Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль

Личная страница



Грозин Андрей Валентинович

Фотогалерея

 Родился в1967. В 1993 окончил  Казахский государственный университет им. Аль-Фараби, по специальности "политология". По окончании ВУЗа, в 1993-1995 гг. занимался аналитической разработкой различных аспектов национальной безопасности (включая ее внешнеполитические, оборонные, энергетические и психологические составляющие) Республики Казахстан (РК) в Главном управлении экспертно-аналитической работы и оперативной информации Министерства печати и массовой информации РК. Периодически привлекался к работе Министерством обороны РК, Министерством экологии и биоресурсов Казахстана и другими государственными структурами РК.

С начала 1996 г. продолжил исследования в качестве научного сотрудника сектора прикладных политологических исследований Отдела стран СНГ в Институте востоковедения Российской Академии наук, а также на должности заведующего Отделом Средней Азии и Казахстана в негосударственном Институте диаспоры и интеграции (Институте стран СНГ).

Помимо руководства Отделом Средней Азии и Казахстана, являлся главным редактором интернет-бюллетеня “Страны СНГ” Института диаспоры (c момента выхода первого номера - 01.03.2000 г.). На периодической основе работает комментатором Радио “Голос России”, экспертом и консультантом крупных российских бизнес-структур, сотрудничает с центральными российскими, казахстанскими и зарубежными печатными и электронными («Голос Америки», «Голос России», «Свобода»», ВВС, РБК, КМ ру, ЦентрАзия ру, ряд других российских теле- и радиоканалов, сетевых ресурсов) СМИ.

Автор более чем 100 публикаций в научных и периодических изданиях, трех монографий (двух - в соавторстве), более 50 крупных публикаций в Сети.

Специализация: аналитическая разработка различных проблем национальной безопасности, причин и следствий конфликтов в новых независимых государствах Азии, а также вопросов внутриэлитных взаимодействий в постсоветской Азии.



Публикации

Об игре в шахматы на Каспии

Правовой статус Каспийского моря наконец-то определен. Это не море и не озеро, а водоем. И отныне на этом водоеме, как решили руководители пяти прикаспийских государств на недавней встрече в казахстанском Актау, будут играть по новым правилам. Чьим?  

Грозин: никто в Центральной Азии не застрахован от террористов-одиночек
Совместная работа силовиков Таджикистана и Узбекистана пошла бы на пользу безопасности обеих стран, считает политолог Андрей Грозин
Грозин: лидерство Узбекистана в Центральной Азии начинает раскрываться
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон готовится совершить визит в Ташкент – впервые за 17 лет двусторонних отношений. Руководитель отдела Средней Азии Института стран СНГ Андрей Грозин считает, что активизация Узбекистаном связей с соседями свидетельствует о выходе официального Ташкента на лидерские позиции в Центральной Азии
Грозин: на переговоры Мирзиёева и Рахмона заявлена самая широкая повестка
Предстоящую в августе встречу глав двух государств в эфире радио Sputnik прокомментировал заведующий отделом Средней Азии и Казахстана Института СНГ.
Политолог рассказал о значении конвенции о статусе Каспийского моря

Конвенция о правовом статусе Каспийского моря, которая, как ожидается, будет подписана главами стран "каспийской пятерки" в воскресенье, станет вкладом в развитие современной мировой дипломатии, заявил РИА Новости заведующий отделом Средней Азии и Казахстана Института СНГ Андрей Грозин. 

Андрей Грозин: использование Сареза никак не повлияет на водный баланс Узбекистана
Возможное коммерческое использование вод Сареза лишь косвенно интересует Ташкент
Андрей Грозин в интервью DW о шансах блокчейна в Узбекистане

Узбекистан объявил о начале активного освоения технологий блокчейна  

Афганистан решил примириться. Но вопрос войны и мира будут решать США

После весеннего наступления в Афганистане наступило летнее перемирие. Но постоянным миром пока не веет 

Между русским штыком и китайским юанем

Россия не конкурирует с Китаем в Центральной Азии в тех экономических сферах, где у Пекина имеется серьезный интерес. Поэтому, считает российский политолог Андрей Грозин, между ними нет острой борьбы за влияние. Но все может измениться, если в игру вступят США. 

1 - 9 из 466
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец | Все 

Видеозаписи


Аудиозаписи


Форма обратной связи с автором

Ваше имя*
Ваш email*
Тема сообщения*
Текст сообщения*
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*
 

* - Поля, обязательные для заполнения

Rambler's Top100

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.