Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль

Личная страница



Грозин Андрей Валентинович

Фотогалерея

 Родился в1967. В 1993 окончил  Казахский государственный университет им. Аль-Фараби, по специальности "политология". По окончании ВУЗа, в 1993-1995 гг. занимался аналитической разработкой различных аспектов национальной безопасности (включая ее внешнеполитические, оборонные, энергетические и психологические составляющие) Республики Казахстан (РК) в Главном управлении экспертно-аналитической работы и оперативной информации Министерства печати и массовой информации РК. Периодически привлекался к работе Министерством обороны РК, Министерством экологии и биоресурсов Казахстана и другими государственными структурами РК.

С начала 1996 г. продолжил исследования в качестве научного сотрудника сектора прикладных политологических исследований Отдела стран СНГ в Институте востоковедения Российской Академии наук, а также на должности заведующего Отделом Средней Азии и Казахстана в негосударственном Институте диаспоры и интеграции (Институте стран СНГ).

Помимо руководства Отделом Средней Азии и Казахстана, являлся главным редактором интернет-бюллетеня “Страны СНГ” Института диаспоры (c момента выхода первого номера - 01.03.2000 г.). На периодической основе работает комментатором Радио “Голос России”, экспертом и консультантом крупных российских бизнес-структур, сотрудничает с центральными российскими, казахстанскими и зарубежными печатными и электронными («Голос Америки», «Голос России», «Свобода»», ВВС, РБК, КМ ру, ЦентрАзия ру, ряд других российских теле- и радиоканалов, сетевых ресурсов) СМИ.

Автор более чем 100 публикаций в научных и периодических изданиях, трех монографий (двух - в соавторстве), более 50 крупных публикаций в Сети.

Специализация: аналитическая разработка различных проблем национальной безопасности, причин и следствий конфликтов в новых независимых государствах Азии, а также вопросов внутриэлитных взаимодействий в постсоветской Азии.



Публикации

Андрей Грозин: "Каспийская конвенция расширяет возможности для сбалансированного экономического развития региона"

Подписание этим летом Конвенции о правовом статусе Каспийского моря стало главным событием года для пяти прикаспийских государств. О значении документа "Вестнику Кавказа" рассказал заведующий отделом Средней Азии и Казахстана Института стран СНГ Андрей Грозин.

Активность Ташкента нервирует власти Казахстана

По мнению российского эксперта по Туркестану, Узбекистан стал «интересной страной, с которой все хотят дружить» 

Андрей Грозин: подписание Конвенции о статусе Каспийского моря - значимое историческое событие
Заведующий отделом Средней Азии и Казахстана Института стран СНГ Андрей Грозин рассказал о значимости подписания Конвенции о статусе Каспийского моря для стран региона.
Мнение: Российско-казахстанские трудности это «сугубо рабочие моменты»

Российский эксперт считает, что события, которые иногда трактуются в антироссийском ключе, не могут серьезно повлиять на сотрудничество двух стран 

Для России в Киргизии главное — стабильность: интервью с экспертом

До тех пор, пока в стране сохраняется стабильность 

Хлопок. Знак качества
"Хлопковое дело" в Советском Союзе стало самым ярким эпизодом в борьбе с организованной экономической преступностью в истории XX века. А за что сегодня хорошо бы засудить производителей хлопка? Как в жизнь советских граждан нагло залезла синтетика и как она продолжает выдавать себя за хлопок сегодня?
Таджикистану понадобится помощь России в борьбе с террористами

Ранее спецслужбы в Таджикистане задержали группу из 12 человек по подозрению в подготовке терактов на военной базе РФ и в русской школе. Члены преступной группировки были завербованы в члены ИГ (запрещена в РФ) через интернет 

Андрей Грозин: Узбекистан – спящая региональная держава

«Сейчас страна проводит экономическую реформу. Экономическая реформа требует серьезной ресурсной поддержки. У страны просто нет собственных средств, чтобы провести эту реформу. Необходимо привлечение и российского, и китайского, и западного капитала, и любого иного», — говорит эксперт по Центральной Азии Андрей Грозин. 

Пять мудрых шагов Москвы по азимуту Ташкента

Владимир Путин может поставить себе жирный плюс за итоги визита в Узбекистан и последующего саммита в Казахстане. А ведь весной казалось, что ключевые центральноазиатские лидеры четко определились со стратегическим выбором на Запад. Однако выгода от сотрудничества с Россией оказалась большей. Россия, наконец, сделала что-то не как всегда, и получилось, действительно, лучше.

1 - 9 из 477
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец | Все 

Видеозаписи


Аудиозаписи


Форма обратной связи с автором

Ваше имя*
Ваш email*
Тема сообщения*
Текст сообщения*
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*
 

* - Поля, обязательные для заполнения

Rambler's Top100

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.