Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль

Личная страница



Грозин Андрей Валентинович

Фотогалерея

 Родился в1967. В 1993 окончил  Казахский государственный университет им. Аль-Фараби, по специальности "политология". По окончании ВУЗа, в 1993-1995 гг. занимался аналитической разработкой различных аспектов национальной безопасности (включая ее внешнеполитические, оборонные, энергетические и психологические составляющие) Республики Казахстан (РК) в Главном управлении экспертно-аналитической работы и оперативной информации Министерства печати и массовой информации РК. Периодически привлекался к работе Министерством обороны РК, Министерством экологии и биоресурсов Казахстана и другими государственными структурами РК.

С начала 1996 г. продолжил исследования в качестве научного сотрудника сектора прикладных политологических исследований Отдела стран СНГ в Институте востоковедения Российской Академии наук, а также на должности заведующего Отделом Средней Азии и Казахстана в негосударственном Институте диаспоры и интеграции (Институте стран СНГ).

Помимо руководства Отделом Средней Азии и Казахстана, являлся главным редактором интернет-бюллетеня “Страны СНГ” Института диаспоры (c момента выхода первого номера - 01.03.2000 г.). На периодической основе работает комментатором Радио “Голос России”, экспертом и консультантом крупных российских бизнес-структур, сотрудничает с центральными российскими, казахстанскими и зарубежными печатными и электронными («Голос Америки», «Голос России», «Свобода»», ВВС, РБК, КМ ру, ЦентрАзия ру, ряд других российских теле- и радиоканалов, сетевых ресурсов) СМИ.

Автор более чем 100 публикаций в научных и периодических изданиях, трех монографий (двух - в соавторстве), более 50 крупных публикаций в Сети.

Специализация: аналитическая разработка различных проблем национальной безопасности, причин и следствий конфликтов в новых независимых государствах Азии, а также вопросов внутриэлитных взаимодействий в постсоветской Азии.



Публикации

Таджикистан – вассал России

О значимости российско-таджикских переговоров в Кремле, из-за которых министры сбежали с годового отчета главы Правительства … 

Грозин: Рахмон постарается привлечь максимум российских инвестиций
Именно президент Таджикистана остается главным лоббистом привлечения иностранных капиталов в экономику страны, отмечает руководитель отдела Центральной Азии Института стран СНГ Андрей Грозин
Про тест на лояльность и «чуму» в Акорде

Если раньше за решением спорных вопросов казахстанская элита бегала в Акорду, то теперь… в библиотеку, что не добавляет системе стабильности, с иронией заметил российский политолог Андрей Грозин, комментируя ожидаемую, но в то же время неожиданную смену в Казахстане главы государства и события, которые за этим последовали.  

Андрей Грозин: Путин не может решать за Кыргызстан все его проблемы!

«Важно, чтобы все подписанные кыргызско-российские соглашения претворились в жизнь. Но не нужно ожидать, что после визита Путина в стране решатся все проблемы. Это – прерогатива самого государства, — заведующий отделом Средней Азии и Казахстана Института СНГ Андрей Грозин рассказал об итогах прошедшего госвизита Владимира Путина в Бишкек. 

Грозин: Россия - основной гарант суверенитета и безопасности Казахстана
Руководитель отдела Центральной Азии Института стран СНГ Андрей Грозин рассказал об итогах переговоров президента Россия Владимира Путина и президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева.
Политолог объяснил смысл ухода Назарбаева: "Он остается"

Будет на втором плане, но по-прежнему на контроле 

Власти отвратительно работают по ситуации в Якутии - эксперт

Глава Якутии ограничил своим указом деятельность мигрантов , но никак не из Киргизии, отгородиться от последних Якутия не сможет, уверен Андрей Грозин. Работа по ситуации властями региона ведется "отвратительно", сказал эксперт. 

Почему Россия отказывается от второй военной базы в Киргизии

Почему Россия отказывается от второй военной базы в Киргизии, рассказывает эксперт Андрей Грозин.  

Зачем Россия безвозмездно даст Киргизии $30 млн, объяснил эксперт

Россия не впервые предоставляет Киргизии финансовую помощь для стабилизации бюджета, так как государства связаны не декларативным, а реальным стратегическим партнерством, в том числе сотрудничая в ЕАЭС и ОДКБ, отмечает заведующий отделом Средней Азии и Казахстана Института стран СНГ Андрей Грозин. 

1 - 9 из 509
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец | Все 

Видеозаписи


Аудиозаписи


Форма обратной связи с автором

Ваше имя*
Ваш email*
Тема сообщения*
Текст сообщения*
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*
 

* - Поля, обязательные для заполнения

Rambler's Top100

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.