Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль

Личная страница



Грозин Андрей Валентинович

Фотогалерея

 Родился в1967. В 1993 окончил  Казахский государственный университет им. Аль-Фараби, по специальности "политология". По окончании ВУЗа, в 1993-1995 гг. занимался аналитической разработкой различных аспектов национальной безопасности (включая ее внешнеполитические, оборонные, энергетические и психологические составляющие) Республики Казахстан (РК) в Главном управлении экспертно-аналитической работы и оперативной информации Министерства печати и массовой информации РК. Периодически привлекался к работе Министерством обороны РК, Министерством экологии и биоресурсов Казахстана и другими государственными структурами РК.

С начала 1996 г. продолжил исследования в качестве научного сотрудника сектора прикладных политологических исследований Отдела стран СНГ в Институте востоковедения Российской Академии наук, а также на должности заведующего Отделом Средней Азии и Казахстана в негосударственном Институте диаспоры и интеграции (Институте стран СНГ).

Помимо руководства Отделом Средней Азии и Казахстана, являлся главным редактором интернет-бюллетеня “Страны СНГ” Института диаспоры (c момента выхода первого номера - 01.03.2000 г.). На периодической основе работает комментатором Радио “Голос России”, экспертом и консультантом крупных российских бизнес-структур, сотрудничает с центральными российскими, казахстанскими и зарубежными печатными и электронными («Голос Америки», «Голос России», «Свобода»», ВВС, РБК, КМ ру, ЦентрАзия ру, ряд других российских теле- и радиоканалов, сетевых ресурсов) СМИ.

Автор более чем 100 публикаций в научных и периодических изданиях, трех монографий (двух - в соавторстве), более 50 крупных публикаций в Сети.

Специализация: аналитическая разработка различных проблем национальной безопасности, причин и следствий конфликтов в новых независимых государствах Азии, а также вопросов внутриэлитных взаимодействий в постсоветской Азии.



Публикации

Китайский ветер в наши паруса

Выход на западные рынки является стратегической задачей для Китая, которую он реализует через свою глобальную концепцию «Один пояс – один путь», а для государств Центральной Азии стратегическая задача – «заскочить в этот поезд». Так видит ситуацию в регионе заведующий отделом Средней Азии и Казахстана института стран СНГ Андрей Грозин. 

Зачем Китаю Центральная Азия?

Мир переживают очередную геополитическую встряску с пока неясными итогами, считает российский политолог Андрей Грозин. Конфликт между Россией и Западом нарастает, далеки от безоблачных отношения Китая с США, плюс центробежные явления внутри Европы. При этом у многих стран есть свои интересы в Центральной Азии. 

Война авиаперевозок: договорятся ли Таджикистан и Россия

Смогут ли авиавласти Таджикистана и России принять какое-то решение по спорным вопросам и как скоро это произойдет, объясняет руководитель отдела Средней Азии Института стран СНГ Андрей Грозин 

В Афганистане открыта дорога к миру. Если опять её не подорвут США

Сергей Лавров допустил возможность прямых переговоров с талибами по афганскому урегулированию. Но талибы должны принять требования ООН 

Грозин: Мирзиёев может "соединить" Центральную Азию с Кавказом.
Руководитель отдела изучения Центральной Азии Института стран СНГ Андрей Грозин прокомментировал возможный визит главы Узбекистана в Азербайджан и Грузию
Узбекская спецслужба будет реформирована из-за ее необоснованного вмешательства во все сферы деятельности госорганов

Служба национальной безопасности Узбекистана указом президента Шавката Мирзиеева преобразована в Службу государственной безопасности, сообщила пресс-служба главы государства. 

Кто достроит Рогунскую ГЭС

Завотделом Средней Азии и Казахстана Института стран СНГ Андрей Грозин считает, что Узбекистан изменил свое отношение к Рогуну, так как не верит в перспективы реализации этого проекта. 

Андрей Грозин: визит Мирзиёева станет лишь первым шагом в восстановлении отношений с Душанбе

Первый с 2000 года официальный визит президента Узбекистана в Таджикистан прошел 9-10 марта 

ИГИЛ 2.0 окапывается в подбрюшье России

Новым «осиным гнездом» исламистов может стать Афганистан 

1 - 9 из 444
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец | Все 

Видеозаписи


Аудиозаписи


Форма обратной связи с автором

Ваше имя*
Ваш email*
Тема сообщения*
Текст сообщения*
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*
 

* - Поля, обязательные для заполнения

Rambler's Top100

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.