Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль

Личная страница



Елфимов Вадим Алексеевич

Политолог, кандидат исторических наук, доцент.

Публикации

Предложения Приднестровья и новое измерение евразийской интеграции
До сих пор Евразийский проект шел, устраняя таможенные границы, от Таможенного союза к ЕЭП и так далее строго по территориальному принципу. А что если евразийская интеграция станет трансграничной?
Об актуальности Союзного государства для Евразийского проекта
С легкой руки Таможенного союза, который всего за год на простых экономических счетах показал, где же прибыль зарыта, долго ожидаемая и тщательно подготавливаемая интеграция вдруг стала реальностью. И в нашем сознании тоже произошел психологический прорыв…
Новая политическая география: Украина между Севером и Югом
Новая истина гласит: если вы поставщик углеводородов и хотите без перебоев и «заморочек» доставить их покупателю, следите вовсе не за тем, чтобы расстояние между вами было покороче, а чтобы между вами оказалось поменьше всяких «местных панов».
Четыре процента надежды
Как известно из философии, случайность – это непознанная необходимость. Из чего следует простой житейский вывод: лучше познать ее до, чем после! И не только из соображений безопасности… Умный человек из такого раннего распознавания извлечет еще и выгоду.
Как украинские левши подковали блоху сепаратизма
Всем известно «железное» правило: если человек заблудился в лесу и, не найдя верный ориентир, начинает все время идти прямо, руководствуясь только своими ощущениями, то в конечном итоге он совершит гигантский круг – и выйдет на прежнее место!
К итогам венгерского председательства в Европе…или о тех, кто уже сделал европейский выбор
Венгрия, одна из тех вновь обретенных «подушек», что по воле ротации хоть и не на долгий срок, но все же заняла кресло председателя в общеевропейском собрании. То есть проделала несколько виртуальное – и временное! - всплытие на верхи.
Где же лучшая дорога в Европу?
Не зря говорят: «Как назовешь корабль, так он и поплывет!». А если назвать так, что и плыть-то некуда?..
Украинский вираж
В политике, будто в автомобильных гонках Формулы-1, не столь важно, как ты вошел в крутой вираж – куда важнее, как ты из него вышел.
Путевые заметки о некогда непутевой Украине
Да дороги на Украине все те же! Вернее, те же, что были в Советском Союзе, но только они пережили самостийность. Точнее, доживают… Однако даже это не мешает нам ездить друг к другу. Что очень символично.
1 - 9 из 12
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец | Все 

Форма обратной связи с автором

Ваше имя*
Ваш email*
Тема сообщения*
Текст сообщения*
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*
 

* - Поля, обязательные для заполнения

Rambler's Top100

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.