Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль

Личная страница



Грозин Андрей Валентинович

Фотогалерея

 Родился в1967. В 1993 окончил  Казахский государственный университет им. Аль-Фараби, по специальности "политология". По окончании ВУЗа, в 1993-1995 гг. занимался аналитической разработкой различных аспектов национальной безопасности (включая ее внешнеполитические, оборонные, энергетические и психологические составляющие) Республики Казахстан (РК) в Главном управлении экспертно-аналитической работы и оперативной информации Министерства печати и массовой информации РК. Периодически привлекался к работе Министерством обороны РК, Министерством экологии и биоресурсов Казахстана и другими государственными структурами РК.

С начала 1996 г. продолжил исследования в качестве научного сотрудника сектора прикладных политологических исследований Отдела стран СНГ в Институте востоковедения Российской Академии наук, а также на должности заведующего Отделом Средней Азии и Казахстана в негосударственном Институте диаспоры и интеграции (Институте стран СНГ).

Помимо руководства Отделом Средней Азии и Казахстана, являлся главным редактором интернет-бюллетеня “Страны СНГ” Института диаспоры (c момента выхода первого номера - 01.03.2000 г.). На периодической основе работает комментатором Радио “Голос России”, экспертом и консультантом крупных российских бизнес-структур, сотрудничает с центральными российскими, казахстанскими и зарубежными печатными и электронными («Голос Америки», «Голос России», «Свобода»», ВВС, РБК, КМ ру, ЦентрАзия ру, ряд других российских теле- и радиоканалов, сетевых ресурсов) СМИ.

Автор более чем 100 публикаций в научных и периодических изданиях, трех монографий (двух - в соавторстве), более 50 крупных публикаций в Сети.

Специализация: аналитическая разработка различных проблем национальной безопасности, причин и следствий конфликтов в новых независимых государствах Азии, а также вопросов внутриэлитных взаимодействий в постсоветской Азии.



Публикации

Раздел Каспия: Москва, Тегеран и Баку «сообразили на троих»

Казахстан и Туркменистан стоят пока в сторонке? 

Казахская пирамида Хеопса: зачем Назарбаеву латиница?

Линии раскола в стране пройдут уже не между этническими группами, но между самими казахами, по поколенческим показателям 

Андрей Грозин: С переводом казахского на латиницу открывается широчайшее поле для воровства

Как рассказал руководитель отдела Средней Азии и Казахстана Института стран СНГ Андрей Грозин, причины этого решения, в первую очередь, меркантильные и политические, а вовсе не лингвистические. 

Зачем России снова Афганистан

В Москве высказывают готовность помочь Афганистану вступить в ШОС. Зачем это нужно? 

Итоги выборов в Киргизии не повлияют на отношения с Россией

Завотделом Средней Азии и Казахстана Института стран СНГ Андрей Грозин заявил, что после президентских выборов отношения между Москвой и Бишкеком не изменятся.  

Миротворец Мирзиеев

Миротворец Мирзиеев 

Москва готовится к новому Афгану

Среднеазиатский регион оказался в максимальной зоне риска 

Новый уровень отношений двух стран: эксперт о встрече Путина и Мирзиёева

У России складываются с Узбекистаном "лишенные негативного потенциала отношения", считает старший научный сотрудник Института востоковедения РАН Андрей Грозин 

Иранская авантюра Трампа: все ради «величия Америки»

Действия США чреваты возвращением в ситуацию двухлетней давности 

1 - 9 из 414
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец | Все 

Видеозаписи


Аудиозаписи


Форма обратной связи с автором

Ваше имя*
Ваш email*
Тема сообщения*
Текст сообщения*
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*
 

* - Поля, обязательные для заполнения

Rambler's Top100

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.