно, назначил дату проведения всеобщих местных выборов на 14 июня с.г. Предстоит избрать 898 примаров (мэров) и 12 тысяч депутатов (советников) муниципальных, районных, городских и сельских советов...
Эксперт: Кишинев, скрепя зубами, признал выбор Гагаузии
Правящий в Кишиневе Демократической партии и либерал-демократов согласился, скрепя зубами, на победу Ирины Влах и готов выстраивать отношения с Гагаузией по-новому, чтобы не сделать из неё мятежную республику.
Три маяка для одного башкана
Перспективы развития отношений Комрата с рвущимся в Европу Кишиневом, блокированным со всех сторон Тирасполем, и покровительствующей Москвой, могут быть самыми неожиданными. Какие сигналы посылают партнеры Гагаузии новому башкану?...
Послесловие к назначению в Молдавии нового правительства и о первых шагах его деятельности

Прошел месяц, как в Молдове, после парламентских выборов, состоявшихся ещё 30 ноября 2014 года, появилось новое правительство Габурича. Какими бы ни были новый премьер и правительство Молдовы, они уже получили поддержку Запада...

Приднестровье ждут трудные времена
Итоги экономического и социального развития Приднестровья в 2014 году можно оценить в общем как вполне удовлетворительные. Хотя нет ещё окончательных данных за весь прошедший год, тем не менее, опубликованные Министерством экономики региона цифры за январь – сентябрь позволяют сделать такой вывод.
1 - 9 из 62
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 | След. | Конец | Все 

Видеозаписи


Форма обратной связи с автором

Ваше имя*
Ваш email*
Тема сообщения*
Текст сообщения*
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*
 

* - Поля, обязательные для заполнения

Rambler's Top100

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.