Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль

Личная страница



Грозин Андрей Валентинович

Фотогалерея

 Родился в1967. В 1993 окончил  Казахский государственный университет им. Аль-Фараби, по специальности "политология". По окончании ВУЗа, в 1993-1995 гг. занимался аналитической разработкой различных аспектов национальной безопасности (включая ее внешнеполитические, оборонные, энергетические и психологические составляющие) Республики Казахстан (РК) в Главном управлении экспертно-аналитической работы и оперативной информации Министерства печати и массовой информации РК. Периодически привлекался к работе Министерством обороны РК, Министерством экологии и биоресурсов Казахстана и другими государственными структурами РК.

С начала 1996 г. продолжил исследования в качестве научного сотрудника сектора прикладных политологических исследований Отдела стран СНГ в Институте востоковедения Российской Академии наук, а также на должности заведующего Отделом Средней Азии и Казахстана в негосударственном Институте диаспоры и интеграции (Институте стран СНГ).

Помимо руководства Отделом Средней Азии и Казахстана, являлся главным редактором интернет-бюллетеня “Страны СНГ” Института диаспоры (c момента выхода первого номера - 01.03.2000 г.). На периодической основе работает комментатором Радио “Голос России”, экспертом и консультантом крупных российских бизнес-структур, сотрудничает с центральными российскими, казахстанскими и зарубежными печатными и электронными («Голос Америки», «Голос России», «Свобода»», ВВС, РБК, КМ ру, ЦентрАзия ру, ряд других российских теле- и радиоканалов, сетевых ресурсов) СМИ.

Автор более чем 100 публикаций в научных и периодических изданиях, трех монографий (двух - в соавторстве), более 50 крупных публикаций в Сети.

Специализация: аналитическая разработка различных проблем национальной безопасности, причин и следствий конфликтов в новых независимых государствах Азии, а также вопросов внутриэлитных взаимодействий в постсоветской Азии.



Публикации

Андрей Грозин: "Смена российского вектора Казахстана в пользу американского физически невозможна"

Стартует визит президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в США, где он проведет переговоры с американским коллегой Дональдом Трампом. Известно, что в официальную повестку переговоров включен вопрос отношений обеих стран с Россией, а также евразийская стратегия Вашингтона. О том, что означает эта поездка казахстанского лидера в США, "Вестник Кавказа" побеседовал с завотделом Средней Азии и Казахстана Института стран СНГ Андреем Грозиным.

Назарбаев везёт Трампу послание из Москвы?

Какие темы могут быть подняты в ходе встречи президентов США и Казахстана 

Узбекистан готов к сложной игре с высокими ставками

Заведующий отделом Средней Азии и Казахстана Института стран СНГ, кандидат исторических наук Андрей Грозин прокомментировал состоявшийся визит узбекской делегации в Душанбе 

Чем запомнится 2017 год в Казахстане

EXPO 2017, переход на латиницу, участие в сирийском урегулировании и стабилизация внутриполитической обстановки – те события, которые в наибольшей степени запомнятся Казахстану в уходящем году, заявил, подводя казахстанские итоги года, завотделом Средней Азии и Казахстана Института стран СНГ Андрей Грозин. 

Эксперт рассказал об ожиданиях от неформального саммита глав СНГ в Москве

Участники неформального саммит глав СНГ в Москве подведут итоги председательства России в Содружестве в 2017 году, обсудят сотрудничество в сферах экономики и безопасности, полагает старший научный сотрудник Института востоковедения РАН Андрей Грозин. 

«Каспийская» встреча в Москве: состоялся ли прорыв?

В Москве 4–5 декабря состоялся уже седьмой по счету саммит глав дипломатических ведомств каспийских стран, по итогам которого его участники, наконец, заявили о долгожданном прорыве по диалогу относительно подписания конвенции о правовом статусе Каспийского моря. 

Андрей Грозин: Саммит ОДКБ решал организационные вопросы
На днях в Минске прошел саммит Организации Договора о коллективной безопасности. О его итогах журналу «Международная жизнь» рассказал заведующий отделом Средней Азии и Казахстана Института стран СНГ Андрей Грозин.
Европарламент: Россия вытесняет США из Центральной Азии

Почему в регионе падает американское военно-политическое влияние? 

Негласное влияние России и Китая в Центральной Азии стало главной причиной упреков Европы в адрес США

Российское присутствие и военно-политическое влияние России в Центральной Азии в последние годы увеличилось, плюс оно дополняется экономическим влиянием и доминированием Китая. Западу в этой схеме просто нет места, отмечает заведующий отделом Средней Азии и Казахстана Института стран СНГ Андрей Грозин. 

1 - 9 из 428
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец | Все 

Видеозаписи


Аудиозаписи


Форма обратной связи с автором

Ваше имя*
Ваш email*
Тема сообщения*
Текст сообщения*
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*
 

* - Поля, обязательные для заполнения

Rambler's Top100

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.