Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Церковный раскол на Украине

Церковный раскол на Украине  далее »
19.10.2018
14:15:40
В парламенте Армении пояснили, когда состоятся выборы нового премьер-министра далее »
14:13:34
Узбекистан и РФ подписали соглашения на 27 миллиардов долларов далее »
14:10:51
Беларусь и Россия планируют подписать соглашение о взаимном признании виз в ближайшее время далее »
14:09:15
Додон поддерживает идею о референдуме по вопросу евроинтеграции Молдавии далее »
13:54:35
Русская зарубежная церковь прервала общение с Константинополем далее »
13:52:36
«Укрметаллургпром» потребовал прекратить экспорт металлолома в ПМР далее »
18.10.2018
15:08:15
В Госдуме скоро рассмотрят законопроект об упрощенном получении гражданства РФ украинскими беженцами далее »
14:33:08
Телеграмма-соболезнование Константина Затулина в связи с трагедией в Керчи далее »
13:02:36
Затулин добился отмены запрета на въезд в Россию для жителя Донецка далее »
11:07:53
Государственная Дума приняла Заявление «Об обострении ситуации на Украине» далее »

Владимир Путин на заседании клуба «Валдай». Время покажет. Выпуск от 18.10.2018 далее »

Особое место Польши на карте современной Европы далее »

Константин Затулин подключился к решению проблемы ветерана труда далее »

Госдума приняла заявление "Об обострении ситуации на Украине" далее »

Выступление К. Затулина по заявлению Госдумы РФ «Об обострении ситуации на Украине» далее »

Россия – Белоруссия: встреча интересов. Право голоса от 17.10.2018 далее »

Трагедия в Керчи. Вечер с Владимиром Соловьевым от 17.10.2018 далее »

От Третьей обороны – к РУССКОЙ ВЕСНЕ, 2015



От Третьей обороны – к РУССКОЙ ВЕСНЕ, 2015

ОТ ТРЕТЬЕЙ ОБОРОНЫ – К РУССКОЙ ВЕСНЕ, СЕВАСТОПОЛЬ 2015


Страницы фотолетописи к годовщине возвращения Севастополя и Крыма в состав России

Альбом подготовлен автором в творческом содружестве с членом Общественной палаты Российской Федерации, директором Института стран СНГ Константином Федоровичем Затулиным при активной поддержке АО «Объединенная судостроительная корпорация» (президент ОСК – Алексей Львович Рахманов).

Автор благодарит своих единомышленников за помощь в работе, особенно патриота Севастополя и настоящего подвижника Вячеслава Геннадьевича Верходанова (ОО ТД «Купеческий»). Особые слова признательности – председателю Общественной организации «Ассоциация ветеранов спецподразделения «Беркут» города Севастополя полковнику запаса Игорю Салтану, журналистам капитану 1 ранга запаса Алексею Шадрину, Вере Гусейновой, Павлу Буцаю, Заслуженному журналисту Крыма Александру Григорьеву, издателю Леониду Кручинину, любителю флотской истории Артему Титаренко, а также моим ближайшим помощникам Марине, Сергею, Анне Горбачевым и Татьяне Михайловне Васильевой. В оформлении использованы плакаты автора современного Герба Севастополя Сергея Александровича Шахунова.

23 февраля 2014 г. на центральной площади Севастополя, носящей имя Павла Степановича Нахимова, состоялся митинг. Формально он был приурочен к Дню защитника Отечества, но на самом деле одновременно его поводом, мотивом и целью стало стремление жителей города русской флотской славы не просто обозначить свою позицию, а твердо и однозначно выразить отношение к событиям, накануне произошедшим в Киеве. Тогда, в конце второй декады февраля, фактически силовым путем от власти был отстранен президент Украины Виктор Янукович, власть захватила профашистская хунта. В те непростые дни еще не все отдавали отчет в том, что произошло. Трудно было понять масштабы и глубину происходящих на Украине перемен. Однако севастопольцы сумели оценить ситуацию и угрозу, исходящую из украинской столицы, не только для их родного города, но и для всего Крыма и, как показало время – для России, Русского мира и всего Славянства. Тогда началась Русская весна.

О том, как это происходило, уже написаны тысячи статей, увидел свет и целый ряд книг – от конъюнктурных однодневок до серьезных исследований. Все они в той или иной степени позволяют оценить происшедшее. В определенной мере взглянуть на те события дает возможность этот фотоальбом. Он позволяет прийти к пониманию: Русская весна – это не случайность, в фокусе которой соединились некие хаотичные факторы. Это – результат 23-летней борьбы севастопольцев, находившихся в Третьей обороне, перешедших в наступление и добившихся яркой, блистательной Победы.


Об авторе. ГОРБАЧЕВ Сергей Павлович, кандидат политических наук, капитан 1 ранга запаса.
Родился в городе Батайске, Ростовской области (1961). Окончил Киевское высшее военно-морское политическое училище (1982), Всероссийский институт промышленной собственности и инноватики (1993), Гуманитарную академию Вооруженных Сил России (1995).

Вся офицерская служба прошла на Черноморском флоте. Совершил двенадцать дальних походов в Атлантику, Средиземное море, Индийский океан. Уволился в запас в 2014 г., прослужив 36 лет. Ученый секретарь Военно-научного общества Черноморского флота. Награжден орденом «За военные заслуги», медалями «За боевые заслуги», «За отличие в воинской службе» I степени, другими медалями, нагрудным знаком «За боевое траление».

Член Союза писателей России, председатель Союза журналистов Севастополя, член Федеративного совета Союза журналистов России. Лауреат премий СЖР, нескольких престижных литературных премий, Заслуженный журналист Крыма. Автор многих публикаций, книг по истории и проблемам Черноморского флота, статусу Севастополя и Крыма.


Онлайн просмотр альбома
Презентация (видео)
Скачать pdf файл

Скачать

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.